万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“与习近平离婚,你觉得后悔吗?”
www.creaders.net | 2019-01-05 15:20:26  英国《侨报》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国着名外交家柯华病逝北京,终年103岁。他有3个女儿,小女儿柯玲玲就是国家主席习近平的前妻,两人的婚姻仅维持了3年便告终。

 

据了解,生于1951年的柯玲玲,又名柯小明。她于1979年与习近平结婚,1982年和平分手,两个人并无诞下子女。柯玲玲离婚后移民英国,习则于1987年与彭丽媛在福建厦门结婚。习成为国家主席后,频频携彭丽媛出访,两人以恩爱的形象现身,反之,习与柯玲玲之间的婚姻,却鲜少被提及。

2015年10月,习近平到英国进行国是访问,同年8月28日,微信帐号"方式书简"以〈习近平前妻评习:他不是一个理想主义者〉为题,发佈了一篇英国《侨报》对柯玲玲的专访文章。该文指,受过良好教育的柯玲玲,时年64岁,是伦敦一间私立医院的高级主任,也是伦敦大学亚非医学院的客座教授。

 柯玲玲在文中批评习近平,指他是正直而执着的人,做事情有规划、有步骤,却不是那么浪漫。她还指,两人是因为习近平不愿跟她移民英国,加上两人理念不合,才导致离婚。 

a6136c353212vEs4RG4n.jpg

柯玲玲说,她与习近平离婚后,移民英国。头3年,习每周都打电话给她,当年中国电话不普及、条件不比现在,打电话到英国并不是那么方便,且当时她已决心离婚,所以一通电话都没接,这也让习非常伤心。习当时曾试图挽回婚姻,但随着她的"失联",双方就不再联络。之后她们全家回深圳扫墓,时任国家副主席的习正好到当地考察,两人就碰面了。她说,当时聊了约半小时,习慰问她的父亲,且和她及全家人握手,彼此感觉很尴尬,她还指习看上去老了许多。

 这篇文章一出,随即在微博、微信引发疯传,至少十多万人点阅,也被海外网站转载。但在短短1小时后,该文即遭移除,"方式书简"也被关闭封掉。虽然该文宣称是引用英国《侨报》对习近平前妻的专访,但查询该报网站,却找不到此文。因此,该文是伪造的质疑之声四起。

a6136c353206tHID015n.jpg

 柯玲玲接受英國《僑報》的採訪

1951 年出生,64岁的柯小明(柯玲玲)是原中国驻英大使柯华的小女儿,她也是习近平的前妻。受过良好教育的柯玲玲,目前她是伦敦一家私立医院的高级主任,也是伦敦大学亚非医学院的客座教授。她在近日接受了英国《侨报》的采访。

1979年柯玲玲与习近平结婚,因为价值观与性格的不同,1982年,她与结婚三年的习近平离婚,移民英国。而那时的习近平正竞选正定县委书记,习近平毅然放弃了与柯玲玲一同移民英国的机会,并指责柯玲玲贪恋西方繁华。经多次劝说让习近平移民无效,两人最终分道扬镳。

“与习近平离婚,你觉得后悔吗?”

柯:“在那个年代,离婚其实是一件非常重要的事情,我和习近平的婚姻很短暂,很重要的一点就是我们几乎没有共同点,谈不上什么后悔不后悔的。他以前是一个很执着的人,想干一番大事业,反正好像我说的话他都听不进去,所以我才选择了离婚这条路。距离不可能让我们产生现实的婚姻和感情。当时我的父亲是非常反对的,他总是认为我做事很鲁莽。”“你们之后有联系过吗?”

柯:“在我去英国的前三年里,他几乎每周都打电话给我,你知道那个年代从中国打电话到英国是不方便的,中国还没有普及电话,条件不比现在,但是我一个电话都没有接听过,这让他非常伤心。我知道他也曾经试图挽回这段婚姻,我当时是铁了心了。久而久之,我们也就没有什么联系了。我知道他心里还是有这份感情的。”

“ 你当时会想到习近平会成为中国的领导人吗?”

柯:“没有,完全不会这样去想。他成为中国国家主席,我是非常替他高兴的,因为我离开他的时候,他还只是个科级干部。他是一个很有理想的人,我一直认为他很有潜能,但在当时他的潜能对我而言一无是处。”

“你觉得在你心里,习近平是一个怎么样的人?”

柯:“我还是认为他是一个正直的人。1,这是我以前非常看重他的一点。以前我认为他太过于固执,也可能是因为我们相处的时间很短暂,我对他不是很了解吧。现在回过头来看,其实他做的很多事情都是对的,只是自己当年太年轻,比较容易冲动。他不是一个理想主义者,他做事是有规划,有步骤的。我可能会更理想主义一些,毕竟女性都会喜欢懂得浪漫的男人,但是习近平不是,我很多时候觉得他过于刻板,这与我们的成长环境和教育背景有很大关系。”

“离婚以后的那么多年,你们都没有见过面吗?”

柯:“他还是国家副主席的时候,我们在深圳见过一次。那是我,我姐姐,还有我父亲回深圳扫墓,他当时来深圳考察工作,慰问了我父亲,我当时也在,他跟我们全家人握了握手,包括我。其实是很尴尬的一次会面,大概一起坐了半个小时,聊了一些东西,我只觉得他看上去老了许多。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 警告升级!美国提醒拥有中国血统的公民
2 章子怡谈撒贝宁 6字揭露为何没嫁他
3 中国科大郭光灿院士团队获重要突破
4 血型决定寿命 这种血型的人捡大便宜了
5 国民党主席:习氏“九二共识”完全瞎扯(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 警告升级!美国提醒拥有中国血统的公民
2 章子怡谈撒贝宁 6字揭露为何没嫁他
3 中国科大郭光灿院士团队获重要突破
4 血型决定寿命 这种血型的人捡大便宜了
5 柯玲玲嫁习总成怨偶? 结婚3年便告终
6 国民党主席:习氏“九二共识”完全瞎扯(视
7 刘少奇之子因病在京去世 享年72岁
8 库克代表美企投降 川普贸易战更难打
9 传董文华拒绝上床遭封杀 春晚罕见复出
10 中国移动紧急提醒:赶紧删手机中这张图
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 华为必败 秋雨微风
3 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
4 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
5 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
6 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
7 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
8 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
9 这把年纪婚不婚重不重要 Y自然流露Y
10 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
6 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
7 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
8 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
9 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
10 狂蛇日记 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.