万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
www.creaders.net | 2017-07-16 07:58:24  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

20170716062800467.jpg

  中共十九大前,仕途一度被看好的重庆市委书记孙政才突然被免职。多方消息说,孙政才已被带走调查,并指关在京西宾馆。还有消息透露,孙政才可能涉令计划案。

  7月15日,中共官方宣布孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,由陈敏尔任重庆市委委员、常委、书记。《香港南华早报》说,孙政才缺席前后任市委书记的交接会议,这意味着孙政才有麻烦了。

  《华尔街日报》报导,曾被视为中共“接班”人选之一的中共政治局委员孙政才,在15日重庆市委干部大会召开前已经被召回北京。15日下午,中组部长赵乐际宣布这项新人事调动,并表示孙政才正在接受调查,但没有说明详情。

  《香港苹果》16日报导说,孙政才前天(14日)去了北京后就被扣查,涉嫌“严重违纪”,关在京西宾馆;赵乐际及陈敏尔则飞抵重庆,并与市委副书记张国清出席15日召开的干部大会。

  《明报》报导则表示,孙政才是在出席中共全国金融工作会议期间被带走调查的,央视报导此次会议,孙的画面已被剪掉。

  报导引述消息指,孙政才受查与孙的妻子涉案有关,又卷入他一手提拔的重庆副市长沐华平的案件,以及肃清“薄王遗毒”(薄熙来以及2012年进入美国驻成都总领事馆的重庆前公安局长王立军)不力。

  据报导,孙政才的妻子和令计划的妻子谷丽萍,都是民生银行太太俱乐部的成员。

  此前有香港媒体报导说,沐华平因涉嫌泄露国家机密被调查,其女友持有香港身份证,涉嫌从事间谍活动。

  6月6日,重庆市公安局局长何挺被免职。何挺被指是前“政法王”周永康最得意的门生之一。当时有分析说,何挺被免可能影响到孙政才十九大“入常”。

  此次,大陆官方通报没有提及孙政才“另有任用”,其未来去向不明。

  铭传大学两岸研究中心主任杨开煌向中央社表示,重庆2月遭批“清除薄、王思想遗毒不彻底”,显示北京高层对重庆不是很满意。中共如果是真的要培养人,通常会等对方有了新职务才调动,这次未同步公布新职,相对比较不寻常。

  他说,如果未来几天都没有公布孙政才的去向,也许意味着中共十九大在制度与人事上会有“满大的变动”。

  时政评论员谢天奇表示,中共十九大换届前夕,习调任亲信陈敏尔为重庆书记,并提前由中纪委书记王岐山在贵州面授机宜;这为清洗重庆官场,进一步肃清“薄、王”遗毒埋下伏笔。而“薄、王”遗毒、漏罪的背后即是江泽民、曾庆红等江派高层的政变与活摘器官罪行这两大死穴。北戴河会议前夕,习派陈敏尔接掌薄熙来老巢,对江、曾等人的震慑效应可想而知。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
2 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
2 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
5 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
6 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
7 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
8 华人完败 印度人已经不可战胜
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
5 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
6 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
7 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
8 重庆美女在哪里? (回国杂记) 玉米穗
9 习近平为什么要贼喊捉贼的变法 芬兰唐夫
10 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 什么是脑残? 溪谷闲人
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
7 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
10 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.