万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
给习点颜色看看 金砖峰会在核爆声中开幕
www.creaders.net | 2017-09-03 13:58:53  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

300x290_Julie_Sunderland_20090413_664.jpg

  在中国厦门举行的金砖国家峰会开幕之际,朝鲜进行了核试验。平壤当局周日宣称成功引爆一枚氢弹。此次核爆当量级别超过朝鲜前五次核试验,但是不是氢弹试验仍待核实。

  中国外交部当天发表声明表示坚决反对和强烈谴责,外交部重申北京的半岛无核化立场。

  韩国表示要对北方再次核试爆予以最强烈的回应,要彻底孤立朝鲜。

  俄罗斯外交部也发表谴责声明。出席厦门峰会的普京总统暂未表态。

  朝鲜核爆对厦门峰会似乎没有影响。习近平主席在会议上发表主旨演讲,没有提及此事。

  周日下午,金砖国家工商论坛开幕,拉开了金砖峰会的大幕。会议举办方称,这次是史上规模最大的金砖工商论坛。

  非金砖国家的澳大利亚和印度尼西亚也有工商界代表参会。巴西总统特梅尔和南非总统祖马出席会议。

  习近平在开幕式上致辞,表示希望开启金砖合作的第二个黄金十年。与去年G20杭州峰会上的讲话一样,习近平说金砖国家不是碌碌无为的清谈馆,而是知行合一的行动队。

  习近平在讲话中还提出了反恐和网络安全等议题。此次金砖峰会中,中国提出金砖+概念,要扩大金砖朋友圈,并邀请5个非金砖国家参加。

  从中国主办的厦门峰会可以看出,金砖五国明显有意进一步发展壮大,北京正在这个过程中扮演主导角色。

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  俄罗斯总统普京周日下午5点多,也就是习近平在金砖工商论坛讲话结束后,才抵达厦门。印度总理莫迪晚上八点半在大雨中到达。埃及总统塞西晚上10点以后抵达。

  墨西哥、泰国、塔吉克斯坦领导人订于明天到达。

  莫迪总理是在中印两国军人在有争议的修路工程上结束了长达两个多月的对峙后不久出席厦门金砖峰会的。莫迪在峰会期间与东道主习近平再度会晤,两位领导人的互动和两国关系的未来走向成为此次峰会的一大看点。

  记者在金砖工商论坛日程表上看到,9月3日的19位发言者中,只有一位来自印度。4日的25名发言者中只有一位来自印度。他们是印度塔塔钢铁公司执行总裁伦纳德和印度阿波罗轮胎公司董事长昂卡尔.坎沃尔。

  此次论坛上,南非是金砖五国中发言者最少的国家,只有一位发言者 - 南非赛库集团执行主席伊克巴尔.舒尔维。

  中国企业家在此次活动中扮演重要角色,占发言者总数的一半以上,其中包括中国工商银行董事长易会满,国家电网董事长舒印彪,中石油董事长宁高宁等国企领导人。携程旅行网首席执行官孙洁以及滴滴出行创始人兼首席执行官程维和美团点评集团首席执行官王兴等新兴业态创业成功人士也与会发言。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
2 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
3 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
4 评上海民警绊摔女子:有三句话不吐不快
5 40年来首次无元老干预 习近平掌控大局
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平突然出手 中央军委“全军覆没”
2 传房峰辉挑动中印对峙 被习近平紧急拿下
3 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
4 郭文贵爆料:董卿与政法委书记孟建柱有染
5 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
6 江泽民等元老抵制 习的这个大动作受阻
7 李刚靓妻与彭丽媛是闺密 亲自出马打救
8 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
9 令计划公子究竟是谁杀害的?
10 日本欺负中国 2国罕见联手替中国出气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
4 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
5 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
6 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
7 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
8 董老先生天国安息! 芹泥
9 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
10 令人哑然失笑的评论 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
3 “政治正确”和“正确之恶” 施化
4 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
5 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
6 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
7 永别了,我的挚友 雪山下的绛
8 邓氏改革是历史倒退 农家乐
9 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
10 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.