万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赵薇受轻罚被指放生 背后内幕真不简单
www.creaders.net | 2017-11-10 16:38:15  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201710220153293_32285.jpg

  影星赵薇夫妇涉及多宗虚假陈述,而且还被指卷入神秘富豪肖建华案,性质非常严重,但中证监9日发出通告,对赵薇夫妇的最终处罚只是禁止沾手A股市场5年,以及罚款相对微不足道的30万元人民币。由于被禁止入A股市场只是不能担任上市公司高层以及从事证券业务,赵薇本身是娱乐界人物,等于未受影响。

  据香港传媒报道,赵薇被轻判“打手心”之后,外界对肖建华是否同样获得从轻发落表示关注。苹果日报报道指,十九大换届前夕中共权斗白热化,导致多个政治派系的金主肖建华被挟回内地,之后越演越烈,包括安邦保险董事长吴小晖被带走,海航被爆与王岐山有关等。随十九大落幕,王岐山下台,金融权斗或出现缓和。

  赵薇夫妇在2016年12月,通过龙薇传媒收购万家文化29%股权,作价30.6亿元。其中赵薇夫妇只出资6000万元,其余30亿来自融资,其中15亿元向明天系掌门人肖建华旗下“银必信”资产管理借款,另外15亿则拟向银行借贷,即赵薇在该宗收购案中,杠杆倍数达51倍。

  今年1月底,肖建华由香港四季酒店被数个身份神秘人物挟回大陆后,赵薇夫妇融资管道即被关闭。据中证监调查报告,当时“银必信”只是提供3个月短期借贷,主要资金来自中信银行杭州分行的30亿借贷,但在1月底,该批借贷已被中信银行总行拒绝,而龙薇传媒未有向外披露。之后龙薇传媒又向多家银行申请贷款,但全部被拒绝。

  在今年2月,龙薇传媒将收购股权由29%降至5%,金额降至5.3亿元,但由于无法融资,赵薇夫妇最终在3月底放弃收购万家文化。

  中证监经调查后指,龙薇传媒注册资金只有200万元,在该次股权转让过程中,未进行资金的充份筹备,在境内可支付资金有限的情况下,运用高杠杆收购境内上市公司,在股权转让协议签署后才着手寻求金融机构融资。其间多次公告存在虚假记载、误导性陈述、重大遗漏,造成万家文化股价大幅波动,影响了市场的公平、公正、公开。

  一度在A股股坛呼风唤雨的赵薇夫妇,在肖建华出事之后,资金即时陷入拮据,且遭到中证监跟进,尽管涉嫌罪状性质严重,但最终亦只换来轻判。

  今次万家收购事件另一主角为内地大鳄肖建华,除提供短期借款外,据昨日通告披露,原定的最终融资银行中信银行杭州分行,亦是由银必信介绍,可见是整宗交易背后灵魂人物。肖持有多家内地上市公司和金融机构股份,但在1月被挟后,至今未有任何音讯。昨日中证监报告亦没有提及肖建华下落。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
5 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
5 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
6 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
7 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
8 报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了 终被打
9 伊万卡女儿抢了川普风头 再次火遍中国
10 薄一波六四大骂谷开来:为什么没把你打死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
2 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 夜半惊魂 平凡往事
5 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
8 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
9 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
10 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
4 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
5 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
8 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
9 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
10 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.