万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京“千年大计”搁浅:雄安被遗忘
www.creaders.net | 2018-09-11 10:03:03  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p9026781a543934285.jpg

近日有雄安新区当地人曝出最新内情,说目前大规划小规划均未定,感觉像被遗忘了似的。(VCG/VCG via Getty Images) 

中共布局为〝千年大计〞的雄安新区,一年多来仍未启动大规模建设工程,外来人员纷纷撤离了当地。继清华大学教授道出背后原因后,近日有雄安新区当地人曝出最新内情,说感觉像被遗忘了似的。

河北雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,被中共定性为又一具有全国意义的新区,2017年4月1日,新区设立初期,官方把这一新区提升到〝千年大计、国家大事〞的高度。

9月10日,一位自称雄安新区网民的〝老白富康〞在微博披露,目前这座〝千年大计、国家大事〞之城的现状。

文章称,雄安新区刚设立的时候,当地民众热血沸腾,但到如今,一切都停滞不前。雄安新区的房产建设、企业发展,以及民众生活等都存在问题。

不管是小产权房还是大产权房,建设中的哪怕是刚刚封顶的建筑都停了,已经停工一年半了。没有任何的解释和说明,也不知道什么时候才能动工。

由于三县查环保查得异常的严,没有环保证的企业一律关停,哪怕是之前取得了环保证,也需要重新审批,可是材料递交上去后,就没有下文了,很多企业都迁场了。

冬天雾霾严重,早几年就说要煤改气,可是新区消息一来,这项也搁置了。之前房地产市场很火热,有些人就买地来盖房,搞拆迁。这个苗头刚起,也被新区的消息压制下去了,之前谈好的补偿协议和拆迁协议都不算数了。

文章说,雄安新区是千年大计,需要一步步实施这个是可以理解的,可是老百姓不知道要等到何时,目前大规划小规划未定,感觉像被遗忘了似的。

在此之前的8月14日,网路上流传一则大陆微信公号〝大雄私信〞的贴文,以〝逃离雄安!媒体宣传的热闹和现实的冷清〞为题,披露了外来投资人员纷纷撤离了当地。

热贴称,晚上8点的新区街道,烧烤摊空无一人,这街空的让人害怕。晚上9点就全城半黑,熄灯睡觉了。新区的办公室楼里,一根钉子掉在地上都清晰悦耳,有的甚至大门紧闭。〝公司雄安办事处〞,卷帘门似乎从未打开过,已经落了一层灰,

8月16日,清华大学教授尹稚在〝清华大学雄安新区规划建设发展高峰论坛〞解读其中原因说,设立新区并不是最好时间点,通俗地说就是〝点背〞。

他说,当年深圳特区和浦东新区的发展,都是〝顺势而上〞,在中国经济形势比较好的时期。而这两年来,中国经济一直在下行,特别贸易战开打后,情况还会进一步严峻,因此雄安新区建设〝并不是处在一个天时地利人和的最好时间〞。

这也是为什么近两年过去了,到现在为止还一锹土没动,因为很多事情还没想明白,不想因为匆忙的决策而造成更为巨大的浪费。

尹稚还透露,为解决这许许多多的问题,两年来几十个专家组做了几十个专题的研究。但目前只是〝从理论推导上〞,〝开始形成〞一些预案,并在做一些小规模的工程试点来验证一些预案的〝有效性〞。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习大又现口误 这个词遭殃了
2 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
3 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
4 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
5 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 习大又现口误 这个词遭殃了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
6 习近平的又一动作
7 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
8 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
9 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
10 清华教授再呐喊:够了 贪得无厌的党国体制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
6 反川与亲共就差一个点赞 特有理
7 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
4 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
5 美国人的晚年 幼河
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
10 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.