万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
皇家一号小姐数百名 保护伞是这位书记
www.creaders.net | 2018-07-04 16:32:20  央视网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“自古清白无遗祸,从来贪争有后殃”,这是焦作市原市委书记孙立坤经常引用的古语,这是劝人行善的话,清清白白的人有好报,不干不净的人有恶报。可见他比谁都明白“贪恋钱财终是祸”的道理,但是他却没能抵住金钱的诱惑。

和小舅子共敛财,为色情场所撑伞,这个地方三任市委书记相继落马

2016年6月15日,经河南省委批准,焦作市原市委书记孙立坤涉嫌严重违纪,接受组织调查,两年以后,孙立坤案的细节得到披露。

他曾在一篇通报中称,自己2014年里共67次批示涉及党风廉政建设和反腐败工作。但私下里,他却帮自己的妹妹与商人勾结狂揽百万,并以承包工程做为回报。

孙立坤出生于1957年10月,历史学博士,在与焦作市部分博士选调生座谈交流时,孙立坤曾表示坚定信正确的信仰是人生最大的资源和财富,年轻人更需要坚定正确的信仰。但是“一步走错,全盘皆输”,贪婪的欲望让他背道而驰,最终落得悲惨结局。

包括孙立坤,近年来焦作已有3任市委书记落马。2014年9月,曾任焦作市委书记,后成为副省长的河南“首虎”——秦玉海被查。

就在秦玉海落马前一年,郑州的“皇家一号”会所因涉黄被查处。该会所地处郑州郑东新区的黄金地段,内部装修奢侈,人均消费超过5000元。据报道,其内有偿陪侍的女子多达数百人。

秦玉海正是“皇家一号”的“股东”之一,说白了就是收取保护费,充当这家色情场所的“保护伞”。在官场生涯的最后一年,秦玉海经常被传言落马,但他依然每天准时到岗,“啪”的一声锁上房门,独自办公到下班时间,直至他被宣布调查的最后一个工作日。

2016年11月28日,山东省淄博市中级人民法院公开宣判河南省人大常委会原副主任秦玉海受贿案,对被告人秦玉海以受贿罪判处有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币二百万元。

路国贤是焦作3任市委书记中最后一位落马的,而他落马的原因是帮小舅子敛财。路国贤妻子付某帮自己的弟弟和弟妹,在丈夫主政地——焦作,打招呼、揽工程,使得后二者接受包工头的贿赂达40万。

焦作有近10年的时间,被路国贤、孙立坤接续管理,孙立坤还留下了一堆半拉子工程,“政治生态遭到严重破坏”被屡次提及。十八大后,焦作成为“前腐后继”的典型,也成为了河南反腐的焦点,这也许是焦作历史发展进程中的一个悲剧。

十多年前,焦作旅游业异军突起,从无到有,从弱到强,成了全国旅游届的一匹黑马,大家把它称之为“焦作现象”,这对资源枯竭型城市的社会经济转型具有深刻的借鉴意义。而焦作在反腐上面加大力度,见虎就打,见蝇就拍,更是体现了焦作这个城市和人民反腐的决心,照此行进,焦作会愈加优秀,也会出现更多的“焦作现象”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 美国司法部宣布起诉5名中国公民
4 李克强一句真话引发热议
5 “非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 白高兴一场?孟晚舟算计错了
6 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
7 美国司法部宣布起诉5名中国公民
8 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
9 李克强一句真话引发热议
10 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
6 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
7 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.