万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国疾控中心主任为毒疫苗洗地 遭炮轰
www.creaders.net | 2019-03-04 13:44:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近年来,中国大陆接连发生大规模问题疫苗事件,使得中共官方公信力急剧下降。日前中国疾控中心主任为问题疫苗辩解,遭到舆论猛烈抨击。

中国疾控中心主任“理直气壮”地为问题疫苗辩解,遭舆论抨击。 图为安徽省一家医院内的一名儿童在接种疫苗。 (AFP/Getty Images)

疾控中心主任告诉大家中国疫苗很好 网民:呸!

据《新京报》报导,3月4日召开的中共全国政协十三届二次会议小组会议上,政协委员、中国疾病预防控制中心主任高福声称,中国的生物制品、疫苗研发在“全世界最佳”之列。

针对疫苗领域出现的问题,高福认为最重要的问题是(舆论)导向。他说,一定要把“疫苗”和“疫苗问题”区分开。

高福还接连反问,“山东疫苗事件问题在于未经严格冷链存储运输,跟疫苗有什么关系呢?长春长生疫苗事件是没有按照规程生产,跟疫苗有什么关系呢?江苏金湖疫苗已经失效了,还给人打,这是疫苗问题?”

高福称,“我作为疾控中心主任,理直气壮告诉大家:中国疫苗,很好!”

在大陆近年接连发生大规模问题疫苗事件的背景下,中共官员的这番讲话引来网络舆论一面倒的讽刺和抨击。

“我们老百姓的孩子去打疫苗,是不是首先都得去查一下疫苗有没有经过严格的冷链存储运输,是不是得去查一下疫苗有没有按照规程生产,有没有失效?山东疫苗事件难道不是中国疫苗出问题了吗?长春疫苗不属于中国的?”

“认识不到问题,还一味唱赞歌,让疫苗引入第三方监管,出问题定位到生产者、运输者、保存者、注射者、监管者,谁的问题谁负责,重判重罚!最高死刑。”

“毒疫苗假疫苗就是好呀就是好,红口白牙说瞎话,撒谎不用打草稿。为什么那么多人离开大陆打疫苗?因为在外面打到问题疫苗的概率低多了!疫苗再好,监管不力问题多多,有什么意义?”

中国疾控中心主任理直气壮地为问题疫苗辩解,遭到舆论抨击。 (网络截图)

2016年,波及全国24省市的山东疫苗事件被曝光后,中共食药监局相关负责人也曾发表雷人言论:“中国疫苗监管体系达世界先进水平”,引发舆论抨击。

更为讽刺的是,2010年山西问题疫苗事件爆发,据报近百名儿童注射疫苗后或死或残,媒体曾指此案涉“官商勾结”,时任国家食药监局稽查局局长王立丰辩解称“腐败与疫苗无关”。去年8月王立丰因“涉嫌严重违纪违法”被当局调查。

长生生物毒疫苗事件震惊全国

大陆爆发大规模问题疫苗事件可追溯到2007年山西疫苗案。

当年,山西省曾发生多起儿童注射疫苗后致伤致死案,该事件长期被当地政府及媒体进行隐瞒和压制。由于此后历次大规模问题疫苗事件被曝光,使得中共监管部门的公信力急剧下降,而大陆民众的不满情绪加剧。

2018年7月15日,上市企业长春长生生物科技有限责任公司被查出狂犬病疫苗造假。据报导,该公司的百白破问题疫苗此前已接种24万支涉及21万儿童,事发后仅仅被官方罚款344万元。

同期,武汉生物公司的四十余万支不合格的百白破疫苗流入市场。该公司是中国生物旗下的全资子公司。中国医药集团对中国生物持有95%的股权。而中国医药集团是由中共国务院国资委直接管理的中国规模最大的医药健康产业集团。

早在2017年,武汉生物和长生生物就已经被查出问题疫苗,但消息被官方隐瞒,引发家长们恐慌。因为各地接种毒疫苗而导致身心残疾的儿童悲惨病例不断涌现,并引发上访潮。

舆论压力之下,去年7月,长生生物董事长高俊芳等人被当局刑事拘留;42名中共官员因此受到处罚。但是,当局惩办涉案人员并没有阻止问题疫苗事件再次发生。

就在上月,江苏省淮安市金湖县上千名近期接种过期疫苗的儿童家长聚集县政府维权。家长们通过调查发现,全县约有两万余名儿童注射了过期疫苗。该事件升级后,1月11日晚,当地政府调动大批警力予以镇压。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
3 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
4 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
4 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
5 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
6 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
7 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
8 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
9 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
10 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
3 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.