万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
经济黯淡 人民币兑美元六个月内将破七
www.creaders.net | 2019-01-08 20:39:36  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  1月9日路透调查显示,分析师仍预期中国人民币兑美元在六个月内会破七,因黯淡的经济增长展望可能让中国央行今年货币政策更加宽松。

image.png

  最新调查中预测人民币在调查期间随时将贬至七或破七的分析师人数比之前几个月增加,而且是2017年7月调查以来最高。

  尽管人民币去年下跌约6%,其中多数跌幅是在美中贸易战6月升级之后录得的,但人民币仍未破七。

  去年人民币走势极为震荡,其高位和低位之差是近30年来最大。

  即使外界普遍认为中国当局将采取干预行动保七,但回答一个额外问题的分析师中,绝大多数认为人民币兑美元在六个月内将破七。这已经是连续第二个月出现这种情况。

  这一看法的出现,主要是由于外界预期2019年中国经济在内外需趋软的情况下,增长势头将进一步减弱,从而促使中国央行采取更多措施来降低经济急剧放缓的风险。

  不过,1月2-8日对逾70名汇市策略师进行的更广泛的调查显示,预期中值为到6月底时,人民币兑美元汇率将较周二的约6.85仅贬值约1.5%,至6.95,年底料收报6.89。

  人民币汇率走势在很大程度上还将取决于,中国在稳定经济方面将花费多长时间,以及中美贸易战能否结束。

  “从中国的基本面来看,经济正在放缓,央行在放松货币政策,中美贸易争端接下来的几步存在很多不确定性,”富国银行外汇策略师Erik Nelson称。

  “这些都预示着人民币将进一步走疲,”他补充说。

  尽管在北京举行的中美贸易谈判带来乐观情绪,但一些受访者警告称,中美关系依然不稳定,紧张局势可能很快再现。

  “在最近的中美贸易休战结果证明和工作级会谈一样具有实质意义之前,两国仍有可能进一步互征关税。如果美国重新推进对2,000亿美元中国商品征税税率从10%提高至25%的决定,人民币兑美元可能贬值至7.30,”星展银行外汇策略师Philip Wee指出。

  “在最糟糕情境下,美国将对其余中国商品征收25%的关税。这可能令人民币承压,兑美元跌向8,并对其他亚洲货币产生溢出影响。”

  但部分受访者称,由于存在当局不会坐视不理的预期,人民币绝对不会破七。自从全球金融危机以来人民币从未破七。

  “事实上,在人民币接近7时,中国政府曾采取多种方法阻止其贬值,包括在9月和10月恢复暂停18个多月的外汇干预操作,”澳新银行亚洲研究主管Khoon Goh称。

  “这样的行动表明,存在阻止人民币过快下跌的强有力政策承诺,7是一个重要红线。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
2 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
5 大连海关生活糜烂 多涉事女性照片曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
3 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
4 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
5 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
6 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
7 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
8 川普从中国手中夺走一重要盟友
9 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
10 妻子举报 海关科长睡14名“代购”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
5 微信的坏处 老贫农
6 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
7 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
8 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
9 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
3 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.