万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国基因编辑对象失联 引西方学界不安
www.creaders.net | 2019-01-01 20:45:47  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有消息人士称部分在中国接受基因编辑实验的患者如今已经处于失联状态,对此西方科学界表示十分担忧。

 image.png

  中国南方科技大学副教授贺建奎在香港参加完基因学术峰会后疑被软禁

  据《华尔街日报》报道,据该报收集到的信息显示,一些在中国曾接受基因编辑实验的患者如今已经失去了联系,此举使一些西方科学家感到担忧,他们认为当局有必要对相关实验对象进行多年监控。

  报道称,过去几年中国科学家在对人类进行基因编辑的实验上处于领先地位,他们使用一种名为Crispr-Cas9的新型工具已经对数十名癌症患者的DNA进行过编辑,此前截至2018年1月,至少有86名晚期癌症患者的基因被编辑,并且其中大多数患者是通过安徽顿生物科技有限公司(Anhui Kedgene Biotechnology)参与治疗的,但有消息人士指出,如今该公司其中一个相关项目已经与患者失去了联系。

  报道称,尽管用Crispr修改成年人的DNA在中美两国并不违法,但美国科学家对此更加谨慎,而在中国发生的事情引起了很多美国科学家感到不安,他们担心早期实验的失误可能会让这项有前景的科学发展倒退数年,此外由于该实验所产生的无法预料的后果可能会在多年后才会显现出来,因此有必要对实验对象进行长时间追踪,即使接受试验的患者死亡,当局也应该对其展开医学角度的调查。

  据了解,北京时间2018年11月26日,中国南方科技大学副教授贺建奎宣布两名经CRISPR编辑基因的双胞胎女婴在中国诞生,随即引发了外界对中国当局能否在该领域实施足够的监管的怀疑。

  另据美国《纽约时报》12月29日消息称,贺建奎出现在位于中国深圳的南方科技大学招待所,当时他在这栋有4层楼的招待所的客房阳台踱步,并不时和一名女子交谈,而那名女子手中抱着一个婴儿。此外,他房间的两个阳台都被类似防盗网的金属网完全封闭,而大楼其他房间则没有这种设计。当晚有4名便衣男子守在他的公寓外,因此有分析认为贺建奎目前或被软禁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这就是美国天堂吗?中国游客当场傻眼
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
4 习近平的最高正规学历是 初中肄业
5 没有什么能阻挡 这注定是历史潮流
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这就是美国天堂吗?中国游客当场傻眼
2 传习近平这句话 吓得周永康跪求免死
3 伏明霞离婚协议曝光?梁锦松紧急发文
4 黄奇帆喊话贸易谈判 传习近平送他六字
5 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
6 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
7 习近平的最高正规学历是 初中肄业
8 普通中国人娶个洋老婆 是什么体验
9 整个美国经济 变成了一个巨大的骗局
10 没有什么能阻挡 这注定是历史潮流
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
3 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
4 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
5 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
6 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
7 我们与发达国家工程师的差距在 贾舟子
8 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
9 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
10 北京,卧槽北京 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
2 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
3 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
4 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
5 狂蛇日记 水蛇
6 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
7 落后不一定挨打 腐败必然亡国 香椿树1
8 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
9 中美是夫妻 不离婚就是不离婚 我叫小龙鱼
10 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.