万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
起底严书记:爱跑马拉松 被指学者型官员
www.creaders.net | 2018-05-19 19:32:10  南方周末 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间5月18日,四川省纪委监委网站消息:广安市委副书记严春风涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。有媒体起底这位“严书记”,称其是一位学者型官员,爱跑马拉松。

身陷舆论风波中的四川广安市委副书记严春风(图源:邓小平图书馆官网)

因对老师在家长群吐槽自家孩子不满,群内署名为“严某某妈妈”回应道:“给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思”,针对“严夫人”、“严书记”的起底曝光也由此展开。

很快,人们把注意力转移到了“严书记”身上,不少网友呼吁“请纪委监察机关介入调查”。尽管一份署名严春风的“情况说明”中称自己与李某已离婚五年,对前述事件毫不知情。但5月14日下午,四川省纪委监委发布消息表示已关注到此事,4天后,严春风被查。

资料显示,1968年出生的严春风拥有博士学位,其仕途履历主要经历了5个阶段:院长助理,宜宾城建系统干部,成都市规划局总工程师,阿坝州官员,广安市市官员。

《南方周末》爆料,严春风有着“高级工程师”的身份。他曾带过西南地区某高校的研究生,并在这所高校的博士后流动站有过一段研究经历。

在2005年和2008年,严春风先后编著了《类混凝土脆弱性材料断裂力学研究与探索》和《土木工程哲学》两本图书,被很多高校收为馆藏。

严春风的一位老师,在接受记者采访时表示,“严春风是一位学术水平很不错的人。”

1999年8月,31岁的严春风来到了有着“中国酒都”之称的宜宾市,在这里,他待了7年,完成了从学术到仕途的跨越。长期在“城市规划”圈内任职的严春风,在2010年迎来了从政生涯的又一次变化,先后担任了阿坝州副州长及州委常委、统战部长,2014年到四川省住建厅短暂停留后,他又到了广安市任市委常委、常务副市长,并于2016年11月任市委副书记至今。

有熟悉严春风的四川当地媒体人士透露,严春风喜欢运动,偏爱马拉松,即使很忙时仍坚持锻炼。

其曾以选手身份参与2016广安国际红色马拉松比赛并跑完全程。严春风平时作风较低调,即使是在2018年召开的市人大常委会会议上,也未接受任何采访。

“严书记”事件发酵后,在近日召开的广安市委第57次常委会上,已不见严春风出席。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共高层傻眼 甘肃厅官惊天贪腐超92亿
2 证据曝光!刘涛出轨门终于真相大白
3 金正恩有种 美国向朝鲜做出一大让步
4 川普步步紧逼 她在关键时刻求助中国
5 川普:我的朋友习近平暗中“作梗”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 太恐怖了 美国公布中国女人的大数据
2 李连杰近照曝光吓呆网友 像80岁老人
3 中共高层傻眼 甘肃厅官惊天贪腐超92亿
4 证据曝光!刘涛出轨门终于真相大白
5 “字字戳心”钱学森临终前说了哪7个字
6 中国对俄罗斯严重不满 敦促尊重主权
7 汤灿牵出更多秘密 传因艾滋害死徐才厚
8 女童遭叔叔性侵怀孕 验DNA孩子爸竟是…
9 金正恩有种 美国向朝鲜做出一大让步
10 川普步步紧逼 她在关键时刻求助中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川航机长成功着陆衣服烂成这样 幸福剧团
2 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
3 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
4 中国大陆作恶成本低 幼河
5 中医的致命缺陷 樊斤品
6 2018回国:大餐连着吃! 绿岛阳光
7 朝鲜突然翻脸:一个合乎逻辑的 生命之轻
8 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
9 口述历史:我没变,变的是共产 高伐林
10 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 阉猪易,给金三去势难 阿妞不牛
4 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
5 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
6 吐槽 老几
7 怀念春老师 秦川
8 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
9 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
10 新生代外交官 云乡客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.