万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
www.creaders.net | 2017-08-15 18:49:01  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10-9.jpg

博闻社早在年初就曾独家披露,美国总统特朗普将于今年11月APEC峰会前后正式访华;博闻社首席记者又从白宫知情者独家获悉,第一千金伊万卡和夫婿库什纳将于9月“拖儿带女”飞赴北京。

作为特朗普的“掌上明珠”,伊万卡在今年G20峰会上已经“替父从政”;虽然引发轩然大波,倒也让人对其“才貌双全”又只能“哑口无言”。

特朗普当选以来,在中美关系方面,伊万卡和库什纳一直被视为“替父解围”的关键角色和真正智囊;此次更是肩负重任,首次双双携手,共同为特朗普最重要的外访“打前站” 。

白宫知情者透露,中南海对特朗普总统访华“极其重视”,非常“迫切地”希望伊万卡和库什纳能够先去北京;这与中共十九大的国际氛围存在某种关系,因为习近平主席似乎“很要面子。”

“中方已经主动向美方提出了相关行程安排,很多细节非常用心;”白宫知情者指出,“美方当然会出于外交礼仪进行协调,在无伤大雅的情况下,将尽量尊重和满足中方的要求。”

针对近期朝鲜领导人金正恩的“嘴硬威胁”,以及中美之间在联合国安理会对朝制裁新决议时的“微妙默契”,白宫知情者没有正面回答博闻社首席记者,但表示:“其实在第一次习特会后,中美两国元首都在’小心翼翼’(very carefully)地处理很多棘手问题;中国国家主席习近平,非常不希望特朗普总统的访华行程受到任何干扰。”

中美元首的“度假”均已结束,中美双方外交团队,将会加快特朗普访华的各项进程安排;中方首先会在9月给伊万卡和库什纳一个’惊喜’(surprise),为特朗普11月访华作铺垫。

白宫知情者补充指出,中美双方将根据双方“约定”对外宣布伊万卡和库什纳北京之旅以及特朗普正式访华的具体日程;而在11月前,根据国际形势,尤其是“战争”风险的评估,中美两国元首仍将保持“热线畅通”。

伊万卡和库什纳的“宝贝女儿”伊萨贝拉,曾以一曲中国民歌《茉莉花》,“献给”到访马阿拉歌的习近平和彭丽媛;特朗普“第一外孙女”的那次公开“处女秀”,可谓首次“习特会”的最佳“点缀”。

“礼尚往来,是中国人的传统;”白宫知情者透露,“中国国家主席习近平和第一夫人彭丽媛,将设’家宴’款待第一’小家庭’——伊万卡和库什纳及其lovely kids(可爱的孩子们)。”

不过,白宫知情者表示,无论是第一“小家庭”的9月北京之行,还是第一“大家庭”的11月正式访华,白宫“没有也不会”向中南海提出,也“让中国第一千金习明泽必须作陪”的请求。

看来,即使今年11月,美国总统特朗普和夫人梅莱妮亚率领的大“家”光临;无论中国国家主席习近平和彭丽媛如何“最高规格款待”,他们的“宝贝女儿”第一千金习明泽,也很难公开“显真容”。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 又传信号!王岐山诡吊缺席重磅人物葬礼
3 江系抢得中央政法委,习江两派联手19大
4 3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
5 提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中印真要开战? 曝北京高层决定动武
2 传习近平将废常委制 给王岐山这个位置
3 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
4 中印开战在即 解放军狂炸碉堡
5 又传信号!王岐山诡吊缺席重磅人物葬礼
6 中印到底打不打 现在这里说了算!
7 哥哥抱妹妹坐大腿 竟将手伸进裙子摸胸
8 江系抢得中央政法委,习江两派联手19大
9 3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
10 提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
5 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
6 朝鲜人民军战力如何? 马黑
7 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
8 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
9 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
10 印度威胁三峡大坝 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 金三胖的当量 阿妞不牛
4 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
5 朝鲜人民军战力如何? 马黑
6 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
7 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
8 真新闻大战假新闻,美主播抛弃 溪谷闲人
9 幸福的不丹和痛苦的西藏 瑞典茉莉
10 中国知识分子人格是怎么丧失的 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.