万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共两会突发意外 香港代表急病死亡
www.creaders.net | 2019-03-12 16:05:24  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共两会正在北京举行,港区中共人大代表王敏刚突然传出已死亡的消息。据港媒消息,两会期间,王敏刚因身体不适返港治疗,11日晚不治死亡。

3月12日上午9时,中共正在举行的两会上,通报了中共人大代表王敏刚因病经抢救无效死亡的消息。

据报导,王敏刚自1993年起长年担任港区人大代表,是目前香港最资深的代表之一。他曾积极参与筹备香港主权移交工作。

3月2日,王敏刚随团离开香港赴京出席人大会议,当晚感到身体不适,进入北京医院治疗。由于病情加重,3月4日,王敏刚转飞香港就医。王敏刚由北京回港后曾向媒体透露,病因是肝胆出现了问题。

据港区人大代表陈勇忆述,3月2日,他们离开香港时,天气颇热,王敏刚仍穿着厚衣,头戴着帽,步履有点蹒跚,大家都知他身体状态不理想,所以过海关时,他特意帮他挽行李。

中共两会突发意外 香港代表急病死亡自2003年,王敏刚每年均会在两会提出讨论《基本法》23条立法。(资料图片)

陈勇忆称,以王的状况,就算请假缺席两会,也不会为过,但王敏刚说:无论如何他也要参加两会。

中共"两会"被中国网民讽刺为"特权阶层聚在一起打瞌睡的地方"、"臭味相投的寄生虫们每年定期的聚会"、"既得利益集团的分赃会议"等等。

由于两会代表、委员超级富豪成堆,两会早已沦为富豪俱乐部。所以代表委员们宁愿拼死也不愿错过一年一度权贵集结的两会。

资料显示,王敏刚生于1949年是"造船大王"王华生之子。也是中共第八、九、十、十一届人大代表,2017年12月,王敏刚担任香港特别行政区第十三届人大代表。

他还担任多个商会主职,包括香港中华总商会荣誉会长、香港中华出入口商会荣誉会长、全国工商联旅游业商会副会长等。

据"香港01"报导,自2003年,王敏刚每年均会在两会提出讨论《基本法》23条立法,不过,自2017年起开始,未有就23条作提案,认为没有迫切性。

23条恶法遭港人强烈反对

23条立法内容是:"香港特别行政区应自行立法禁止任何叛国、分裂国家、煽动叛乱或窃取国家机密的行为。"早在1997年香港主权移交前夕,中共就试图对23条叛国罪和颠覆罪进行立法,但遭到香港各界和英国强烈反对而被暂时搁置。

2002年前后,中共旧话重提,并不断给香港政府施压,要求尽快就23条立法。但港府在进行23条立法咨询期间,即引来国际社会强烈反弹和香港社会的广泛震动。

法律界及人权专家指,23条中的"颠覆罪"、"判国罪"、"泄露国家机密罪"等,定义抽像、概念模煳,容易形成法律真空,造成执法混乱,给香港民众带来恐惧。

2003年港府在中共的压力下,不顾民意一味强力推动23条立法,引来民众强烈不满,同年7月1日爆发50万人大游行,港府最后被迫撤回有关法案。

中共两会上,有港媒披露,中共仍正敦促现任香港特首林郑月娥,在其本届任期内完成《基本法》23条立法的任务,并将以此作为支持林郑月娥连任特首的条件。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
3 高盛:破产海啸已开始 下一场危机正在逼近
4 这竟是许多海外华人无法回国的原因
5 赌王一生风流拥四妻 最愧疚害她"少女变修女

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
2 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
3 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
4 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
5 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
6 外媒爆 WHO与彭丽媛有这层关系 官网只字未提
7 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
8 这国“仇华”情绪蔓延 三中国人被杀 女性遭
9 高盛:破产海啸已开始 下一场危机正在逼近
10 纽时分析:习近平对港下重手 国际强硬只是开
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
3 美国人的晚年 幼河
4 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 拒绝 Costco 禾末_2019W
9 embryo and embroil jingchen
10 从中共下手香港看台湾来 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 撐國安 就喺撐起香港嘅未來! wliao
5 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
9 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.