万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵彻底上“梁山” 公开质问习近平
www.creaders.net | 2018-11-21 11:25:13  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林染综合报道:中国流亡富商郭文贵在美东时间20日上午10点,于纽约皮埃尔酒店举行国际记者会;前白宫首席顾问班农出席主持记者会,强调郭文贵说的每个与中国政府有关的事情都是事实,并表示郭文贵将在记者会后成立1亿美元的基金,来帮助受迫害的家庭及个人。

班农在记者会开场时表示,这场记者会是为了中国和美国人民举行的,很多中国人正在被失踪、被逮补、被自杀、神秘死亡,没有千人也有百人,他说这些都不是单一的事件,不论男女,而且是跨境的。

班农表示,郭文贵不能容忍这样的情况,他将带来真相,确保中国人民不再受中国政府、中国共产党所害;班农说,郭文贵今天开记者会将解释说明,一家中国公司,突然变成全球最大的公司之一,重要的是到底是谁受惠,且到底发生了什么事。

班农激动表示,他们说郭文贵是骗子,甚至上法庭告他,他们将发现自己大错特错。

去年曾和王岐山在北京会谈过的班农,在回答现场华人记者提问时说,他是个平民主义者,他相信“小人物”,他并不热衷和政府人员交往。班农强调,这个会议也和川普政府没有关系。

记者会主题为中国海航集团前董事长王健之死与海航背后真相,郭和班农一起揭露更大的中国政权黑幕;郭曾在多个视频中称赞班农是个"天才",且佩服他的严谨程度,每个文件的每个字都仔细修改。

0001.jpg

班农和郭文贵在新闻发布会上

“王健之死”的现场见证人,一位法国餐厅的工作人员,出现在了会议现场,回答了记者的提问。

记者会中提出了多项疑点:包括"女翻译向餐厅老板报案时,使用的是法文未来式"王健‘将’坠墙";餐厅工作人员表示,当他赶赴现场时,3名保镖仅剩2人,另1人已失踪不见。受过急救训练的餐厅老板欲帮王健急救被阻止,且发现附近地面及其中1位保镖手上有针灸用的针头。

另外,根据餐厅老板的说法,到了11时30分时,王健仍然存活,调查人员也说,王健确是在下午2时,被送往车程2小时外的停尸间,而非其它报道所说的"送医急救不治",且附近其实就有至少2间设备齐全的医院;郭文贵并质疑,当警方在12时09分左右赶到时,2名保镖及翻译都在旅馆,从11时30分至下午2时这段期间,王健的尸体究竟如何了?另外,法国普罗旺斯酒店老板也指出,女翻译在报案时的哭泣是"恐惧"而非"难过"。

0002.png

郭文贵谈王健之死的细节

郭文贵的新闻发布会上还曝出了30人的大名单,其中包含马云、索罗斯等商界大腕,5位外国人,他们被郭文贵指控参与海航的违法运营和王健之死。郭文贵希望FBI尽快立案调查。

20日的新闻发布会,也多次提到习近平的名字。郭文贵一改之前只针对王岐山和中共其它高层,但坚决拥护国家主席习近平的态度。在诸多批判性表述中,将习近平的名字与王岐山并列,质问王岐山和习近平是否真的不知情?万维时评人士表示,郭文贵彻底上了“梁山”,把习近平和王岐山一同作为批评目标的做法,是郭文贵和习近平公开决裂的标志。

著名持不同政见者高瑜女士在社交媒体推特上说,在郭文贵召开发布会的当天,敲开中国国内的网络,“郭文贵”三子竟然不被屏蔽,文章很多。高瑜还说,中共大外宣也出现了一系列文章,有一篇是14号上的,看来中共方面是早有准备,以针锋相对。

港媒“香港01”在前一天发布的消息称,香港高等法院在今年10月23日,批准律政司引用香港法例第455章《有组织及严重罪行条例》第15条“限制令”条款,冻结已经逃亡美国的中国富商郭文贵87亿港币的资产,令他操控的海通证券公司帐户曝光。“香港01”的报道说,在郭文贵被曝光之前,还有消息显示海通证券背后的控制人还有香港上市公司数字王国实际控制人车峰,而车峰据称是中国央行前行长戴相龙的女婿。车峰已经于2015年6年被中共官方带走调查,据称与马建、郭文贵案有关。马建在落马前,是中国国家安全部副部长。而车峰与郭文贵的关系,有媒体用“密切”二字来形容。 


(《万维读报》20181120)


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 中国美女机器人惊艳全球 1小时卖10000
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 中国美女机器人惊艳全球 1小时卖10000
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
10 李克强准备放手一搏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
6 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
7 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
8 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
9 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
10 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
4 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
5 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
6 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
9 川普动手为时已晚 马黑
10 中美贸易战何时歇火? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.