万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
杨洁篪见川普却吃闭门羹 带着遗憾上飞机
www.creaders.net | 2017-09-16 11:25:23  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

yang-jiechi-will-visit-u-s-this-week.jpg

  作为中国国家主席习近平最重要的外交智囊,即使是在任驻美大使期间,杨洁篪身在华府,却“见不到”美国总统的机会,几乎为“零”。

  但这一次,在中共十九大前的关键时刻,肩负中南海使命的杨洁篪,却在白宫椭圆形办公室门外,吃了闭门羹。

  记者从白宫知情者独家获悉,由牙买加转赴美国的杨洁篪,先在美国国务院会见了国务卿蒂勒森,后又专门前往白宫会见了总统国家安全事务助理麦克马斯特和总统高级顾问库什纳,但未能与总统特朗普“见上一面”。

  “总统13日的所有会议和活动,都是在白宫进行的;”白宫知情者表示:“安排总统与这位白宫’常客’的短暂会晤,not so hard。”

  “其实中方非常重视杨洁篪此次访美,甚至还特别带来了习近平’御用’的那位美女翻译。”白宫知情者对记者指出:“杨洁篪的英语不错,中方如此安排,当然是考虑因为中共十九大临近,中南海近期并未安排习近平对英语国家的外访或出席相关的国内重大活动。”

  “杨洁篪显然错过了试图当面’说服’特朗普的机会,以便让库什纳和第一千金伊万卡本月访华仍能成行。”白宫知情者表示:“但这并非意味着特朗普有意’怠慢’杨洁篪,或许正是因为避免双方见面时的’尴尬’,不见更好;当然与新任白宫幕僚长’一切要按规矩办事’的方式,也不无关系。”

  备受质疑的库什纳和伊万卡,仍然正在幕后“不按规矩”地为特朗普总统的联合国“首秀”精心“备战”。

  至记者发稿时,中美双方虽然均已确认了特朗普年内访华,却只字未提库什纳和伊万卡的本月之旅。

  自首次“习特会”后,特朗普及其第一家庭能否“礼尚往来”和“如期赴约”,似乎已经成为检验中美关系,尤其是特朗普和习近平“私交”的重要标志。

  记者从白宫知情者还进一步独家了解到,白宫或将随时正式发布今年秋天美国总统特朗普的亚洲之旅详情。

  “白宫似乎已经对库什纳和伊万卡的’爽约’,而感到’愧疚’,某种程度上,更’有失’外交礼仪。”白宫知情者最后特别指出:“为了给中方,尤其是习近平的’面子’,白宫将向中南海’主动示好’;不仅将尽快委派’重臣’前往北京’打前站’,还将第一时间正式对外公布美国总统特朗普访华的具体行程。

  不过,中方为库什纳和伊万卡的本月访华的努力,毕竟已经“前功尽弃”,这不能不说是中美双方都“说不出”和“说不清”的“遗憾”。

  而不远万里而来的杨洁篪,在白宫也未能亲见特朗普,就“这样”闪电结束了中共十九大前的最后一次美国之行。

  但愿带着“遗憾”上飞机的杨洁篪,在西班牙能够找到“开心的安慰”!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨澜罹患子宫癌,王芳多次被折磨至休克
2 孟建柱最爱情人竟是她!为啥做掉雷洋?
3 毛新宇的“心里话” 爆红网络
4 杨振宁夫妇现身美术馆 翁帆竟穿成这样
5 归国专家骗百亿科研经费 中国芯险梦碎
48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨澜罹患子宫癌,王芳多次被折磨至休克
2 孟建柱最爱情人竟是她!为啥做掉雷洋?
3 女博士回国看牙惊叹 全面碾压美国牙医
4 不懂这4个字 中国大妈换美元傻眼了
5 毛新宇的“心里话” 爆红网络
6 杨振宁夫妇现身美术馆 翁帆竟穿成这样
7 习近平怒批共青团“不要幻想做接班人”
8 归国专家骗百亿科研经费 中国芯险梦碎
9 大姨妈来了没让座 女孩地铁上被当场扒光
10 留学生一瞥:上海小姐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
3 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
4 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
5 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
6 吓出冷汗 王岐山篡党习总岌岌可 小思
7 美华退休必须要知道的几个关键 一草
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
10 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 好奇探测左派底线 飞云
2 浅析秦晖教授“文化无优劣”之 格致夫
3 黄维晚年在南岳回忆当年真 实的 安雅云
4 怎样看待毛泽东? 幼河
5 为何台湾出了个蒋经国而大陆出 高伐林
6 “群友犯错处罚群主”愚蠢又违 一草
7 老钱:我看DACA 老钱
8 川总统多子多孙,毛土匪断子绝 溪谷闲人
9 共产党杂种党,党皮员毛。 溪谷闲人
10 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.