万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
要过年了,贪官们准备捞油水了
www.creaders.net | 2018-02-13 16:12:05  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20150216082538144.jpg

  内地谍战剧中常有这样的情节,某位潜入敌人内部的中共谍报人员,为将情报送出去,机智地以香烟、书籍、钱币等不起眼的物件作掩饰,一次次顺利完成任务。讽刺的是,中共先烈们的智慧至今仍不时“启发”后人,但却是绞尽脑汁,用在行贿受贿之上。

  安徽纪检监察网近日通报一则案例,该省一位私营企业主,于当地酒店宴请省厅两位处长吃饭,饭后各以一盒烧鸡相赠,并特别强调烧鸡味道特别棒,嘱咐他们一定要亲自品尝。省委巡视组接获市民举报,经过深入调查后,揭发该企业原来只是个虚壳,为骗取数百万元的经费补贴,在两盒烧鸡里各放了一万元现金,贿赂官员。

  自中共十八大以来,中共以刮骨疗毒的勇气反腐败,迄今打了近二百只部级以上大老虎,拍死苍蝇级贪官更是无数,在这样的高压态势下,全国官场一片风声鹤唳,不敢有所妄动,相比以往的无官不贪,情况确有很大的改善。然而篱笆扎得再紧,终归还会有缝隙,总有人贼心不死,总有人铤而走险,只是碍于目前形势,明的不行便来暗的,至于效法革命先烈,以烧鸡作为掩护达贿赂之目的,不过是冰山一角而已。

  事实上,抱持这种想法的人,在官场中仍有相当程度的存在。据中纪委的最新通报,去年全国查处的违反中央八项规定精神案件仍有逾五万起,被处理的各级干部超过七万人,足见问题之严重。而一八年开年至今不过一个多月时间,已有多只老虎被打,至于苍蝇乱飞问题,其实也未有根本好转,民众的怨言依然不少。中共十九大政治报告强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,显然并非危言耸听。

  根据以往经验,逢年过节期间更是腐败行为高发时段,如何应付一众“亲朋好友”的热情招呼,如何制止公款吃喝,杜绝节日腐败,对反腐部门提出严峻的挑战。虽然每至此时中央都会有密集的禁令出台,但阳奉阴违者仍大有人在。

  譬如说,海口市粮食局原局长陈信就喜欢春节收红包,而且总是让女儿出面,自己并不沾手,方法可谓隐蔽;又譬如天津市汉沽卫生局前副局长程全洪更是歪理多多,对于有人趁春节向其送礼金,他竟以“钱是对方主动送的”坦然接受,实在荒唐至极。

  中共先烈为了革命理想,铁血丹心潜于狼穴,和敌人斗智斗勇,生死坦然。而今的腐败分子为一己私利,却不择手段,既欺骗国家更祸害百姓,完全丧失党性原则,违背先烈们的初衷,中共要达到“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度化目标仍然任重道远。反腐败永远在路上,新春佳节不能停歇。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
5 上海怎么啦?变得这样空荡荡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
4 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
6 上海怎么啦?变得这样空荡荡
7 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
8 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
9 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
9 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.