万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山神秘"回巢" 传出新内情
www.creaders.net | 2019-03-23 22:37:00  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    中共十九大前,本来配合习近平肃清江派大老虎的王岐山,在差点直捣黄龙府捉"虎王"之际,却突然收兵退位,随后,又重新出山担任国家副主席。而这一退一进之间,发生了什么,一直备受猜测。日前有媒揭示了另一番内情。

image.png

  十九大前,王岐山突然退位,之后又出山担任国家副主席,背后到底发生了什么事,一直备受猜测。近日,有媒揭示了另一番内情。

  王岐山一退一进涉神秘安排

  近日《看中国》刊发香港政论杂志负责人刘达文的访谈,根据他最近得到的消息,王岐山最终能神秘回归,担任中共国家副主席,并非如外界分析那样,要在外交及经济议题上扮演角色,而是经党内协调,令王岐山出山。

  刘达文说,这是一种神秘安排,最重要的一点就是中共内部深知共产党已病入膏肓,要王岐山留下来的政治任务是和习近平一起"保党"。

  他表示,中共内部想以习近平的力量挽救共产党是不行的,最大的问题就是没有进行政治体制的改革。这样不但导致老百姓不满,官场也不满。

  刘达文说,这个党烂透了救不了,习近平也意识到这一点。他认为习近平不可能不知道中共体制不好,因为他一家都是受害者,问题是他现在不敢动怕一动就乱。

  习近平多次警示亡党危机

  据悉,习近平十八大上台的第三天,就曾在政治局第一次集体学习时称"中国要出问题,大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国(中共),我们要警醒啊。

  2013年3月,政治局常委会扩大会议中,习近平又一次称,中共面临生死存亡的关键,并表示部分地区民怨到了沸点、民愤接近临界点,失去人心将亡党。

  2017年10月,港媒披露的一份3万多字的中共内部机密报告,报导也承认,中共面临崩溃危机。中共党政机关部门的权责、管治、工作等相当部分丧失,部分处于长期瘫痪状况。官民对立直接影响、动摇政局稳定和发展。

  而从习李当局前5年的反腐"打虎"中,曝露出的问题来看,中共面临的危机确实已无药可救。尽管中共公布打掉近150万苍蝇、老虎,但民间认为被打掉的贪腐份子只是冰山一角。

  习近平进入第二个5年任期后,随着美中贸易战开打,中国经济持续下行,中共党内因此陷入你死我活的利益争夺和权力斗争。

  时事评论员刘锐绍对港媒分析说,中共将在2022年举行20大,反习势力除非继续龟缩,否则便要开始蕴酿行动,故2019年反习势力会仔细观察习的政绩,以累积子弹部署权力的争夺战。

  刘达文分析说,今年两会普遍反映沉闷,两会后又出现了很多政治暗流,一切都似乎在围绕两个"维护"。但要维护起来非常困难,因为整个共产党都烂透了,全党都贪,大家都阳奉阴违,全党都知道只要一推共产党马上就跨了。

  王习预计好的"小计谋"

  对于反腐沙皇王岐山在打虎的最后关头退任常委之位,次年又回归政坛,红二代罗宇也曾分析认为,这是王岐山和习近平两人早预计好的"小计谋"。

  罗宇此前曾分析说,王岐山在十九大卸任是要"陪绑",目的是让江派常委张德江、张高丽、刘云山无话可说的顺利卸任,然后王再重返政坛。这样的安排没破中共的规矩,令党内无话可说。

  时评人士郑中原分析认为,王岐山换位上岗,只能算是一种派系的妥协。王岐山由打虎将再到国家副主席,虽然也算就了高位,成为一国之主的副代表,但只算空挂荣誉之位,说不好听是闲职。

  他分析说,中共十九大前,本来配合习近平肃清江派为主的反习势力的王岐山,在差点直捣黄龙府捉"虎王"之际,却突然收兵。王的退位似乎只是一场权力的交战或政治交易,习王或因实力不够而妥协,或因受保党的意识局限制约,权衡之下宁愿反腐"放一放",功亏一篑。

  习要防范江泽民利益集团余孽

  中共两会前,习近平在省部级官员的专题研讨班上讲话,就之前的反腐败斗争取得了"压倒性胜利",增加后缀为"还没有取得彻底胜利"。

  看中国专栏作家江枫刊文认为,习近平就反腐的最新表态,显示中共党政积弊已深,习无法停止"反腐"。习近平的"反腐"自然也引起了党政军内部反对力量的反扑,包括江泽民、曾庆红为首的江派残余势力,以及军改利益受损的将领等。

  前中纪委官员王友群撰文说,当前,习近平要防范的最重要的利益集团,仍是"江泽民利益集团"的余孽。

  在中共一党专制之下,目前在习近平反腐中上来的官员,同样是腐败官员,一些贪腐淫乱丑闻频传的高官,仍然受到重用,有"腐败总教练"之称的江泽民为代表的中共众多权贵家族,并未被反腐运动触及。

  他说,习近平仍面临政变危险,去年以来仍不时传出逼宫、倒习等传闻,习出访安保则持续升级。有不少观察人士提醒,习若"反腐打虎"半途而废,不把江曾等终极"老虎"拉下马终将养虎为患,以这些人为首的利益集团必会伺机反扑。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
7 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
8 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
9 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
10 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.