万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为放重话:不看好5G技术前景
www.creaders.net | 2018-04-19 08:24:22  FT中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

http%3A%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F5%2F000076805_piclink.webp.jpg

  此前吹嘘自己在5G领域地位的华为(Huawei)给这项技术泼了冷水,称大多数消费者不会注意到该技术的好处,运营商将很难从中赚钱。

  这一逆转发生之际,5G技术已进入政治议程,相关零部件卷入美中贸易战,由于担心华为在该技术领域的霸主地位,唐纳德•特朗普(Donald Trump)阻止了博通(Broadcom)对高通(Qualcomm)的收购。

  华为轮值首席执行官徐直军(Eric Xu)昨日在深圳召开的华为全球分析师大会上表示,虽然5G技术更快、更可靠,但消费者不会发现“5G与4G技术之间存在实质性差异”。

  这项技术一直被视为自动驾驶时代以及构成物联网的互连设备的必要条件。但徐直军说,“即便在当下,我们也有能够支持自动驾驶的技术”。

  分析师们表示,华为的逆转呼应了电信运营商及设备制造商的悲观情绪。

  Canalys分析师本•斯坦顿(Ben Stanton)表示:“在幕后,移动行业对5G技术的悲观情绪不断发酵,但华为是第一家说出这一点的大型基础设施企业。“现实情况是,5G技术的部署对于运营商将会极其昂贵,需要在每个国家搭建数万个新基站,而该行业尚未发现5G网络的杀手级用例。”

  徐直军表示,华为将继续投资这项技术,称如果不这样做,就会付出代价。“如果你不擅长5G,客户连你的4G产品都就不会购买。”电信运营商也是如此。“如果有一家运营商说,‘我有支持5G的网络’,那么其它公司也必须推出5G网络,即便只是出于品牌运作或营销目的。”

  爱立信(Ericsson)预计,到2023年将有10亿个5G连接。该公司对5G业务的前景持乐观态度,但已开始更多地关注早期采用该技术的产业效益。

  诺基亚(Nokia)仅表示,它认为自己在该技术领域处于比竞争对手更有利的地位。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
2 美国封杀中兴后,中国最新做出这种回应
3 金正恩夫妇设宴 这幅习近平巨幅像太抢镜
4 大出意外!胡春华新分工已经确定
5 川普这招玩儿死中国 中共如何妙手回春
48小时新闻排行榜 更多>>
1 成龙家又出事了 拼命赚钱到底为了啥?
2 中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
3 美国制裁中兴,北京真的怒了
4 一台美国发动机就足以掣肘中国科技
5 华女回中国十年 刚返美就被税局重击倒地
6 突发!美航班空中引擎爆炸 女子被吸出舱
7 习近平主动否认搞终身制令人吃惊
8 彭丽媛酝酿了20多年 写下惊世万字长文
9 美国封杀中兴后,中国最新做出这种回应
10 金正恩夫妇设宴 这幅习近平巨幅像太抢镜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
5 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
6 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
7 叙利亚为何蠢到用毒气招来美国 高伐林
8 杨泉:初到美国的那些事 万维20周年
9 芯片断炊,中兴是否面临生存危 吕鱼冰
10 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 中美高科技战的来临。 远方的孤独
3 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
4 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
5 中国学术精英之奇葩 汪翔
6 实在看不下去!网坛岂容如此跋 特有理
7 芯片断炊,中兴是否面临生存危 吕鱼冰
8 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
9 关于中兴最好的评论 Pascal
10 薄哥到底冤枉不冤枉 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.