万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
手握中南海核地堡 房峰辉罪行竟非同寻常
www.creaders.net | 2018-01-10 18:02:14  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1504621569585704.jpg

  中共前军委委员、联合参谋部(原总参)部长房峰辉昨日(9日)获证实落马,官方只提及其“行贿、受贿犯罪”。但房峰辉与另一落马军委委员张阳同有涉政变传闻,作为曾掌控中共军方最高作战指挥部,以及神秘“核地堡”的军方部门首脑,房峰辉真实罪行引人猜测。

  中共官媒新华社1月9日报道,因涉嫌行贿、受贿犯罪行为,房峰辉被移送军事检察机关处理。

  通报中提到房峰辉涉嫌“行贿、受贿犯罪”被查,但官方未透露房涉贪的具体细节。

  《新京报》当天晚些时候报道说,房峰辉涉徐才厚、郭伯雄案,与自缢死亡的张阳是老搭档,两人曾在广州军区共事。

  这是中共官方媒体首次公开报道:房峰辉同中共前军委副主席徐才厚、郭伯雄案有牵连。徐才厚已经病亡,而郭伯雄也因贪污受贿在2016年被判处无期徒刑。

  另一上将张阳去年11月23日被宣布自杀后,有关张阳和房峰辉同案的说法也不断在网上流传,但当局一直没有出来证实或证伪。去年11月29日,海外中文媒体报导,房峰辉与张阳几乎同时受到调查。

  中共军网去年11月28日曾发表钧正平的文章说,张阳畏罪自杀。但也没有说明具体罪行。

  港媒2017年10月曾披露称,房峰辉、张阳曾密谋策划军事政变。据称,习军改时强调军政权和军令权分开,房的总参谋长因此变成了军委秘书长,只替习处理日常事务;而张的总政治部也只剩下提供资讯的权力,令两人觉得自己成为“高级传令兵”,对习近平也心生不满。此外,有望在十九大上升任军委副主席的房、张,却被要求退休,更令二人心有不甘。

  报道说,房峰辉和张阳于是策划在十九大前发动军事政变,没想到机密被泄露,习近平果断下手抓捕两人,粉碎了这场军事阴谋。

  不过,港媒的说法暂未有官方报道佐证。

  房峰辉手握重器神秘“核地堡” 落马非同寻常

  房峰辉2007年7月就任北京军区司令员,于2012年10月开始把持总参(后改为联合参谋部)这一军队核心部门,而总参在中共十八大前一直是郭伯雄分管的地盘。据此前公开报道,房峰辉被指是郭伯雄的“头马”。

  1月9日海外媒体报道,消息人士透露了房峰辉被查的相关细节,称受其牵连的将领多集中于中共军委联合参谋部下属部门。

  报道说,房峰辉的罪名一旦被坐实,其影响可能超过张阳案,因为中共军委联合参谋部承担军方作战指挥中枢的角色。

  总参历来被视为中共军方最高级神秘部门,分管作战、情报、通信、军训、军务等事务。

  据《中国数字时代》“高端参考”介绍,总参中最要害的部门是总参一部就是“总参作战部”。全军所有的军事命令都是通过一部下达。在战争爆发时,该部就代表中央军委指挥全国的军事行动,它同时也作为国家最高军事指挥部,在职能上相当于五角大楼Joint Staff的J-3。假设中共军方正在拟定一份正式的作战计划,或者突发事件的应变计划,那么这就是一部干的活。

  总参一部属于24小时值班的部门,指挥所位于北京颐和园西北的玉泉山附近,俗称“西山指挥所”,指挥所深处于上百米的地下,通过电梯进出,可以抵御核打击。

  而中共军方这个最高指挥部的所在是一座可应对核打击的地堡,日前被曝光更多内幕,亦显示传涉政变的房峰辉此前手握重器,其被习近平拿下意义非同寻常。

  香港《南华早报》1月7日报道,一项政府出资的地质调查发现,一座为中共最高领导层及其下属、部队和工作人员修建的核掩体,埋藏在地下超过2公里深的石灰岩溶洞之中。这些溶洞位于异常坚硬厚实的岩层之下。

  该座核掩体地处北京的中共中央政府总部(中南海)西北方约20公里处的西山国家森林公园下面,在一群岩洞之中,仿如一座小城市。

  报道说,该地堡设施是中共中央军委联合作战指挥中心(简称军委联指)的一部分。如果发生核打击等严重威胁,中共的最高领导人就从他们的总部中南海,不用走太远就能进入该掩体。

  自1950年代以来,据信在中国各地都修建了几个这样的地下设施,但它们的确切位置是军方的机密。

  2014年9月号加拿大《汉和防务评论》月刊也曾披露,中共军委联指设在现在的中共中央军委联参部作战局所在的西山指挥所,地点位于北京市海淀区厢红旗董四墓村西南的金山(又名大昭山)地下数百米深,可抵御核打击。

  2016年4月20日,中共国家主席习近平首次以“军委联指总指挥”这一头衔到经过改造的军委联指视察,官方报道首次向世界披露了这座地堡的内景。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!党媒说还有更大老虎,会是谁?
2 肺炎死亡人数造假?上海网红揭疫情真实惨况
3 他被美化成民族英雄 实际上是不折不扣的国家
4 钟南山身家惊人 儿子身份曝光
5 中共竟趁乱重判这人 借机掩人耳目

48小时新闻排行榜 更多>>
1 两确诊病人闯入北京或涉栗战书 传习近平大怒
2 习近平震怒!党媒说还有更大老虎,会是谁?
3 李文亮病逝当天 发生了一件意想不到的事
4 WHO:中国这一做法 造成全球防疫大缺口
5 肺炎死亡人数造假?上海网红揭疫情真实惨况
6 习近平要清洗对手财富?七常委捐款用意深
7 他被美化成民族英雄 实际上是不折不扣的国家
8 钟南山称疫情发源地不一定在中国 众人痛批
9 湖北这个市委书记竟是黑老大 仅情妇就20多个
10 疫情肆虐 王沪宁“花式”捧习被骂爆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
3 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
4 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
7 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
8 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
9 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
10 方方:知识分子从未像现在这样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
5 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
6 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
7 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
8 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
9 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
10 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.