万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国撒网仅仅12天 他就投案自受了
www.creaders.net | 2018-06-18 10:36:30  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Screen Shot 2018-06-18 at 10.29.01 AM.png

图片来源中国新闻媒体

中央纪委国家监委网站6月18日消息,6月18日傍晚,中央纪委国家监委网站发布消息,涉嫌职务侵占罪的红通人员王颀被迫投案。这是今年3月监察法通过后,国际追逃追赃工作取得的新战果,距6月6日发布包括王颀在内的50名外逃人员有关线索的公告仅12天,再次表明了以习近平同志为核心的党中央有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心。

在追逃追赃高压态势下,外逃腐败分子已经无处藏身。党的十八大以来,党中央把追逃追赃工作提升到前所未有的新高度,开辟了全面从严治党和反腐败斗争的新战场。从集中公布“百名红通”人员名单,连续四年开展天网行动,到披露已追回“百名红通”到案人员后续情况,再到连续两年发布外逃人员有关线索……追逃追赃撒下“天罗地网”,震慑效应持续加码、战术打法日益成熟,外逃腐败分子已逃无可逃,或主动回国投案自首,或被缉拿、遣返,不过都是时间早晚的问题。

细读王颀归案的消息,“被迫”二字折射出公开曝光已经成为挤压外逃人员生存空间的利器。2017年4月,中央追逃办首次公布22名外逃人员有关线索三个月后,即有“百名红通”人员任标回国投案,此后徐雪伟、刘常凯、黄红、贺俭、李文革等5人陆续自首。2018年6月,中央追逃办再次公布部分外逃人员有关线索,数量更大、信息更多、位置更准,对外逃人员来说无疑又是一次沉重的打击。相比之下,此次发布公告后首名投案的外逃人员归案时间更短,充分说明公开曝光对外逃人员形成了强大心理攻势,使其陷入四面楚歌、人人喊打的境地。

监察体制改革后,纪检监察机关成为追逃追赃案件的主办部门。监察法对反腐败国际合作作出专章规定,明确了监察机关追逃追赃的职责。王颀归案成功,就是中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调,中央有关部门和江苏、江西省纪委监委严格执行监察法扎实工作的成果,监察体制改革的制度优势正在转化为治理效能。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他与王岐山太太是发小 北京要爆大炸雷
2 中国一位美女院长被双开 私生活糜烂
3 日媒:中美贸易战激烈爆发 或全面决裂
4 邓家第2代盗卖国资换钱,第3代空手骗钱
5 女星被举报 谎称王歧山有特别批示
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊 耶鲁大学突然宣布不招中国学生
2 他与王岐山太太是发小 北京要爆大炸雷
3 中国一位美女院长被双开 私生活糜烂
4 料限制对华技术出口 美:谈判协议将作废
5 华为爆炸? 基金CEO在家中只穿内裤惨死
6 这位主席有21情人 6私生子仅1个是亲生
7 美国食品安全专家:最好不碰这七种食物
8 男子被绑树上 眼睁睁看妻女被20人轮奸
9 “中国打不起贸易战,会做出大的让步”
10 风声鹤唳 王岐山呼吁“系紧安全带”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
3 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
4 川金会底牌尚未揭开,习近平已 信释
5 七个富国开穷会,八个穷国开富 老贫农
6 一个妓女的内心独白 雨斤
7 回国,给老爸老妈真真添乱 Y自然流露Y
8 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
9 浩鸟焉知燕雀之志 ---常春藤值 小樵
10 赤壁之战真相揭秘 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
2 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
3 川金会的热闹与重要门道 阿妞不牛
4 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
5 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
6 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 如何面对亲美的朝鲜半岛 花蜜蜂
9 自驾去洛阳(2):马超墓,定军山 老冬儿
10 中美经贸大战真打起来会怎样? 哈娃娃的博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.