万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港媒曝神秘失踪富豪肖建华现况与居住地
www.creaders.net | 2018-05-31 08:04:48  希望之声电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


20180530201721--DIADF--qs2mgxtx.jpg

肖建华在香港四季酒店 网络图片

随着安邦集团董事长吴小晖的开庭审判后,另一个从香港被抓回大陆后至今行踪成谜的金融大鳄肖建华引发外界关注。

香港《南华早报》5月29日披露,明天控股集团(明天系)掌门人肖建华被软禁在上海附近的城镇,他的公司被允许出售资产偿还债务。

这与2017年港媒披露的信息基本相同,当时有消息指肖建华被关押在上海松江,由正规军队而不是武警部队看守,并由专业的医疗团队护理。肖建华对调查非常配合,只要身体许可,都是在积极交代问题,为习近平当局清理金融大鳄提供了“联络图”。

早前南华早报披露了肖建华案的细节,报导称有关部门说,对肖建华的调查工作已经完成,案件已交给检察机关,本应在6月肖建华就可以上庭。

不过该报最新的消息指,肖建华上庭时间有变,至少在今年上半年,法院不会对肖建华案开庭,因为他的公司正在处置资产问题。

报导援引知情人士透露,审判可能在今年8月或9月进行。明天集团遇到了“技术难题”,“整个事件并非一帆风顺,资产变卖需要有合理的价钱,才可偿还银行的贷款。除此之外,现在又有新的法例去规管有意的买家”,解除其资产需要更多时间。

今年3月《南华早报》说,肖建华被“居家监禁”,仍能对公司进行管理。肖建华被要求变卖价值1500亿元人民币的资产,以“自救”的方法偿还银行的债务。在此之前,“明天系”已剥离了约1000亿元人民币资产。 知情人士说,这是北京当局提出的要求,因为“明天系”所积累起的风险,足以危及中国的金融安全。

如果肖建华可以成功变卖资产,其命运也将有大改变。

不过明天集团的资产却几乎无人问津,找谁来接手管理资产成为难题。因为央行收缩信贷,而监管机关亦开始严格审查银行、证券商、保险公司以及投资基金的账目。

肖建华于1993年创办北京北大明天资源科技有限公司。1999年9月,明天控股有限公司成立,肖的妻子周虹文为法定代表。公司总部设在北京。上海、山东、内蒙等地均有分支机构,其业务涉及金融、房地产、通讯、能源和互联网等领域。

陆媒称,肖建华掌控着9家上市公司,控股、参股了30家金融机构,总资产达近万亿元人民币。中共内部评估高达2万亿人民币资产。

2017年1月27日,肖建华被中共公安从香港四季酒店带回大陆协助调查2015年的中国“股灾”,这场股灾被指是中共江派针对习近平策划的“金融政变”。事件背后策划者被指是曾庆红、曾庆淮兄弟。因此,肖建华被视为江派权贵集团的白手套、操盘手。

肖建华的朋友圈内,也有一张与江派太子党关系的脉络图:2006年山东鲁能集团并购案涉曾庆红儿子曾伟,2009年北京昭德置业并购案涉贾庆林女婿李伯潭,2009年台湾南山人寿并购案(已被台财政部否决)涉李岚清儿子李迅雷,2012年香港数字领域并购案涉戴相龙女婿车峰。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
5 台湾自古是中国领土? “胡说八道”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
7 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
8 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
9 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
10 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 上海,一锅端 shulam
9 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
10 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
10 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.