万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾负责收拾辽宁烂摊子 广东书记撂下重话
www.creaders.net | 2018-01-24 19:13:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.jpg

  十二届广东政协第一次会议昨在广州开幕,中共中央政治局委员、广东省委书记李希强调,要求汲取过去其他地方发生过的拉票贿选教训,肃清"万庆良、李嘉余毒",确保换届风清气正。李希此前在广东保持低调,此次却高调在政协开幕式发言,前任省委书记汪洋、胡春华均未有过同类举动。另外,广东两名副省长袁宝成和邓海光坐在主席台前排,预料即将出任省政协副主席。

  按过往惯例,广东省委书记会列席省政协大会开幕式"到场祝贺",但不会发表讲话。但昨日开幕式奏完国歌后,李希先发表讲话,然后才到省政协主席王荣作报告。

  李希在发言中强调换届纪律,称要汲取过去其他地方发生过的拉票贿选的教训,确保换届风清气正。曾发生大规模拉票贿选丑闻的是辽宁省全国人大代表选举,而事后正是李希被中央派往辽宁收拾这一"烂摊子"。李希还指,广东要坚决肃清"(原广州市委书记)万庆良、(原珠海市委书记)李嘉余毒"。

  发言时禁记者趋近拍照

  李希发言时几乎全程读稿,他讲话中还多次提到习近平,称要"坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作"、"落实习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神"等。他发言时,记者不可上前近距离拍照,工作人员要求记者后退,只有少数指定摄影师可拍摄李希近照。

  上任保持低调 禁官媒刊大头照

  消息人士对本报透露,李希上任3个月来力图低调,尤其在宣传方面,要求广东省委机关报《南方日报》不要刊登他的大幅照片,亦不要在其名字前冠以"中共中央政治局委员"头衔,称"省委书记"即可。由于省内各报对李希的报道均须采用《南方日报》稿件,因此至今仅有一张李希刚到任时在交接大会上的照片。集体照片及电视台画面则不受此限。

  知情人士表示,李希日前视察南方日报社,看到报馆墙上所挂的版面中,有刊出他唯一一张大相,笑称"这个就不要挂了吧",报社后来将其撤下。过往每逢省委书记视察,南方日报社会专门提前做好一版面予书记"签版",但今次李希婉拒,着陪同的省委宣传部长慎海雄去签。

  前广东省委书记胡春华主政5年间亦低调,但接近广东省委的消息人士认为,李希比胡春华"有过之而无不及",相比之下汪洋则较多"金句",更受传媒欢迎。

  副省长料任省政协副主席

  另外,副省长袁宝成和邓海光早前获任广东政协委员,两人昨日以大会主席团常务主席身分,坐在主席台第一行。消息人士透露,两人即将出任广东政协副主席,属副部级平调。但消息人士称,邓是分管农业的副省长,而广东已查出在新农村建设和扶贫工作中的贪腐案,可能面临大规模整治;袁和邓曾主政的东莞和茂名更是十八大后反腐的"重灾区",此番转任政协,属于"软着陆"。而两人的副省长空缺,除前日空降的叶贞琴外,南方科技大学党委书记余艷红亦将获提拔为副省长,将是副省长中的女性代表。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
6 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
7 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
8 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
9 第一时间回应武汉市长 习在表功还是认罪?
10 日媒重批:武汉肺炎扩散主犯为习近平的一人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.