万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国密召高官子女回国恐遭抵制
www.creaders.net | 2018-10-05 09:53:58  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有消息说中国官方可能发文要求官员子女从美国回国,消息评论指此举有担心中美贸易战扩大,中美关系恶化,中国官员子女沦为人质的因素,也有评论指此举主要还是为切断官员二心的后退之路。还有分析认为,近期多次传说中国官方下令官员后代回国,表明命令没有被有效执行。

image.png

  据港媒,在美中贸易战持续角力之际,传出中共下令召回留美的高官子女的消息,其背后原因引关注。

  据报道说,近年来无论是其官员,还是富豪,纷纷“出逃”,让亲属子女移民,将财产转移到海外。在美中贸易战持续角力之际,传出中共下令召回留美的高官子女的消息,其背后原因引关注。

  日本《商业期刊》(Business Journal)10月1日引述中共外交界的消息透露,中共高层认为美中贸易摩擦短时间内难以解决,因此发布内部文件,要求中共高官子女不得赴美留学,并将在年内召回留美就学的高官子女。

  有分析认为,该文件出炉的原因有两个,一是可能与川普政府要抓中国留学生间谍有关;一个或与川普制裁高官,尤其是刚刚制裁了中共军委装备发展部部长李尚福有关,因为北京担心美国可能制裁更多的高官,包括他们的子女也会受到影响。

  时政评论员周晓辉则认为,中共高官子女做间谍的可能性并不高,因为其父母们不会去让他们冒这个险,北京此举有更深层用意,那就是为了避免中共高官们“身在曹营心在汉”,避免中共高官们因顾忌自己的子女、财产在美国而对中共政权“阳奉阴违”,甚至在特朗普极限施压后在内部发难,是以迫使他们将子女召回。

  据报道说,上个月20日,美国政府宣布制裁中共军委设备发展部门和中共军方中将李尚福,并冻结李在美国管辖范围内的任何财产或利益及禁止李持有美国签证。一直以来,中共高官的财产大多藏匿在海外,一旦美方决定对中共高官展开个人制裁,包括冻结他们的海外非法资产,透过这些高官的留美子女,可能可以找到更多证据。

  长期以来,无论是中共官媒还是官员都极尽丑化美国,尤其对美国的价值观更是排斥。可是私底下,中共大批官员却喜欢将亲属子女送到美国,将巨额财产转移到美国。

  报道指香港东网10月3日的文章提到,近日网上流传视频,指中共不少高官及军方将领存巨额资金在美国,有部分超级大领导人在美资产更以万亿元计,家人亲属亦移民美国,并以离婚作为掩饰手段。

  海外自由亚洲电台2011年的一篇报导曾援引网民在新浪微博中发布的一条消息,内容是:“美国政府统计,中共部级以上的官员(包含已退位)的儿子辈74.5%拥有美国绿卡或公民身份,孙子辈有美国公民身份的达到91%或以上。”

  据中国民间一项研究发现,中共中央委员当中91%的人都有家人移民海外,甚至加入外籍;中共中纪委成员当中,88%的人都有亲属子女移民海外。

  如江泽民的孙子江志成(美国籍)、陈云之子陈元(美国籍)、刘华清之女刘朝英(美国籍)、袁木的女儿(美国籍),薄熙来之子薄瓜瓜、中纪委前书记吴官正的孙女、张万年之子张建国等定居美国,前政治局常委曾庆红的儿子曾伟(澳大利亚)……

  报道说,2010年,中共党校教授林哲曾透露,仅在1995年至2005年的10年内,中共有118万名“裸官”。

  2012年,中国社科院法学所发布的《“裸官”监管调研报告》显示,有近四成公职人员认可当“裸官”认为配偶子女“可以拥有”外国国籍或者外国永久居留权,其中,高级别公职人员认同的人数均超过半数,分别为53.3%、53.4%、51.7%。

  2014年,中共国家预防腐败局官员自爆,大陆在过去30年查处涉贪腐的官员人数超过420万,外逃官员人数上万人。

  北京大学廉政建设研究中心主任李成言的研究显示,外逃官员保守估计有近万名,携带金额不少于1万亿元。

  港媒曾报导,美国是中共外逃贪官的首选,有超过7000名贪官藏匿在美国。

  去年7月,胡润研究院和汇加移民发布的中国投资移民白皮书显示,八成考虑移民的中国富人(拥有2,900万元人民币财产)会选择美国。

  据报道认为,为什么有这么多的富豪不喜欢做“中国人”?主因是富豪在大陆缺乏安全感及对中共的统治日益失去信心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 安倍刚到北京 日本媒体这句话霸屏了
4 美国一项制裁生效在即 中国现重要举措
5 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
7 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 20架轰炸机起飞1小时失联 16万人搜寻无果
10 李嘉诚跑了马云跑晚了 王健林跑不了了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.