万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
相比山头主义 中纪委高官狠批码头文化
www.creaders.net | 2017-12-16 22:52:02  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      北京时间12月17日,中纪委主办的《中国纪检监察报》第1版刊登中纪委驻中国保监会纪检组组长林国耀的文章《以新思想引领新实践 开拓派驻监督新局面》。里面提到了“码头文化”。 

13.jpg

赵乐际自就任中纪委书记以来,打虎脚步从未停歇

      文章中称,“坚决反对自行其是、各自为政,坚决反对阳奉阴违、背离中央另搞一套,坚决反对对党不忠诚不老实、搞两面派、做两面人,坚决反对个人主义、自由主义、圈子文化、码头文化,严肃查处违背党的政治路线、违反党的政治纪律和政治规矩、破坏民主集中制、破坏党内政治生态等问题。” 

      中共十九大报告中,习近平也指出,“弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。” 据了解,码头文化,主要是指以“义”“利”为主导而形成的一种文化,表现为划分势力范围,拉帮结伙,讲江湖义气,重当前利益。所谓“拜码头”,正是其中一种。 

      因此文章中表示,要“提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。”“自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。” 

      早前落马的周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等就被指是码头“老大”,官方表示他们“搞个人势力范围、结党营私。” 此次,林国耀在文章里表示,“认真执行监督执纪工作规则,建立健全组内工作制度机制,规范开展监督执纪工作,严防‘灯下黑’。” 相比“码头文化”,“山头主义”也为中共的政治文化所不容。

      多维新闻在《张阳自杀 军中“山头主义”浮出水面》中指出,自毛泽东时代开始,“山头主义”就为中共的政治文化所不容,但是邓小平之后军中强势领导人的缺失,导致军中“山头主义”在近二三十年间迅速抬头并蔓延。而中共总书记习近平2012年接过军委主席权杖后,对这种现象的憎恶重新浮出了水面,显然,“山头主义”对军队的影响不止是风气的败坏,更是军队战斗力的严重退化。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆网友去了一趟台湾 得出4个字结论
2 全球对中国的看法彻底转变
3 凌晨3点传来消息 美国战机向俄苏-25开火
4 两岸统一已有明确时间表
5 人去楼空:刚刚,这个金融大佬失联了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 大陆网友去了一趟台湾 得出4个字结论
4 全球对中国的看法彻底转变
5 中国的报复行动就此开始?
6 凌晨3点传来消息 美国战机向俄苏-25开火
7 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
8 为什么中国“坏女人”越来越多
9 两岸统一已有明确时间表
10 人去楼空:刚刚,这个金融大佬失联了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
3 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
4 税改法案简评 lone-sheph
5 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
6 回国见闻 2017 南来客
7 蔡奇太菜 知识分子革命怒火爆盘 小思
8 倒霉文官孙政才怎么又要翻身? 小思
9 还在抢房的,过来看一下 jli270
10 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
3 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
4 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
5 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
6 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
7 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
8 税改法案简评 lone-sheph
9 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
10 不信“邪”的美国共和党,评美 伊萍
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.