万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭伯雄胞弟去职陕西文史馆长 去向不明
www.creaders.net | 2017-09-23 09:44:49  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fe8523c7acaab3442ab9a1238006dd84-600x400.jpg

  最近,中共陕西省文史研究馆馆长徐晔已接替郭伯雄的四弟郭伯权的职位,而郭伯权的去向不明。

  据陕西官方消息,9月20日,陕西省政府参事室(省文史研究馆)主任徐春华,馆长徐晔会见了来陕西调研的湖北省政府文史研究馆党组书记文坤斗一行。

  上述消息显示,徐晔已调任陕西省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记、馆长,接替郭伯权的职位。

  今年7月17日,中共陕西当局发布的一批干部任职公示提到,现任陕西省政府参事室(省文史研究馆)副主任、党组成员徐晔,拟为省文史研究馆馆长人选,任省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记。

  到目前,中共官方尚未说明郭伯权新的去向。

  2015年,郭伯权先后被免去陕西省民政厅厅长、陕西省老龄工作委员会办公室主任职务。同年10月,郭伯权任陕西省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记、省文史馆馆长。

  自任该职以来,郭伯权极其低调,也很少参加相关活动。

  2015年3月2日,郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢落马。2015年4月9日,郭伯雄被调查。此后,郭伯权也多次传出被调查。

  傍著郭伯雄的权势,郭伯权的仕途也不断高升。据报,郭伯权“原是一伙夫,后开歌厅,在郭伯雄的活动下当上了陕西民政厅长”。郭伯权任县彬县长时有句口头禅是:“我能和军委副主席说上话,陕西省省长能吗?”

  2016年7月25日,郭伯雄因被判处无期徒刑,褫夺上将军衔。郭伯雄是江泽民一手提拔起来的军中亲信。郭与另一名江泽民的军中心腹徐才厚替江派把持军权10年之久,在军中大肆买官卖官。

  此前有报导说,郭伯雄家族敛财200多亿元。郭正钢还曾放言:“全军干部一半以上是我家提拔的。”

  中共军报去年5月曾发文称:“郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。”

  胡、温当政期间,郭伯雄、徐才厚把控军队,听令于江泽民架空时任军委主席胡锦涛。二人被指深度参与江泽民集团的政变。

  这期间,郭伯雄、徐才厚等长期掌控的中共军队,以腐败治军导致军队全无战斗力,而他们提拔的官员却遍布军中。外界分析认为,习近平强力裁军和推进军改,是为了进一步清洗军中江派势力,加强对军队的控制权。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.