万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
www.creaders.net | 2017-11-12 11:21:33  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

177d925bcc30abcb50d91579e426c3cc-600x400.jpg

  中共江派地方大员韩正上调北京,上海市委书记被习近平的旧部李强接替后,上海官场传出恐慌的消息。

  被指曾力挺江泽民、曾庆红的美国“中国问题专家”沈大伟11月9日在美国首都华盛顿一个演讲中说,他8日与上海来的一个代表团见了面时,上海代表团告诉他,现在上海“所有的一切都停止了。大家担心晚上被带走,被‘双规’”。沈大伟说,当局的反腐败造成了一种“恐惧”氛围。

  上海被指是中共前党魁江泽民的政治老巢,江泽民的两个儿子江绵恒、江绵康及侄子吴志明等人都长期在上海“发展”。中共十八大后不久就传出上海市委书记韩正将上调北京,但路透社说,江泽民希望韩正留在上海,看管其家族利益。

  在今年10月25日的中共十九届一中全会上,韩正跻身中共政治局常委,成为江派唯一一个晋升新一届中共政治局常委的人,而上届常委中张德江、刘云山、张高丽三人都被指是江派人马。

  10月29日,习近平当局免去韩正上海市委书记的职务,调任新任政治局委员、江苏省委书记李强出任上海市委书记。李强是习近平在浙江的旧部,习近平主政浙江省时,把时任温州市委书记的李强提拔为省委秘书长、省委常委,李成为习的大秘。

  时政评论员李林一表示,韩正被调走后,上海市委书记李强、市长应勇都是习近平的旧部,江派人马在没有本地高层看护下必然恐慌。

  就在韩正被免职的第4天后,港媒爆料,上海市委统战部副部长戴晶斌11月2日在市委统战部6楼,上吊自杀身亡。

  报导援引消息的话说,47岁的戴晶斌原要调至上海宝山区任区长,但被举报有违纪违法行为。

  李林一说,上海官场恐慌的根本原因在于江泽民失势。这次连上海市委书记的位置都被习亲信拿下,证明江派大势已去。

  江泽民家族被指在上海官场、商界建立了庞大关系网,江泽民的长子江绵恒被指是上海的“大哥大”,他被指还插手几乎所有上海大项目、插手上海市的高层人事安排,今年1月被免去上海市长的杨雄就被指是江绵恒的马仔。

  李林一说,李强已经率领上海高层去了中共一大会址表示对习的效忠,预计上海当局会收编一批人,但同时也会抓一批人以立威。

  上海市“首虎”、副市长艾宝俊2015年11月落马后,艾被指与韩正、江泽民的两个儿子都关系密切。随后,上海被处理了多个厅级官员。

  郑恩宠律师去年曾向大纪元表示,“上海官员现在日子不好过,睡不着觉,……,不是这个官被抛出,就是那个官被下马,出来一个人都是一大片,他们互相之间都像是蜘蛛网一样,这是个非常大的贪腐集团。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
2 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
3 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
4 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
5 川普敲响了北韩的丧钟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
2 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
3 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
4 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
5 蒙古关闭与中国所有边境点
6 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
7 川普离京立马“翻脸” 中国发布惊人政策
8 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
9 APEC现场观感 川习二人演讲掌声中的温差
10 川普敲响了北韩的丧钟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
2 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
3 夜半惊魂 平凡往事
4 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
5 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
6 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
7 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
8 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
9 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
3 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
6 为什么我对中国文化持基本否定 hare
7 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
8 写在川普总统胜选一周年 飞云
9 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
10 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.