万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共高官多有"贪内助"助夫卖官
www.creaders.net | 2019-02-23 20:30:42  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       中共官场大多全家腐,从已退位的江泽民家族“闷声发大财”,到一众高官权贵家族个个成红色资产巨富,已非秘密。不过中共总会把问题的帽子都给落马的官员戴,所谓“全家腐”的案件层出不穷,如夫妻档、父子兵等,官媒多有曝光。而郭伯雄卖官据说很多都经由其妻子负责运作。

image.png

  《中国纪检监察报》2月19日的文章披露已落马的浙江省温州市经济技术开发区民政卫生和计划生育局局长方豪陆的贪腐细节。方豪陆被指先后为多人在医疗机构监管、基本药物补助、医疗机构审批、工作调动、职务提拔等方面谋利,非法收受财物共计一百多万元,滥用职权导致国家损失两千一百多万元。

  据说,当地曾流行过这样一个传言:“只要钱送到位,没有什么是方局长(方豪陆)不能帮忙搞定的。”

  除了大胆收受现金外,方豪陆还变着花样“发财”,例如以向监管对象用原始股价购买股份并大肆领取大额现金“分红”等隐蔽的方式敛财。

  方的妻子成为贪腐的重要角色。方为了儿子毕业后能找到一份体面的工作并买一套上海的房子,在妻子的默许支持甚至是鼓励怂恿下,最终“另辟蹊径”,选择通过滥用职权、收受贿赂来为家庭敛财。

  文章说,方豪陆的妻子杨某在全案过程中扮演着至关重要的助推者角色,她对方豪陆收到的每一笔钱款均知情。方豪陆供述,收到的钱财都是交由妻子杨某保管并记账,投资的两个非上市公司股份也都和妻子商量过并经其同意。

  文章还盘点了多名“贪内助”。

  前中共云南省委书记白恩培其被控受贿近2.5亿元。其妻子张慧清原是青海的一个服务员,她跟随白到云南后,迅速成为云南电网公司的党组书记、副总经理,一举迈入正厅级。张慧清被指是白恩培的“收银员”。

  白恩培曾供认:“我在前边办事她在后边收钱。有时还有意创造条件让她打着我的旗号去搞权钱交易、接受贿赂。”

  前中共政协副主席苏荣家族至少有13人涉贪腐。

  苏荣妻子于丽芳善于敛财,在江西政商界被称为“于姐”,其扮演了苏荣“代理人”的角色,涉嫌插手土地出让和工程建设,其插手卖地致国有资产流失10亿元一事广为人知,她还参与“卖官”收取巨额贿赂。于的公开身份是景德镇陶瓷艺术文化研究所艺术顾问,接近景德镇陶瓷艺术圈的人士称,于丽芳接受景德陶瓷的“雅贿”早已是公开的秘密。

  湖南省高院前院长吴振汉,于2006年11月9日被判死刑,缓期二年执行。他被指直接或通过其子、其妻李芝收受贿赂,共计折合人民币607万余元。

  据报,吴振汉为了照顾妻子的“情绪”,开始在审判活动中运用职权打“擦边球”。从此,大把的钞票源源不断地流进李芝的口袋。

  此外,前中共中央军委副主席郭伯雄也被曝是“家族式腐败”的典型,其子郭正钢、老婆何秀莲、女儿及秘书一起被抓。

  另据媒体报导,郭伯雄的妻子何秀莲被指是郭家腐败军团的核心人物。

  据报,何秀莲充当了郭家对外联络人的角色,军级以上干部想升职,一般通过何秀莲来运作。尤其是非陕西籍或兰州军区的干部,本来和郭伯雄搭不上界,都会想办法认识何秀莲。

  郭伯雄已被曝光大肆收贿卖官。中共官媒曾报导,郭伯雄之子、原浙江省委军区司令员郭正钢曾扬言,军队半数高级将领为其父提拔。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
6 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.