万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
如王岐山留任 习近平就成真正弱势皇帝
www.creaders.net | 2017-10-05 13:28:11  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-182540515-600x400.jpg

  时评家何频认为,即将召开的中共19大一个聚焦点,应是现任中纪委书记王岐山的去留问题。王岐山被普遍认为懂经济,多年掌管反腐打贪纪委系统,缔结庞大脉系,是政治局里最具实力的人物。

  据认为,北戴河会议中的暗潮汹涌,将会决定今秋十九大的政局。但为19大酝酿铺路的北戴河重要会议,尽管高层串门,他们串门到什么程度,各种消息自然慢慢会传出来。但是有的消息传的是假的,有的消息传的是真的,有的消息传的是半真半假的。但是有一个事实摆在这个地方,就是英国的《金融时报》早一段时间所讲的,就是说,有一些人寄希望于王岐山来启动中国的经济改革,或者说改变现在 经济一塌煳涂的状况。

  何频说,因为确实,现在政治局委员里面,甚至或者说在政治局常委里面,没有人比王岐山被认为更懂经济,或者说没有人比王岐山更能够控制和影响中国的经济界和政界,所以只有王岐山出来,他才有可能改变现在的经济停止不前、经济下滑的一种状况。这一种期待是有它的合理性。

  很多人认为,王岐山不仅是现在政治局里面最有实力的人物,而且他是现在政治局里面最有能力的人物,而且他是在政治局里面最有声望的人物。他被很多的自由派的知识分子捧为能够取代习近平的一个最好的人选、最可能性的人选。假如这都是真的,或者说这本身就是真的,那就意味着十九大王岐山上台以后,中 国的经济政策会出现大的改变,朝气蓬勃的局面有可能会出现,那么在这个时候,王岐山的权力会更大,威力会更强,那么受害者是谁呢?

  何频说,会有很多人,但是首先的最大的受害者,当然是习近平。因为习近平上台以后,进行了一系列的改革动作,习近平上台以后,也采取了一系列的措施,对他的批评的声音非常巨大。不断的、巨大的声音里面,其中有一条,是非常明显,说他的能力很差。言下之意,有一个有能力的人,现在上来了,那么习近平的权力、权威,不管他担任了多少领导小组的职务,或者说不管他是把党的总书记改成主席,还是把主席改成总统,一个真正有实力的人物,不是他,是王岐山。

  何频继续说,王岐山不但有实力,而且有声望,所以风头就会最终盖过习近平。这就不是毛泽东和周恩来的关系,那就不是邓小平和胡耀邦的关系、邓小平与赵紫阳的关系,不是江泽民和朱镕基的关系,不是温家宝与胡锦涛的关系,也不是今天李克强和习近平的关系,那是一个完全不同的景观。中国的政治就会产生真正可以预测的变化。

  哪一种方式的可能性最大呢?是习近平真的要依靠王岐山继续反腐吗?假如王岐山继续担任中纪委书记,那当然官场会更加恐慌,商人会更加恐慌,因为没有任何一个权力的系统,比中纪委使你感觉到没有安全感,使你感觉得没有希望。而且王岐山在过去几年中间,他所领导的中纪委可以说是无恶不为、无恶不作, 所以我才用“万恶的中纪委”来形容了中纪委的真实的状况。

  何频认为,王岐山如果连任中纪委书记的话,中国的经济会继续一塌煳涂,中国的官场会继续对攻,一定不会有优秀人才愿意进入这个系统,而且大家会想尽办法逃离这个官场,很多商人们一定会更加匆忙地逃跑,更不用说知识分子了。只要有中纪委这个系统存在,而且由王岐山这样一个人物来掌管,暗无天日就会继续下 去,然后这个系统的权力会继续膨胀,膨胀到习近平也动弹不得。

  所以如果十九大、如果北戴河会议让王岐山留任,不是因为郭文贵的爆料,而是因为王岐山确实太厉害了!他有能力,他有实力,他有个性,而且他有遍 布中共各个系统里面的他的巡视员,他的纪委书记,而这些纪委书记在过去几年中间,他们对官场的威慑力,其实已经超过了一把手、党委书记。如果这个是真的 话,那我们就看到了另外一番景观。

  何频指出,如果王岐山继续留任的话,中国政治上,也是可以期待一个巨变的可能性。这就是习近平就成为了一个真正的弱势的皇帝,他可能被冠上党的总书记,甚至他可能二十大的时候,王岐山不需要继续留下来,让习近平留任,也没有关系,因为天下真正的实力掌握在王岐山手中。所以王岐山留不留任,是十九大最大的问 题,也是北戴河最大的问题。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
2 枪手有多残酷?尸横遍野的图片说明一切
3 大崩盘再次上演?市场大佬齐发骇人警告
4 徐才厚后悔当“俘虏”忏悔书首次曝光
5 哈德逊被攻陷 郭文贵今日在华盛顿直播
48小时新闻排行榜 更多>>
1 章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待
2 中国女人对付男人那一套 在美国行不通了
3 身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
4 iPhone8降价500仍无人问津 库克彻底傻了
5 德国专家:一天内 日本或从地面上消失
6 王歧山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
7 枪手有多残酷?尸横遍野的图片说明一切
8 赌城屠杀 中国“小猪男孩”半年前有预告
9 赌城枪手滥杀时 32层酒店套房发生了什么
10 大崩盘再次上演?市场大佬齐发骇人警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 米兰运河区的沸腾生活 lone-sheph
2 赵乐际比陈敏尔更有希望入常? 格致夫
3 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
4 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
5 聊聊郭文贵的影响力 芬兰唐夫
6 深度解码:胡锦涛强大,习近平 多维吉歌
7 草草结案:孙政才中王岐山美人 多维吉歌
8 核爆揭秘:习近平恨不能立杀王 多维吉歌
9 聊 聊 董 卿 山里人
10 孙政才就是弱智从政,咎由自取 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾是独立实体国家,何来“台 溪谷闲人
2 有关偷渡客的爱和恨 右撇子
3 震撼的枪声 令人无语的美式逻辑 格致夫
4 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
5 美国最大枪击案呼吁认真考虑控 小思
6 秘鲁跟团游(1):出行/利马寻美食 老冬儿
7 部分中网民对美枪击案的留言被 一草
8 9.13林彪坠机後,满朝文武谁的 芨芨草
9 退休理财三步曲(二)人寿保险 一草
10 ZT:成吉思汗是英雄还是恶魔? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.