万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
www.creaders.net | 2017-10-04 18:53:21  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

  毛泽东嫡孙、少将毛新宇9月份〝落选〞十九大代表名单一度被热炒。港媒最新爆料说,毛新宇在所属单位选举十九大代表时,得票率仅为22%,开票后,毛新宇大骂:〝又在清算我爷爷〞。

  中共十九大10月18日在北京召开,中共军报9月上旬公布的军方和武警部队出席〝十九大〞代表的名单中,毛新宇的名字被剔除。香港中文杂志10月号爆料说,当时毛新宇在其所属单位,选举十九大代表时,不仅被差额淘汰,而且得票率仅为22%,离有效得票50%以上票差存在大距离,开票后,毛新宇旧病复发骂到:〝又在清算我爷爷。〞

  值得关注的是,毛新宇是中共十八大党代表,按中共惯例,党代表至少可任两届,但毛新宇只当了一届党代表即被踢出局。此外,由于毛新宇拥有毛泽东嫡孙的特殊身份,同时也是毛泽东唯一的孙辈血脉传承人,他的落选曾一度引起舆论大猜想。

  时事评论员刘锐绍对苹果日报分析,以往毛新宇有军头扶助,但现时军队已改朝换代,加上毛新宇位列少将,但过往行为笑料百出,影响军队形象,相信今次中央在十九大选前指示剔走了毛新宇,以营造军委主席习近平〝务实治军〞作风。

  德国之声则引述时事评论人士的分析称,从江泽民时代开始,中共军队和其他官僚机构一样,非常腐败,基本没有什么战斗能力。把毛新宇安在这样一个位置,年年参加会议,其实也是权力腐败的一个象征,照顾关系,照顾红二代。

  评论称,习近平上台以后,一直着手重振军队,清理毛新宇这些以前多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于整顿军队纪律,改变人浮于事的现象。

  今年47岁的毛新宇于2010年晋升少将军衔,工作是在一所军事学院中做研究员,研究他爷爷的政治理论──即毛泽东思想。因而成为中共有史以来最年轻的少将。

  毛新宇对自己享有的优势一直很坦白。他在接受媒体采访时坦承,自己的家庭关系可能给自己的职业生涯带来了帮助。

  前几年,毛新宇因多次在公开场合,提到他爷爷〝如何英明〞,并时常把〝我爷爷〞挂在嘴边,成为大陆网民的一大笑料。

  毛新宇在接受采访时一段〝心里话〞也曾成为网民的笑料:他说〝我妈妈想让我去美国读书,因为那里有很多很多人在研究毛泽东思想。我听说在美国,毛主席的地位比乔治‧华盛顿还高,是这样的吗?〞


  采访者回答:〝恐怕不是〞。毛新宇叹气说:〝不会让我出国的,他们怕我出去了以后思想发生变化,或者就不回来了。〞

  此外,毛新宇还因喜欢在中国各地题词,却因书法拙劣,被网友们视为笑料。外媒称,这实际上是一个脑子不清楚的人,在出他爷爷的洋相,出毛家的洋相,出共产党的洋相。

  网民亦表示:每当网络风平浪静波澜不惊时,毛新宇就会出现,调剂网民心情。

  但也有网友认为,毛新宇不该被取笑。因为某官的孩子执掌大型国企,你还不敢说,一说就被屏蔽了,某官的孩子扶摇直上你要巴结,某官的孩子利用特权赚的盆满钵满,然后在微博上熬心灵鸡汤获得赞扬,就连一个唱歌的儿子也是开宝马打人轮奸意气风发。可就是毛新宇,爷爷曾是最大的官,却没开公司没贪污受贿就是胖点⋯⋯

  毛新宇还在人民网开设了微博,他说,每次上线交流,都要回答几十个问题,话题无所不包,从个人的家庭生活到学习科研工作,再到毛泽东哲学、政治、军事、经济思想。

  有网友总结毛新宇八大优点:真诚,说话坚持不打底稿不经大脑;努力,坚持练圆珠笔书法;诚实,承认自己有家庭背景;朴素,永远的军衣;虔诚,研究毛思想不以忽悠为目的;大度,不理会网上言语;乐观,这样子了还坚持露脸;博学,啥问题都敢接受采访。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
8 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
9 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
10 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 三十年同学聚会 天下一人
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.