万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港前政务司长“上访” 求美插手施压
www.creaders.net | 2019-03-27 11:09:49  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1553645938653.jpg

     前香港政务司司长陈方安生与两名泛民主派的立法会议员郭荣铿和莫乃光于美国时间星期二(3月26日)展开在华盛顿的最后一天访问行程,并到国会山庄会见了国会众议院议长南希佩洛西。

  陈方安生说,佩洛西在会面当中表达出极度关注香港的近况,并着重关注民主与人权在香港落实的情况。她说,与会双方都担心香港的一国两制继续受到削弱,因为北京愈来愈多干预香港的内部管治。

  陈方安生曾经在五年前到访过华盛顿,并且与时任美国副总统拜登会面讨论香港问题。

  陈方安生对美国之音说,她认为现届美国政府依然继续在多个层次方面关注香港的事态发展。

  当被问到美国国会应否就香港问题施加压力时,她说:“我认为他们(美国国会)明确关注香港的情况,而不仅仅是现在,而是关注过去几个月发生的事情- 取消立法会议员资格,裁定谁可以或谁不能参选,驱逐(金融时报编缉)马凯出境等等。我相信佩洛西议长,和她在众议院的同事,并希望整个美国国会,将更加关注在我们这边发生的事情。”

  泛民主派人士这次访问华盛顿正值香港政府向立法会提交《逃犯条例》修订草案之际。立法会议员郭荣铿说,在会晤当中,佩洛西议长清楚地注意到这条法律的立法动向,并在会晤时主动指出,有关法律将直接冲击美国公民在香港的利益与人身安全。

  对于香港政府宣布修改有关的立法草案,剔除九项部分涉及经济的罪行免受递解到中国大陆,陈方安生对此感到不以为然。

  她说:“我早前曾经说,这是无补于事。每一个人在未定罪之前都应该获得公平的审讯,并且有律师作为代表。你不可以分开谁人更值得保护,哪些人毋须理会。所以我认为这个修订毫无意思。”

  访问团在周二早上曾到访美国国务院,与负责根据《美国-香港政策法》撰写年度报告的官员就香港问题交换意见。郭荣铿向记者透露,美国官员在刚发表的香港政策报告当中锐意用更强硬的措辞来说出香港的问题。

  郭荣铿说:“今天早上我们会见了国务院专责撰写与处理香港政策报告的一群官员。 他们对我们说, 这次发表的报告锐意用更强硬的措辞来说出香港的问题。如果情况没有改变的话, 在未来他们将更频密地,就是说不是一年一次的报告,而是就着一些比较大的议题发声, 发表声明,并且会看(香港问题)得更为紧密。因为他们跟我们说,在今年他们已经很突出地说香港的问题, 因为他们非常担心香港的一国两制的落实情况。”

  他们在这次一个多星期访问华盛顿期间曾经短暂会见过美国副总统彭斯,并且与美国白宫、国务院,与美国国会成立的两个负责监察中国事务的委员会成员会面,向他们讲述香港的高度自治在目前的政治气氛下所面对的情况。他们并且会晤了在华盛顿的学者专家和智囊机构成员,并且就香港问题分别出席了在传统基金会和乔治城大学举行的论坛。

  他们三人在离开华盛顿后将前往纽约访问,并于3月30日返回香港。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 摩纳哥王妃戴墨镜 红毯不满 习近平不悦
2 谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
3 美国承认戈兰高地属于以色列 台湾慌了
4 一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
5 震动学界!北京高校两学者“因言获罪”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东为何一生不见孙子毛新宇
2 北京大撒币招尽 习近平访法现异常一幕
3 摩纳哥王妃戴墨镜 红毯不满 习近平不悦
4 谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
5 美国承认戈兰高地属于以色列 台湾慌了
6 中意首脑对话 习近平被当场纠正
7 江苏大爆炸敏感时刻 胡锦涛高调现身
8 俄罗斯爆发访华抗议 两国关系或遭重创
9 川普的大胜利 美政府要付近4亿天价
10 珠穆朗玛峰最著名尸体:20年无人掩埋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习女胡儿双接班,红基因江山万 木秀于林
2 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
3 “她的去世,太伤感....” Y自然流露Y
4 太太挣钱太多,老公情何以堪 Y自然流露Y
5 穆勒调查报告扇了主流媒体的耳 白草
6 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
7 解读《都挺好》:咋中国人就那 幸福剧团
8 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
9 美国是天堂吗? Brigade
10 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你真的会用法制文明思考问题吗 丝丝
2 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
3 穆勒特别调查报告:“结束的开 石牛
4 向深国、假新闻和国会的撒谎者 沐岚
5 何清漣:重温亨廷顿《文明的冲 黄花岗
6 川黑们,都洗洗睡吧! 爪四哥
7 上帝派来的天选之子—川普总统 木秀于林
8 恢复繁体字的99个谬论辨析(1) 格致夫
9 习女胡儿双接班,红基因江山万 木秀于林
10 中国人的狗眼看人低 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.