万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾庆红设局暗杀前主席 中共元老心有余悸
www.creaders.net | 2019-04-20 23:27:55  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  曾庆红是江泽民时代红得发紫的二号实权人物,江执政时的一系列倒行逆施,都被指是曾庆红策划推动的结果。前中共主席杨尚昆当年在北京301医院蹊跷身亡,据报是被江曾合谋暗杀。此后许多中共元老们都对进301心有余悸。

  301医院是中共军队总医院的简称,负责中共高官的医疗保健工作。许多中共高层官员都在这里疗养和治疗。然而在许多知情人的眼中却是神秘的高深莫测,特别是中共的那些元老们提起该院更是心生恐惧,心有余悸。

  该院除了治病,也是过去中共元老们以治病的名义在“301医院”里面进行密谋筹划应对政局变化的最佳掩护场所。特别是“专收治中共领导人”的南楼,更有着许多不鲜为人知的的秘密。因此“301”一直是各界媒体关注的焦点。

  据报导,“301”有个南楼,从外表看来,与其他内外科病房楼无异,但却是整个医院保卫最严密的地方,没有出入证不允许进入。门口两侧除了警卫岗哨外,周围还有三人一组的流动哨。这里,就是中共中央领导人接受治疗和静养的地方。

p8969281a659813768-800x450.jpg

  中共前领导人邓小平、李先念、王震都先后在该院里治疗过。而王震在“四人帮”最活跃之际住进“301”,形式上是住院, 实际是利用住院掩护,与陈云、邓小平等人暗中联系,筹划推翻“四人帮”大计。

  实际上,“301”还扮演着双面刃的角色。在这个神秘的地方,中共元老们既能以治病为名,密谋划策,同时,301一般归中办主任管理,而中办主任的角色,相当于最高权力人物的大管家,不听话的人,或许在中共内斗中,以治病进301,也就被政治对手掌握了生杀大权。

  1998年秋,身体没有什么大病的杨尚昆因感冒住进了301总医院后突然去世,外界普遍质疑杨尚昆之死和江泽民、曾庆红在301医疗上动了手脚有关系。有港媒更是直指,杨尚昆死于江曾合谋暗杀。

  据说从此以后,中共许多元老们内部都对进入301心有余悸。

GettyImages-52010548-600x338.jpg

  资料显示,杨尚昆曾任中共主席、中共政治局委员、中共军委副主席兼秘书长等职,是邓小平主政时期的“中共八大元老”之一,也是邓小平支持者之一。

  据报导,在江泽民和曾庆红密谋下,离间了邓小平和杨尚昆、杨白冰兄弟之间的关系。杨氏兄弟在中共十四大被夺去军权。1992年10月和1993年3月,杨尚昆先后从中共政治局、军委和国家主席职位退下。1993年,杨白冰也从军队政治部主任正式退役。

  《炎黄春秋》杂志社社长杜导正,曾在书中披露,邓小平主政时,杨尚昆与江泽民早有分歧,当年邓小平为了死后“六四”问题不被提出,没让江泽民下台。邓小平死后,杨尚昆就下台了。

  中共前总书记赵紫阳也曾在书中表示,当年邓小平南巡讲话及两次去首钢讲话,都表明邓小平对江泽民很不满,显示出邓要解决江泽民的问题。

  在那个时期,江泽民心里非常不安,许多工作都停了。因此,杨尚昆、万里误以为邓小平要换掉江,便做出以杨尚昆为首组成中共中央顾问小组的决定,以代替邓死后做“最高权威”。

  书中说,但在最后一刻,邓小平权衡利弊,为了“六四”问题不被清算,没有动江泽民,杨尚昆失算而下台了,再加上杨尚昆过去对江不尊重,所以后来处境很悲惨。

  《江泽民其人》一书披露,杨尚昆对江泽民在军队中胡作非为一直不满,经常在老干部聚会上数落、指责江泽民,江和曾庆红密谋整杨下台后,江很心虚,曾庆红则认为杨留着终归是个麻烦,但邓小平活着时不宜动手。

  1997年2月邓小平死后,江泽民担心杨尚昆在军中的影响力,决定利用军方301总医院除掉杨尚昆。1998年秋,301总医院完全被江曾控制,当时杨尚昆因感冒住进了301总医院,并于1998年9月14日凌晨突然去世,民间盛传,杨是被害死的。

  书中说,江泽民把301总医院的改造视为大问题,因为中共元老中很多人看不上无德无能的江泽民,不把他放在眼里,但是江毫无办法。不过江曾看清了一点,就是人老了,总会有病,于是想到利用医院讨好中共元老,还可以操控这些人的生死。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
4 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 严正谴责网络政治威胁 特有理
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
10 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.