万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京“千年大计”搁浅:雄安被遗忘
www.creaders.net | 2018-09-11 10:03:03  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p9026781a543934285.jpg

近日有雄安新区当地人曝出最新内情,说目前大规划小规划均未定,感觉像被遗忘了似的。(VCG/VCG via Getty Images) 

中共布局为〝千年大计〞的雄安新区,一年多来仍未启动大规模建设工程,外来人员纷纷撤离了当地。继清华大学教授道出背后原因后,近日有雄安新区当地人曝出最新内情,说感觉像被遗忘了似的。

河北雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,被中共定性为又一具有全国意义的新区,2017年4月1日,新区设立初期,官方把这一新区提升到〝千年大计、国家大事〞的高度。

9月10日,一位自称雄安新区网民的〝老白富康〞在微博披露,目前这座〝千年大计、国家大事〞之城的现状。

文章称,雄安新区刚设立的时候,当地民众热血沸腾,但到如今,一切都停滞不前。雄安新区的房产建设、企业发展,以及民众生活等都存在问题。

不管是小产权房还是大产权房,建设中的哪怕是刚刚封顶的建筑都停了,已经停工一年半了。没有任何的解释和说明,也不知道什么时候才能动工。

由于三县查环保查得异常的严,没有环保证的企业一律关停,哪怕是之前取得了环保证,也需要重新审批,可是材料递交上去后,就没有下文了,很多企业都迁场了。

冬天雾霾严重,早几年就说要煤改气,可是新区消息一来,这项也搁置了。之前房地产市场很火热,有些人就买地来盖房,搞拆迁。这个苗头刚起,也被新区的消息压制下去了,之前谈好的补偿协议和拆迁协议都不算数了。

文章说,雄安新区是千年大计,需要一步步实施这个是可以理解的,可是老百姓不知道要等到何时,目前大规划小规划未定,感觉像被遗忘了似的。

在此之前的8月14日,网路上流传一则大陆微信公号〝大雄私信〞的贴文,以〝逃离雄安!媒体宣传的热闹和现实的冷清〞为题,披露了外来投资人员纷纷撤离了当地。

热贴称,晚上8点的新区街道,烧烤摊空无一人,这街空的让人害怕。晚上9点就全城半黑,熄灯睡觉了。新区的办公室楼里,一根钉子掉在地上都清晰悦耳,有的甚至大门紧闭。〝公司雄安办事处〞,卷帘门似乎从未打开过,已经落了一层灰,

8月16日,清华大学教授尹稚在〝清华大学雄安新区规划建设发展高峰论坛〞解读其中原因说,设立新区并不是最好时间点,通俗地说就是〝点背〞。

他说,当年深圳特区和浦东新区的发展,都是〝顺势而上〞,在中国经济形势比较好的时期。而这两年来,中国经济一直在下行,特别贸易战开打后,情况还会进一步严峻,因此雄安新区建设〝并不是处在一个天时地利人和的最好时间〞。

这也是为什么近两年过去了,到现在为止还一锹土没动,因为很多事情还没想明白,不想因为匆忙的决策而造成更为巨大的浪费。

尹稚还透露,为解决这许许多多的问题,两年来几十个专家组做了几十个专题的研究。但目前只是〝从理论推导上〞,〝开始形成〞一些预案,并在做一些小规模的工程试点来验证一些预案的〝有效性〞。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 美国富人、中产和穷人的真实收入
3 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
4 他们在阻挠美国议会 《人权法案》恐不能通过
5 遭7艘解放军舰包围 美国列根号特遣队指挥官
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
2 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
3 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
4 香港特首林郑月娥要下台了!
5 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
6 韩正带头检讨 习近平对香港"另有考虑"
7 美国富人、中产和穷人的真实收入
8 中国房价“窗户纸”被捅破 李嘉诚马云早有预
9 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
10 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
8 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
9 乡村女教师李田田与正被毁掉的 Brigade
10 是中国梦还是最后疯狂,觉醒官 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
4 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
5 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 谁脑子不清? 南来客
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
10 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.