万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赵薇受轻罚被指放生 背后内幕真不简单
www.creaders.net | 2017-11-10 16:38:15  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201710220153293_32285.jpg

  影星赵薇夫妇涉及多宗虚假陈述,而且还被指卷入神秘富豪肖建华案,性质非常严重,但中证监9日发出通告,对赵薇夫妇的最终处罚只是禁止沾手A股市场5年,以及罚款相对微不足道的30万元人民币。由于被禁止入A股市场只是不能担任上市公司高层以及从事证券业务,赵薇本身是娱乐界人物,等于未受影响。

  据香港传媒报道,赵薇被轻判“打手心”之后,外界对肖建华是否同样获得从轻发落表示关注。苹果日报报道指,十九大换届前夕中共权斗白热化,导致多个政治派系的金主肖建华被挟回内地,之后越演越烈,包括安邦保险董事长吴小晖被带走,海航被爆与王岐山有关等。随十九大落幕,王岐山下台,金融权斗或出现缓和。

  赵薇夫妇在2016年12月,通过龙薇传媒收购万家文化29%股权,作价30.6亿元。其中赵薇夫妇只出资6000万元,其余30亿来自融资,其中15亿元向明天系掌门人肖建华旗下“银必信”资产管理借款,另外15亿则拟向银行借贷,即赵薇在该宗收购案中,杠杆倍数达51倍。

  今年1月底,肖建华由香港四季酒店被数个身份神秘人物挟回大陆后,赵薇夫妇融资管道即被关闭。据中证监调查报告,当时“银必信”只是提供3个月短期借贷,主要资金来自中信银行杭州分行的30亿借贷,但在1月底,该批借贷已被中信银行总行拒绝,而龙薇传媒未有向外披露。之后龙薇传媒又向多家银行申请贷款,但全部被拒绝。

  在今年2月,龙薇传媒将收购股权由29%降至5%,金额降至5.3亿元,但由于无法融资,赵薇夫妇最终在3月底放弃收购万家文化。

  中证监经调查后指,龙薇传媒注册资金只有200万元,在该次股权转让过程中,未进行资金的充份筹备,在境内可支付资金有限的情况下,运用高杠杆收购境内上市公司,在股权转让协议签署后才着手寻求金融机构融资。其间多次公告存在虚假记载、误导性陈述、重大遗漏,造成万家文化股价大幅波动,影响了市场的公平、公正、公开。

  一度在A股股坛呼风唤雨的赵薇夫妇,在肖建华出事之后,资金即时陷入拮据,且遭到中证监跟进,尽管涉嫌罪状性质严重,但最终亦只换来轻判。

  今次万家收购事件另一主角为内地大鳄肖建华,除提供短期借款外,据昨日通告披露,原定的最终融资银行中信银行杭州分行,亦是由银必信介绍,可见是整宗交易背后灵魂人物。肖持有多家内地上市公司和金融机构股份,但在1月被挟后,至今未有任何音讯。昨日中证监报告亦没有提及肖建华下落。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
2 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
2 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
5 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
6 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 赵忠祥去世8小时后 评论区竟有十几万人骂他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.