万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
废储、思想入党章、低端人口"安稳"被夺
www.creaders.net | 2017-12-28 14:10:25  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8.jpg

  备受瞩目的中共第十九次全国代表大会(十九大)今年举行,确立中共总书记习近平"核心"地位,确定以"习近平新时代中国特色社会主义思想"冠名写入党章,规格等同毛泽东、邓小平,显示习的权力攀至巅峯。

  在十九大举行前,虽然流亡美国富商郭文贵大爆中共丑闻,投下震撼弹,但中共仍有办法"应对"。郭指控时任中纪委书记王岐山是个大贪官,在美国拥有18套豪宅,中国海航公司为其私生子贯军所有。今年4月,他更接受美国之音访问,由于黑材料过激,以致中共官方出面向美国之音施压,逼使原已宣佈3小时直播在1小时后腰斩,美国之音不寻常的举动引起海外舆论譁然,最终3名编采记者被解僱。当十九大闭幕后,新一届政治局常委人选尘埃落定,王岐山也年届69岁,超过续任界线,在"七上八落"(67岁续任、68岁退休)的惯例下被撵出局。

  今年7月,中纪委监察部宣佈中共政治局委员、重庆市委书记孙政才涉嫌严重违纪被立案审查,两个月后被"双开"(开除党籍、开除公职处分 )。当时,官媒首次通报孙有六宗罪,包括"严重践踏党的政治纪律和政治规矩"、"讲排场、搞特权"、"选人用人唯亲唯利,洩露组织秘密"、"本人或伙同特定关系人收受巨额财物,收受贵重礼品"、"官僚主义严重,庸懒无为"及"腐化堕落,搞权色交易"。 从5年前孙政才、广东省委书记胡春华进入政治局开始,孙一度被视为中共第六代储君,竟然在十九大前突然落马,不但震撼中共官场,也令外界相当愕然。

  习近平肃清余毒,进一步巩固权力后,美国总统特朗普随即恭喜其连任,还在电视台访问中表示,有些人把习近平称为"中国国王"。今年11月,特朗普抵达北京展开上任后首次对华国是访问,更获中方"超国是访问规格"接待。

  一个月后好景不常,北京大兴区失火,市委书记蔡奇以"真刀真枪、刺刀见红"之势整治北京,扫荡"低端人口",大规模和强制拆卸建筑物招牌,大规模和强制实施"煤改气",结果触发民怨沸腾,连累习政权。作为"习家军"心腹的蔡奇,只好展开亲民探访平息民愤。

  明年改革开放40年,对于已经打倒政敌、关押潜在接班人的"习大帝",毫无悬念将更为集权,成为自毛泽东、邓小平之后,权力最大的领导人。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
2 宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
3 6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
4 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
5 又一位老艺术家栽了 朱时茂与美女…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
3 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
4 宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
5 6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
6 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
7 从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因
8 又一位老艺术家栽了 朱时茂与美女…
9 中国对朝鲜罕见出狠招 超过联合国制裁
10 矛盾不断 翁帆却说与杨振宁结婚原因是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
3 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
4 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
5 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
6 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
7 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
8 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
9 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
10 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
5 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
6 美国今天被世界孤立 马黑
7 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
8 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
9 老钱:我看《芳华》 老钱
10 芳华折射出来的政治色彩 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.