万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共数十名退休高官现身 释放何种信号
www.creaders.net | 2018-09-17 09:46:39  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  戴相龙(左)现身出席活动(图源:@艺术银行)

  北京时间9月15日,中共军委前副主席范长龙、中国人民银行前行长戴相龙、中共政策研究室前主任滕文生、山西省委前书记王儒林等30多位中共部级和副部级高官现身北京出席画展引发关注。

  有观察人士分析,遍布各个领域的大批退休高官一同现身实为罕见,结合中共领导人习近平近期对文化工作的讲话,这项活动的召开释放出一定的信号。

  根据大陆媒体报道,这场名为“阳关三叠||李可染画院——唐双宁百幅作品捐赠展”的活动在李可染画院美术馆举办。

  该活动召开的目的是,为贯彻落实中共十九大、习近平关于文艺工作的指示,以及中共中央美院回信,中共三大“精神”,弘扬中华文化,坚定文化自信。

  据悉,李可染画院是经中国文化部管理部门及国家事业单位管理局登记备案的国家级画院,是一个中国画创作与研究的学术团体。

  此前的8月30日,习近平在给中共中央美术学院老教授的回信中强调了美术教育的重要性,他希望把该学院办成“培养社会主义建设者和接班人的摇篮”。

  8月21日,习近平在召开中国宣传思想工作会议时称,“要引导广大文化文艺工作者深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线”。

  分析人士表示,种种迹象看来,中共似乎正在酝酿一场文化体制大改革。

  范长龙(左)出席画展(图源:@艺术银行)

  中共党媒“光明网”也报道了这一画展的召开,但并未提到出席活动的范长龙、戴相龙等官员。分析表示,身为中共政坛曾经的高官,遍及各个领域的他们为何会共同现身出席这项活动呢。

  其实范长龙也是一个书法爱好者,曾多次发表练习书法的照片,并参加画展。

  2017年10月之后,范长龙卸任中央政治局委员、中共军委副主席。2018年1月中旬,原中共军委委员房峰辉被查后,港媒有消息称,范长龙也因属于郭(伯雄)徐(才厚)遗毒而被查。

  不过,范长龙的战友“师子弦”发表博客以示“辟谣”称,范长龙“酷爱书法”,卸任赋闲后,在家喜欢“挥毫泼墨”,常与爱好书法的他人切磋书法技巧。

  此外,范长龙还曾多次参加画展。比如2009年,时任济南军区司令员的范长龙为画展题词作画;2010年11月,范长龙在济南参观画展。

  而戴相龙出席这个活动的原因与范长龙不同,曾任中国央行行长的戴相龙更偏向于他金融领域的身份,与该活动的主导者唐双宁的“特殊关系”。

  唐双宁除了书法家的身份,他还是一名金融家、企业家。1993年至2002年,戴相龙担任中国人民银行行长期间,唐双宁先后任中国人民银行沈阳分行行长、信贷管理司司长、货币金银局局长、银行监管一司司长等职,二人存在工作上的交集。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
2 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
3 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
4 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
5 习近平用“大词”另起炉灶 李克强又靠边站

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被废武功 习近平另起炉灶
2 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
3 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
4 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
5 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
6 中国信息不可靠 美国间谍获取新冠疫情真实信
7 疫情失控 美国情报:中共高层筹备末日逃难计
8 莫斯科打脸中国人 中国外交部一言不发
9 习近平用“大词”另起炉灶 李克强又靠边站
10 苗头不对!病毒很狡猾!武汉疫情仍然复杂多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 洗脑病毒的逆袭 不合群
6 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
7 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
8 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
9 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
10 谁是黄燕玲? 山里人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 方方:知识分子从未像现在这样 一草
8 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
9 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
10 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.