万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外国囚犯曝光上海监狱惊天秘密 震惊世界
www.creaders.net | 2018-02-22 09:06:36  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

61960-fotografia-g.jpg

中国监狱为外籍服刑人员过圣诞。图片来源:网络

  万维读者网(Creaders.NET)Madison综合报道:你身上正穿着的H&M,可能来自中国监狱。

  最近,《金融时报》发表了英国制药公司葛兰素史克雇用的前调查员彼得汉佛雷(Peter Humphrey,中文名韩飞龙)的文章,讲述了他在中国被关押1年零11个月的经历。韩飞龙爆料称,他在上海青浦监狱看见囚犯为名牌3M、C&A、 H&M生产商品。

_11nu07h.jpg

Peter Humphrey曾是一名记者

  "监狱是桩生意,帮企业生产。上午和下午,常常还有午饭后休息时间,狱犯就在共同的房间里'做工'。我们的人做的是配件部分。我认出了家喻户晓的牌子--3M、C&A、 H&M。企业的社会责任很重要,尽管这些企业可能不知道监狱劳工是它们供应链的一部分。"

  据德国之声中文网报道,韩飞龙(Peter Humphrey)在金融时报的文章中讲到了他被关在上海青浦监狱时目睹的情况。他写道:"关在中国人区的狱犯在我们厂生产纺织品和配件。我们早餐前,他们就士兵操练般走进来,晚上很晚才回去。在我这个区做工的外国人是不能从家里得到钱的非洲人和亚洲人,没其它办法买化妆品或零食。那都是计件工作,一百个这个,一千个那个。全日制工每月可以挣120元人民币(13.50英镑)。"

32_1FT2510.jpg

  韩飞龙认为,中国监狱好像已经承担了一部分企业生产的责任,即使这些大牌公司可能不知道,监狱劳工生产已经成为他们生产链的一部分。

  据报导,韩飞龙这篇回忆文章迅速在国际上引起关注。尽管监狱让囚犯做工本身并不违法,但包括3M、C&A、 H&M在内的许多国际品牌都不允许供应链中出现监狱劳工,因为这很可能与强迫劳役挂上钩。

  《金融时报》在几天前已经就此发表了文章。美国门户网站Quartz也对此进行了报道。有关品牌公司已经不得不出来回应这次事件。

  H&M会要求供货厂家签署"不接受强迫劳役、债役劳工、监狱劳工或者非法劳工"责任书。H&M公司发言人表示,据他们了解,到目前为止其中国供应商并没有任何违规行为,但他们将非常严肃地对待金融时报上的有关消息。在过去,H&M公司就要求其中国供应商不要使用监狱劳工,否则就会中断双方的合作关系。

3_1150555X.jpg

  同样,在C&A供应商的行为准则手册里明确标有“禁止使用监狱劳工”的规定。C&A公司发言人称,他们每年都会对他们在中国的273家合作供应商和工厂进行检查。并没有发现生产链中有任何部分涉及监狱劳工。他还说,如果有供应商违反协议,C&A公司将永久终止双方的商业合作,并要求其提出补救计划。

67565b4eece77f403e0a61ee8379a99d.jpg

  而美国3M公司也对此次事件作出回应称,没有任何证据可以证明其在中国的供应商企业使用监狱劳工。

  除了爆料上海监狱给3M、C&A、 H&M等品牌生产之外,韩飞龙在文中还详细讲述了自己在2013年7月被抓后关在上海的拘留所,以及2014月8月以"非法获取公民个人信息罪"被判2年半监禁后,被关押在上海青浦监狱,直到2015年6月提前获释并被递解出境回到英国的经历,包括拒绝认罪而遭到迫害。

4954357000000578-5403955-image-m-58_1518903625200.jpg

  2015年6月4日,身患疾病的韩飞龙被带到上海监狱医院。韩飞龙写道,在那里,没有医生给他看病,大家只是装出他得到5天医护的样子。6月9日,他和妻子被送到一个小旅馆软禁起来。6月17日,他们被带到浦东机场,登上了去伦敦的飞机。

  回到英国后,韩飞龙被诊断出前列腺癌,并接受了一年半的治疗。他向中国政府递交了有关上海滥用中国司法体系的报告,并一直在等待回音。韩飞龙10年内被禁止进入中国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普戳破美国第一大谎言!基本放弃连任
2 默克尔变脸!警告中国不要动这个地方
3 外国囚犯从上海监狱出来 曝光了惊天秘密
4 上万车辆被困海口十分壮观 垃圾满天飞
5 恶心死了 这就是美国的街道
48小时新闻排行榜 更多>>
1 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
2 川普戳破美国第一大谎言!基本放弃连任
3 默克尔变脸!警告中国不要动这个地方
4 外国囚犯从上海监狱出来 曝光了惊天秘密
5 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
6 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
7 从冯小刚陈道明家宴八卦北京圈子社交
8 武器先进也没用 解放军打美军必败无疑
9 上万车辆被困海口十分壮观 垃圾满天飞
10 袁立乘飞机被泼咖啡 引数万网友关注
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 万浩天:弄潮 万维20周年
3 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
4 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
8 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
9 周末一笑 《春晚》 Rondo
10 中国和美国的差距?二马之距而 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 “胜利者”? 幼河
7 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
8 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
9 “剪头巾事件”的华丽结局 思羽
10 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.