万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
皇家一号小姐数百名 保护伞是这位书记
www.creaders.net | 2018-07-04 16:32:20  央视网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“自古清白无遗祸,从来贪争有后殃”,这是焦作市原市委书记孙立坤经常引用的古语,这是劝人行善的话,清清白白的人有好报,不干不净的人有恶报。可见他比谁都明白“贪恋钱财终是祸”的道理,但是他却没能抵住金钱的诱惑。

和小舅子共敛财,为色情场所撑伞,这个地方三任市委书记相继落马

2016年6月15日,经河南省委批准,焦作市原市委书记孙立坤涉嫌严重违纪,接受组织调查,两年以后,孙立坤案的细节得到披露。

他曾在一篇通报中称,自己2014年里共67次批示涉及党风廉政建设和反腐败工作。但私下里,他却帮自己的妹妹与商人勾结狂揽百万,并以承包工程做为回报。

孙立坤出生于1957年10月,历史学博士,在与焦作市部分博士选调生座谈交流时,孙立坤曾表示坚定信正确的信仰是人生最大的资源和财富,年轻人更需要坚定正确的信仰。但是“一步走错,全盘皆输”,贪婪的欲望让他背道而驰,最终落得悲惨结局。

包括孙立坤,近年来焦作已有3任市委书记落马。2014年9月,曾任焦作市委书记,后成为副省长的河南“首虎”——秦玉海被查。

就在秦玉海落马前一年,郑州的“皇家一号”会所因涉黄被查处。该会所地处郑州郑东新区的黄金地段,内部装修奢侈,人均消费超过5000元。据报道,其内有偿陪侍的女子多达数百人。

秦玉海正是“皇家一号”的“股东”之一,说白了就是收取保护费,充当这家色情场所的“保护伞”。在官场生涯的最后一年,秦玉海经常被传言落马,但他依然每天准时到岗,“啪”的一声锁上房门,独自办公到下班时间,直至他被宣布调查的最后一个工作日。

2016年11月28日,山东省淄博市中级人民法院公开宣判河南省人大常委会原副主任秦玉海受贿案,对被告人秦玉海以受贿罪判处有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币二百万元。

路国贤是焦作3任市委书记中最后一位落马的,而他落马的原因是帮小舅子敛财。路国贤妻子付某帮自己的弟弟和弟妹,在丈夫主政地——焦作,打招呼、揽工程,使得后二者接受包工头的贿赂达40万。

焦作有近10年的时间,被路国贤、孙立坤接续管理,孙立坤还留下了一堆半拉子工程,“政治生态遭到严重破坏”被屡次提及。十八大后,焦作成为“前腐后继”的典型,也成为了河南反腐的焦点,这也许是焦作历史发展进程中的一个悲剧。

十多年前,焦作旅游业异军突起,从无到有,从弱到强,成了全国旅游届的一匹黑马,大家把它称之为“焦作现象”,这对资源枯竭型城市的社会经济转型具有深刻的借鉴意义。而焦作在反腐上面加大力度,见虎就打,见蝇就拍,更是体现了焦作这个城市和人民反腐的决心,照此行进,焦作会愈加优秀,也会出现更多的“焦作现象”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 飞行员被闷死 24亿五代机坠毁至今无解
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
4 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
5 上海女孩性观念让老外大吃一惊
6 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
7 海航董事长王健死前只说了这两个字  
8 中国使馆警告中国游客:美国好危险
9 中国竟在美国加征关税前 采取报复措施
10 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
2 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
3 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
6 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
7 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
8 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
9 中国最需要这八个字,而不是什 北方豹爷
10 日本人进门脱鞋,背后原因令人 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
2 中共的下一次平反 秋念11
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
6 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
7 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
8 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
9 华人没有中国人 挺不错
10 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.