万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美媒:一带一路峰会 中共威胁欧洲官员
www.creaders.net | 2019-04-29 15:01:09  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京主办的第二届一带一路国际合作高峰论坛27日结束。美媒日前曝光中共官员在会上展示所谓的“强势”态度,对欧洲官员严辞厉色,引发关注。

image.png

中方声称“取消对你们总统的邀请”

《华尔街日报》引述知情人士的话透露,在论坛筹备期间,中方与包括欧洲等一些国家的外交官发生矛盾,中方展示“强势”态度。

知情人士表示,在起草峰会联合公报的会议上,一名中共外交官对一些谈判代表、尤其是欧洲官员严辞厉色。

这些谈判代表要求,中方应把有关商业和投资最佳范例、以及人权问题等字眼写进公报。而主持此次会议的中共外交部副司长郭学军指责这些谈判者表现出蔑视北京的态度。

知情人士说,郭学军斥责欧洲提出的互惠要求是“美国人的语言”,意思是美国在对华贸易谈判中也提出了类似的要求。

郭学军还一度声称,“提醒我取消对你们总统的邀请”。知情人士表示,中共官员对一些提出不合北京心意的修改建议的国家,提出了所谓的外交抗议。

《华尔街日报》指,中共外交部没有回复置评请求。

中共“战狼式外交” 震惊世界

在大型国际外交会议上,中共的“霸凌”不是第一次。去年11月APEC在巴新(巴布亚新几内亚)召开的峰会上,美国副总统彭斯公开谴责中共不公平的贸易行为,得到很多国家认同。

中共代表团则担心联合公报中写入谴责自己的内容,派4人“求见”巴新外长帕托但遭到拒绝,之后企图强行闯入帕托办公室又被拦住,遭到驱离。

据美国官员披露,在APEC官方会议中,中共官员认为各国都不同意自己的观点而大吼大叫,并故意拖延时间,当峰会领导人宣言难产时竟然鼓掌。

帕托表示,每一位外交官都对中共代表的行为感到震惊。

《华盛顿邮报》专栏作家乔希‧罗吉(Josh Rogi)直指中共的“发脾气外交”说,中共官方代表团做出一系列咄咄逼人、欺凌、偏执和怪异的噱头行为,企图主导会议,逼迫东道国和其他人同意其要求。

罗吉总结道,中共官员的行为越来越厚颜无耻;中共的偏执和过度敏感,清楚地表明它感受到美国及盟国的压力;而它的行动导致与其它国家渐行渐远。

“一带一路”质疑未解

此次“一带一路”高峰论坛,北京作为主办国再次出现外交“霸凌”,引发关注,中方的态度仍然专横。

自2013年北京推出“一带一路”倡议,受到许多发展中国家响应,但也引发外界质疑,这些主要由中国资助并承建的项目是否都有价值?

《华尔街日报》说,在巴基斯坦,与中国项目有关的沉重的债务影响了一场选举的结果;在黑山共和国,一个高速公路项目的成本也可能吞噬其预算;肯尼亚则说,中国的基础设施建设并未给当地人带来很多就业机会,等等。

在高峰论坛上,习近平在演讲中逐条回应西方对于一带一路“输出债务”、“输出腐败”、“扩张影响力”等的质疑。

但很多专家认为,中国国际收支状况恶化,一带一路“好景不长”,美国学者裴敏欣认为,中国经济还存在严重问题。

美国企业研究所研究中国经济的学者史剑道(Derek Scissors)认为,中国的银行和国企去年10月以来在世界各地的投资出现急剧的下降,因此“一带一路”风光不再,“正在死去”。

上海国际问题研究院(Shanghai Institutes for International Studies)助理研究员张哲馨说,参与“一带一路”的经常是陷入财政困境的国家,这些国家把这个项目当成从中国轻松拿钱的一条途径。但中国没有那么多的资源来满足所有人的需求。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
2 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
3 39尸案 一男一女两蛇头被捕 遇难者有越南人
4 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
5 香港风云突变 这一天特别值得玩味
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 娶洋媳妇需慎重 撒贝宁娶李白不到3年变化太
3 狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
4 英39具中国人尸惨案调查 出现新线索
5 因集体作弊 中国被取消世界军人运动比赛资格
6 习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成王
7 陈敏尔接班要顶掉哪个常委?传他遭习近平警
8 39具中国人尸惨案:-25℃冻死 司机以为蘑菇
9 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
10 解放军机毁人亡被证实 死亡军官曾参加阅兵
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
9 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
5 把权力还给人民!——解决香港 一冰
6 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
7 谁脑子不清? 南来客
8 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
9 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.