万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟宏伟2017提出退党 因“政治动机”被捕
www.creaders.net | 2019-03-31 18:00:47  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日前国际刑警组织前主席、中共公安部前副部长孟宏伟被双开。孟宏伟的妻子回应称,中纪委将孟宏伟开除党籍公职是出于“政治动机”,她并称丈夫在中国“因改革派观点而著称”,并已经在2017年3月向中共提出退党。

  据法广报导,孟宏伟的妻子于3月28日晚间通过路透社回应中国政府,谴责中国当局出于政治动机对其丈夫进行双开等处置。称中共当局对其丈夫的处置显示这是一起“政治事件”,“对我们全家基本人权相关问题只字未提”。

WeChat Screenshot_20190331174813.png

  她还表示,孟宏伟在中国以“改革派观点而著称”,并已经在2017年3月向中共提出退党。但高歌并未提供孟宏伟在中国“因改革派的观点而著称”的支持材料。

  就在习近平主席到访法国期间,孟宏伟妻子给法国总统马克龙写信,呼吁关注其丈夫的情况,帮助维护基本人权。

  法国总统马克龙27日回答记者提问表示,已经向习近平提及人权和一些相关案例,为了能够奏效,不能说明更多细节。

  孟宏伟的妻子高歌目前和孩子们生活在法国,今年1月18日,她向法国提交了政治庇护申请,她声称孟宏伟没有涉贪,并称自己曾接到“恐吓”电话。

  据悉,国际刑警组织前主席孟宏伟去年9月底返回中国突然失踪,法国宣布展开调查一周后,中国政府10月7日公布逮捕了孟宏伟,对他进行贪腐调查。

  本月27日,中纪委宣布孟宏伟因严重违纪,被开除党籍和公职,而中纪委的调查结论已涉及高歌违法。通报称孟宏伟“特权思想严重,滥权妄为,挥霍国家资财满足家庭奢靡生活、家风败坏、利用职务影响为其妻谋取职务,纵容妻子利用其职权搞特殊谋私利”等。

  此前,有爆料指,高歌持有香港护照,在孟宏伟出事前,就以香港居民身份定居国际刑警组织总部所在地——法国里昂。另据香港《明报》消息,孟宏伟早就利用在公安部分管出入境的便利,给妻子和孩子取得了外籍身份。

  疑有中国官方背景的“棱镜新闻中文站”曾发消息,高歌获得孟宏伟的权势和财产后,利用孟宏伟的公安部副部长的权势,担任多家企业董事、高管职务,吃空饷领取高额年薪。还披露孟妻更多奢侈生活细节,包括其在北京繁华地带的高级公寓,以及位于法国的超大别墅。

  孟宏伟被双开,中共公安部长赵克志27日表示,各方面彻底肃清中央政法委前书记周永康及孟宏伟的遗毒。外界据此相信孟宏伟是涉周永康案而落马。

  现年65岁的孟宏伟曾长期在中共公安部任职,从2004年4月起任中共公安部副部长,他在2016年11月当选国际刑警组织主席时,曾引发国际人权组织的广泛批评和谴责。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 习近平终于遇上对手
4 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
5 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
6 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
7 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
8 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
9 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
10 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
10 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.