万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟宏伟妻子再现身 请求巴黎保护
www.creaders.net | 2019-01-18 08:06:11  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2018年9月25日在北京遭到逮捕的国际刑警组织前主席孟宏伟的妻子Grace 孟近日接受法国媒体采访,声称一百多天来没有他丈夫的任何消息。她目前已返回自己家居住,但却担心自己及孩子遭到绑架,要求法国政府对她一家进行保护。

image.png

  国际刑警组织主席孟宏伟 2018年5月8日

  解放报: 自从您丈夫9月25日在北京被逮捕之后,您有他的消息吗?

  Grace 孟: 没有,我与中国当局没有任何接触。我的电话与电邮在他被逮捕之后都被封锁。10月6号之后,我与我的家人和朋友也失去了联系。没有任何人可以与我联系。

  解放报:您的丈夫为何要去北京?你们是否有何预感?

  Grace 孟:他是为国际刑警组织去斯德哥尔摩,之后,他又途径北京去伊朗。最近几年来北京的形势急剧变化是众所周知,许多高官都失踪了。但是我丈夫并不担心,他非常专业,而且十分诚实,他相信自己国家的法律。

  解放报: 您如何评论中共对您丈夫的贪腐指控?

  Grace 孟:我完全不相信。我丈夫为中国工作了四十年,十五年来参与国际合作,受到国际同行的尊重。我们在国外银行没有账户,没有私藏财富。我认为我丈夫是因为政治原因而遭逮捕的。

  解放报:中国外交部10月30日声称允许您与您丈夫通话,遭到您的拒绝,是吗?

  Grace 孟:我没有收到类似的邀请。法国驻里昂领事通过我的新电话与我取得联系,声称有我丈夫写给我的一封信。但我必须去领事馆或者大使馆领取。我要求他们转交给法国警方,他们回答说必须亲手交给我。当我说必须在警察的陪同下转交时,他们就没有给我任何回答。这一切都发生在我向媒体披露之前。

  解放报: 您试图继续留在法国吗?

  Grace 孟: 我不能会中国,发生的这一切都太奇怪了,最基本的权利都没有受到尊重。即使在这里,我都担心会遭到绑架,担心我的孩子们的安全。我要求法国政府的保护。

  解放报刊登了Grace孟的全身照片,只是按照她本人的要求遮掩了她的头部,Grace孟脚蹬七八寸高的尖跟高跟鞋。她在访谈中表示,她的丈夫在北京遭逮捕之后,至今她没有获得任何消息。在被问到他的丈夫为何去北京以及是否有预感会遭遇不测时?格莱斯·孟的回答是孟宏伟因公差前往斯德哥尔摩,之后,在前往伊朗之前,中间在北京逗留。她说,她的丈夫并不担心自己的安全,因为他是一位诚实的官员,而且对中国的法律充满信心。

  那么,孟宏伟去伊朗是否也是为国际刑警组织出差?国际刑警组织总干事Stock向解放报表示,伊朗之行并不属于国际刑警组织的工作范围。斯托克还向媒体表示,事实上,国际刑警组织主席的职务完全是荣誉性的职务,一年内他只需要参加在里昂举行的三次会议,也就是说,他完全没有必要为了担任国际刑警组织主席的职务而将全家搬迁至里昂,选择居住在里昂,这完全是孟宏伟出于个人考量或者是由于中国政府的要求。因为他的主要工作还是中国公安部的副部长。孟宏伟的妻子在访谈中表示,他的丈夫工作十分努力,一年至少有200天在外出差。解放报就此提问道:那么,孟宏伟全年在外出差,究竟是做些什么?他莫非是利用国际刑警组织主席这一职务而在国外执行中共的任务?他是否直接参与Skynet以及Fox Hunt等在海外追捕中共逃往海外的腐败分子?据中国官媒介绍,在最近三年内,超过四千多位被指涉嫌贪腐的在海外的异议分子,腐败分子被遭到遣返。其中有800人是中共官员,而这些人并不是国际刑警组织的红色追捕令的对象。

  那么,中共对孟宏伟的贪腐指控是否可信?几乎所有被采访的中国问题专家都对此表示怀疑。中国公安部门在法国方面交涉时也未向法国当局提供任何依据。另外,即使中共手中确实拥有足够的证据,为何不能等到两年之后,孟宏伟任期结束之后再逮捕他?这使所有的中国观察家无法理解?法国政府情报部门的一位前官员向解放报表示,孟宏伟在政府高层工作多年,中共对他的所作所为了如指掌,北京为何要派遣一位浑身多是污点的人担任国际机构要职?唯一的解释就是孟宏伟的行为直接威胁政权的稳定。法国著名中国问题专家弗朗索瓦·高德蒙的回答也是:这里涉及的很可能是对习近平本人的忠诚问题。解放报评论说,孟宏伟遭逮捕很可能是因为北京担心有政治阴谋,无论这一阴谋本身是否确实存在。

  至于孟宏伟妻子目前的处境,解放报介绍说,到目前为止,中国政府尚未要求法方对其进行逮捕,而Grace孟提出对法方的政治庇护的要求很可能遭到拒绝,其主要原因是孟宏伟不太可能被判处死刑。Grace孟的律师正准备要求里昂检察院立案调查,调查有人试图绑架劫持格莱斯·孟的企图。Grace孟在访谈中向记者介绍有人试图邀请她趁专机前往东欧国家做调查,中国驻里昂领事也通知她前往领事馆或者中国驻法国使馆领取一封他丈夫的信函。在她要求有警察陪同时,中国官方随即予以拒绝。此外,解放报还披露了一些孟宏伟被逮捕之后在里昂发生的怪事:比如说中国前驻里昂领事在孟宏伟遭逮捕的前一天就被调任法国海外省。

  那么,法国警方对格莱斯孟的保护会延续多久?法国警方表示受到来自北京公安部门高度压力,他们不停地要求法方将格莱斯·孟作为证人遣送回北京。对此警方的回答是要等法国司法部门调查结论得出之后再做决定。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
2 不寻常 北京深夜仓促开记者会
3 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
4 不认新协议?王毅称美中互信基础已经严重受
5 她与天王相识24小时闪婚 结婚9年离婚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
4 港媒曝王菲被谢霆锋家暴住院因不愿生娃?
5 二月河,欺骗了所有的人
6 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
7 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
8 才刚达成贸易协议 美国再报对中国加征税
9 炸弹即将引爆?业内人士警告:美国将陷失落
10 俄专家:中美海军若交战 将持续2天2夜 中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
10 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 美字拆开倒着读 不要脸的大王八 我叫小龙鱼
8 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
9 共产党员出来就是反共救国军 秋念11
10 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.