万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民闪现曾庆红挺习 真假诡异莫辩
www.creaders.net | 2019-04-29 13:22:19  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

习近平反腐清除前朝势力,元老政治式微,有关前总书记江泽民和前国家副主席曾庆红现身的报道惹起关注。江出现在家乡扬州的消息来源主要引自亲北京的多维,真实性难辨;曾庆红回家乡吉安,当地居民上传他赞颂习近平的视频,看来确凿无疑。

江泽民数月来的每次出现都让人们怀疑其真实性,因为相关的照片有点类似朝中社关于朝鲜领导人金氏父子出场的报道,没有时间,背景模糊,其意图,背景,总引起疑问。

media中共前总书记江泽民被指现身故乡江苏扬州一家酒店内,具体时间不详。大弟子传媒Leo微博账号

前些年,有关这位前中共领导人病危的消息盛传一时,不知什么原因,这两年不太传了。他和他掌权时的中南海大秘、亲信,国家副主席,常委曾庆红被视为隔代改变了中共的不成文规矩,改变“既定方针”,把一个文化不高、“可靠老实”的习近平立为接班人。江曾因此具有恩主身份,可以延续做“太上皇”的美梦,一如胡锦涛统治时期。然而习近平上台以来摇身一变,在王岐山协助下,以反腐之名横扫党内各派,从党内到军内,尤以从前势力最大的江派损失最惨重,几几乎危及江曾自身。习为什么这样做,一种解释:习非如此自己不可能实行专制,有沦为“胡二世”的危险;另一种解释是江泽民时代是腐败之源,习要清除腐败,巩固自己的根基,不横扫江派断然不可能。

反腐反到自家身上,据说“江曾悔青了肠子”。最后不归于习一尊看来再无出路。按照这种分析,江曾上述的活动可以视为挺习,但又很勉强,尤其江泽民与夫人与当地人那张合影的照片,挺习或只是露面,各位只能神猜了。

但曾庆红去老家对着满街尾随的人确实喊出了一句:“习总书记领导得好”,但只是蜻蜓点水,点到而已。说到底,曾只是大声了一点,赞了一句习,但就说了那么几个字。而且,他立即把习的前任胡锦涛,自己的老领导江泽民,以及祖师爷邓小平端出来挨个称赞,做得滴水不漏。

诡异的是,曾庆红在大街上顺便做完这件事后,便去江西共青城拜祭中共自由派领导人胡耀邦。拜祭胡耀邦的这个时间点比较敏感,再过几周就是六四三十周年。无人不知,八九年那场震撼全球的民主运动,胡耀邦的突然死亡是引爆的导火索。即便强人习近平,对六四三十年,五四百周年这些敏感的节日也是防之又防的。曾庆红不是不知道。

还有分析认为,官方有意透露一下江曾的风声,正如动不动把胡锦涛之子胡海峰拉出来报道一下一样,要紧的并不在于他们的举止行踪,要害恐怕是孤家寡人习近平需要前朝元老或者“后人”亮亮相,助助威。

奇怪的是,习近平前些年丝毫不顾及这些。习近平开始需要他们是自从他废除国家主席任期制,权力达到顶峰的时候。那以后发生了中美贸易战,民营经济大本营江浙广东都出现严重问题,习的武端和盲目引发党内越来越多的批评。习已显然不如以前那么强大或者自大,那个曾经放开嗓子鼓吹他“气贯长虹”,发出“忠诚不绝对就是绝对不忠诚”的天津一把手李鸿忠,靠清除薄王孙余毒吃了两年饭的重庆市委书记陈敏尔等亲信的表现也很不尽人意,天津经济垫底,重庆经济发展亮起了红灯。

在这种背景下,江泽民的闪现、曾庆红的礼赞或许还能激起一点微波,玄机也许在此吧。另外,中共前高官即便回乡省亲也需要向中央打招呼的,曾庆红回老家转悠,顺便说句习近平的好话,也算是最低程度的投桃报李?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被废武功 习近平另起炉灶
2 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
3 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
4 中国信息不可靠 美国间谍获取新冠疫情真实信
5 疫情失控 美国情报:中共高层筹备末日逃难计

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被废武功 习近平另起炉灶
2 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
3 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
4 一不做二不休 哈里王子与梅根又宣布…
5 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
6 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
7 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
8 中国信息不可靠 美国间谍获取新冠疫情真实信
9 新冠钻了党章的大漏洞 十九大习白忙一场
10 疫情失控 美国情报:中共高层筹备末日逃难计
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 洗脑病毒的逆袭 不合群
6 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
7 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
8 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
9 谁是黄燕玲? 山里人
10 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
8 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
9 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
10 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.