万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国入狱贪官纷被减刑 湘贪虎都出狱了
www.creaders.net | 2018-07-02 10:35:23  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共重拳反腐打贪,落马的老虎苍蝇不计其数,官场贪风为之收敛,老百姓拍手称快之余,亦担心反腐败之势能否持续。近期一些贪官纷纷因狱中"表现良好"而获减刑,提前出狱或即将出狱的消息纷传,加深人们立功减刑是否沦为特权阶层专利的疑虑。曾惹习近平震怒的湖南大老虎据信也减刑出狱。

  image.png

  中国网络关于减刑的讽刺幽默图

  因大面积贿选事件而落台的湖南省前政协副主席童名谦,近日获减刑六个月提前释放,成为十八大后落台的省部级官员中首个出狱的"老虎"。

  据报道指童名谦的罪行是玩忽职守,虽未涉及贪腐,惟违法问题严重,中共领导人曾在中纪委会议上连续六次追问"衡阳的共产党员到哪儿去了?"如今童名谦因改造积极而提前重见天日,何去何从惹人遐想。

  港媒提出疑问,是否涉嫌欲减之罪何患无词。

  报道说,事实上,中共近年有不少落台的高官被指获得减刑,如铁道部原部长刘志军由死缓减为无期,原中核集团公司党组书记康日新由无期减为二十年有期徒刑,内蒙古自治区原党委常委王素毅,由无期减为有期徒刑二十年一个月,贪官减刑已然成惯例。

  报道说,然而,一些贪官的减刑过程不清不楚,甚至有违规操作之嫌,早已为人诟病。比如获减刑三年、已出狱的南京市江宁区房产局原局长周久耕,2009年因受贿罪被判处十一年有期徒刑,三年后获减刑两年,2016年再获减刑一年,故周已于2017年初刑满释放。

  根据最高法于去年一月起施行的相关规定,确有悔改立功表现的,一次减刑不超过一年;确有悔改及重大立功表现的,一次减刑不超过两年,但周久耕在狱中的行为很难称得上有重大立功表现,就连作为立功减刑依据的数十万字狱中创作小说,最终也无处可查,唯一的解释就是周赶在新规出台之前被"宽大"了。

  报道说,有人说,贪官也是官,这绝非言过其实,毕竟在内地官场,官官相护早已不是什么秘密,出于共同的利益需求,就算出了事也有人上下打点,能保则保,能少判则少判。近年不少在囚贪官被揭存在违法减刑、假释等乱象,有的假释期间毫无顾忌地吃喝玩乐,过着堪比自由人的逍遥生活;有的更迫不及待地重回利益圈,穿针引线继续权钱交易;一些贪官甚至被揭"判漏罪",刑满出狱后仍要被追加刑期,导致出现"二进宫"丑闻。种种迹象表明,所谓的立功减刑不过是特权阶层的游戏。更荒谬的是,有的贪官甚至公然违反国家规定,出狱后居然能重回官场,实在是咄咄怪事。

  报道指出,贪官出了事可获特别关照,狱中又可利用立功表现减刑,出狱后更加不必担心出路问题,"组织"上早已将一切安排好。欲减之罪,何患无词,所谓的立功减刑多半成了度身订造。反腐败的"最后一里路",看来仍是漫漫长路。

  据报道,童名谦2012年起任衡阳市委书记,其间卷入衡阳市人大选举中的贿选问题。人民日报社主管的《人民文摘》2014年曾发表〈领导人拍案时刻〉一文,提到在2014年1月14日的中纪委三次全会上,中共总书记习近平因衡阳贿选案大怒,习近平追问"衡阳的共产党员到哪儿去了"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
4 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
5 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
4 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
9 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
10 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.