万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山知音去世 任正非内部讲话热传
www.creaders.net | 2018-12-15 08:01:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间12月15日,中国新闻主要聚焦于孟晚舟事件后续、中加关系、中美关系、华为遭重创。

今日关注

王岐山知音去世

被中国副主席王岐山称为“知音”的中国著名历史小说作家二月河于北京时间12月15日凌晨在北京病逝,终年73岁。

网络疯传任正非“内部”讲话

中国电信巨头华为财务长孟晚舟被捕期间,孟晚舟父亲、华为创办人任正非9月间一篇内部讲话近来在中国网络热传。任正非当时说,华为不要埋怨“不被个别西方国家认同”、“不要挑战别国的制度自信”。

痛批庆亲王神秘人物升职

中共十九届中纪委三次全会的会议时间公布后,多个中共部门或机构纪检监察组组长调整情况披露。官方信息显示,此前担任中国国家铁路局纪检组副组长、监察局局长的“中纪委笔杆子”习骅已有新职务。

5f381a372a69cd8f06548be8b8bcf063.jpg

时政热点

加拿大鹅取消中国首家旗舰店开业

北京时间12月14日,奢侈羽绒品牌加拿大鹅原本定于15日在北京开业的中国内地首家店暂停开业。

中共官员接连参观华为

中国华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕后,中国官方除对外强势交涉,对内也以行动力挺华为。北京时间12月11日至14日,中共湖南、江西、云南三省的省委书记先后参访在地华为机构,并同指华为是“中国的骄傲”。

联手扼杀华为五眼联盟行动内幕

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站当地时间12月13日刊载题为《“五只眼睛”是如何炮制扼杀华为的行动的》的报道,披露西方情报组织“五眼联盟”联手策划打压华为内幕。

华为拟在全球范围内化解各国安全担忧

华为因被怀疑可能被中共当作监听的工具,而在全球5G建设中被多国排除出局。日前,华为决定在全球范围采取措施,化解各国的安全担忧。

中国连抓两名加拿大人 美高官表态

加拿大政府应美国要求扣押中国华为首席财务官孟晚舟后,中国先后扣查加拿大前外交官康明凯及另一加国公民迈克尔,引起风波。

俄罗斯教科书删除占领中国领土 北京沉默

近日,俄罗斯国民中学历史教科书出版商为避免争议,将18至19世纪侵占中国领土的内容删除,获得俄罗斯当局与学术界一致认同,北京对此默不作声。

《红色娘子军》舞剧编导去世

曾任中国中央芭蕾舞团团长、芭蕾舞剧《红色娘子军》编导的李承祥于2018年12月14日上午在北京逝世,终年87岁。

中国国台办副主任迎新

北京时间12月14日晚,中国国务院台湾事务办公室(国台办)官网更新的信息显示,原任福建省委常委、厦门市委书记的裴金佳已于2018年11月调任中共中央台办、国务院台办副主任。

五省份仍待公布戎装常委

因军改退出中共地方党委常委班子的“戎装常委”自2017年年底底开始陆续回归。近一年以来,已有26个省份公布新任“戎装常委”,最新公布的是天津、贵州、陕西、河北四省份。

社会舆情

用涉南京大屠杀言论辱骂江苏队 球迷遭行拘

中国上海一男子在观看篮球比赛时,以涉及南京大屠杀的侮辱性言语谩骂对手江苏队的一位工作人员,遭到行政拘留5日的处罚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 厉害了我的党:中共“发脾气外交”出笼
2 吕丽萍前夫 46岁央视男主持竟酒店身亡
3 刘强东性侵女生录音证实被折磨4小时
4 北京不敢拘押美在华人员原因曝光
5 “无论加拿大怎么坏,中国人照样…”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻被扒出 细节曝光 不忍直视
2 日企爆华为内部天翻地覆 冻结大部份订单
3 加拿大警告美国,华为内部天翻地覆(视频)
4 别再乱吃了 公认的第一类致癌物竟然是它
5 厉害了我的党:中共“发脾气外交”出笼
6 孟晚舟被捕妹妹被聚焦 两公主截然相反
7 吕丽萍前夫 46岁央视男主持竟酒店身亡
8 中国又抓一名加拿大公民 特鲁多强硬回应(视
9 全场都懵了 中国“天才少女”尴尬夺冠
10 刘强东性侵女生录音证实被折磨4小时
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
2 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
3 终于轮到马化腾们了 鱼囊
4 孟晚舟案成夹生饭,美国思虑不 胡亥
5 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
6 孟晚舟让社科院一流学者大脑短 吕鱼冰
7 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
8 孟晚舟护照真相大白, 还是越描 文庙
9 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
10 解救孟晚舟的锦囊妙计 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
2 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
3 读“戏说宇宙”有感兼谈认知有 sparker
4 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
5 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
6 学理工与学文到底之同不同 Y自然流露Y
7 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
8 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
9 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
10 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.