万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美参院通过草案 建议美军参加台湾军演
www.creaders.net | 2018-06-18 18:32:04  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

13561691.jpg

美国参议院18日通过2019年国防授权法草案。根据日前参议院军事委员会公布版本,美国国会建议美军应适度参加台湾军演。图为2018年汉光演习。(中央社档案照片)

(记者江今叶华盛顿18日专电)美国参议院今天通过2019年国防授权法草案。根据日前参议院军事委员会公布版本,美国国会建议美军应适度参加台湾军演。法案也对美国防部使用中兴通讯相关服务做出限制。

经过连日辩论,美国联邦参议院今天傍晚表决2019年财政年度国防授权法草案(HR 5515),草案以85票贊同、10票反对通过。

参议院通过的最后版本内容预计下周才会全文对外公开。但与台湾相关部分,并未有修正。根据参院军委会6日公布的版本,草案在第1243条谈及台湾。条文指出,参议院认为台湾关系法与六项保证是美台关系基石,美国应当加强与台湾的国防与安全合作,支持台湾发展有能力、预备的与现代化国防力量,以维持自我防卫能力。

条文指出,基于台湾关系法,美国应该大力支持台湾透过国外军售、直接商业销售与工业合作获得防御性武器,特别是不对称战争与海下战争能力。美方也应透过确保及时审查与回应台湾的国防物品与国防服务要求,提高对台军售的可预测性。

第1243条也要求美国国防部长应当推动加强与台湾的安全交流政策,包括适当参与台湾军演,像是年度汉光演习,台湾也应适当参与美国军演,并基于台湾旅行法,促进美台高阶与一般官员往来。

此外,条文也认为,美台应当扩大人道主义救援与救灾合作,美国国防部长也应考虑支持美国医疗船前往台湾访问,作为年度"太平洋伙伴"(Pacific Partnership)任务的一部分,以改善救灾计画与准备工作,并加强美台间合作。

在与中国有关的部分,参院版草案要求,美国国防部长不得邀请中国人民解放军参加美国环太平洋军演(RIMPAC),除非美国国防部长能向美国国会军委会证实大陆已停止在南海的建礁造岛活动。

草案也明文要求,美国国防部长不应与使用华为或中兴通讯生产的电信设备或服务的公司签订合约。

参议院将与众议院协商出一致版本,并经两院各自表决通过后,送白宫由美国总统签署后生效。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他与王岐山太太是发小 北京要爆大炸雷
2 中国一位美女院长被双开 私生活糜烂
3 女星被举报 谎称王歧山有特别批示
4 居美国18年华裔 在绿卡面试现场被捕
5 日媒:中美贸易战激烈爆发 或全面决裂
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊 耶鲁大学突然宣布不招中国学生
2 他与王岐山太太是发小 北京要爆大炸雷
3 中国一位美女院长被双开 私生活糜烂
4 料限制对华技术出口 美:谈判协议将作废
5 华为爆炸? 基金CEO在家中只穿内裤惨死
6 女星被举报 谎称王歧山有特别批示
7 这位主席有21情人 6私生子仅1个是亲生
8 美国食品安全专家:最好不碰这七种食物
9 男子被绑树上 眼睁睁看妻女被20人轮奸
10 “中国打不起贸易战,会做出大的让步”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
2 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
3 川金会底牌尚未揭开,习近平已 信释
4 七个富国开穷会,八个穷国开富 老贫农
5 一个妓女的内心独白 雨斤
6 回国,给老爸老妈真真添乱 Y自然流露Y
7 浩鸟焉知燕雀之志 ---常春藤值 小樵
8 赤壁之战真相揭秘 爪四哥
9 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
10 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
2 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
3 川金会的热闹与重要门道 阿妞不牛
4 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
5 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 如何面对亲美的朝鲜半岛 花蜜蜂
8 自驾去洛阳(2):马超墓,定军山 老冬儿
9 中美经贸大战真打起来会怎样? 哈娃娃的博
10 驳花蜜蜂“六四,学生的妄想毁 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.