万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
为何中共对一带一路论坛宣传异常低调?
www.creaders.net | 2019-05-02 21:04:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着第二届“一带一路”高峰论坛的落幕,有关峰会举办的一些细节也陆续被媒体披露出来。中共在这次峰会期间改变了对外界指责“一带一路”的对抗基调,对峰会的举办也意外保持低调,令人费解。日媒指,中共副总理刘鹤实则是推动这些重大变化的幕后者。

  此外,意大利总理在参加高峰会期间没有配戴“一带一路”徽章,究竟为何原因,引发媒体热议。

  第二届“一带一路”高峰论坛4月25日至27日在北京召开,有37个国家前来赴会。但是美国、日本、印度以及除了意大利之外的欧洲大国的首脑都缺席。

  《日经亚洲评论》5月2日报导,川普(特朗普)政府拒绝派代表参加这个论坛,知名的美国商业界大亨也避而远之,就连媒体中心的美国记者都不多。

  美国政府极力反对中共的“一带一路”倡议,副总统彭斯指那是条约束他国的“不归路”,是中共扩大全球影响力的“债务陷阱外交”。川普政府谴责,“一带一路”使合作国家通过向中共借款来支付中国承包商的工程,以便建造合作国无法负担的基础设施项目。当合作国无法还债时,中共就会趁机掠夺他们的战略资源。

000_1FZ32F-600x400.jpg

  《日经》称,中共一直高度关注美国及其他国家对“一带一路”的谴责,并拒绝这些指控。就在此届“一带一路”高峰论坛召开前不久,中共还将“债务陷阱”理论否定为是“虚假谣言”。但足够令人惊讶的是,第二届高峰会期间,中共在这一问题上已经改变了对抗基调。

  此外,与两年前首届“一带一路”高峰论坛的大量的宣传相比,中共对今年峰会的外部宣布变得异常低调。

  据报,中共不仅推迟公布论坛日期和流程,而且到峰会召开的前一天,仍然没有提供详细的日程表,只列出了3天的重点议程。

  《日经》的报导认为,这些重大变化的中心架构师实则为习近平的最亲密助手之一、中共副总理刘鹤。

  刘鹤被外界普遍视为是习近平最重要的经济智囊和首席经济顾问。《日经》指出,虽然美中贸易谈判中方首席谈判代表刘鹤在“一带一路”论坛上表现低调,但他的影响力可以在论坛议题上体现出来

  意大利总理有意不戴“一带一路”徽章?

  《日经》指出,意大利总理朱塞佩·孔特(Giuseppe Conte)作为参加该论坛的七大工业国集团(G7)的唯一国家元首,似乎感到不安。

  包括习近平在内的参加峰会和相关活动的绝大多数参与者,身上都配戴着黄色的“一带一路” 徽章。但是孔特没有带。据信,孔特拒绝佩戴它。孔特还避免参加4月26日的开幕式,选择晚些时候抵达北京,但及时赶上了晚宴。

  在集体合影时,孔特没有戴徽章。《日经》说,似乎可以说意大利准备加入“一带一路”,但并不一定在自由和民主方面分享中共的价值观。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
5 中国限制出国 强制收缴护照审查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 奶茶妹与刘强东划界限 荡妇羞辱失败
3 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
4 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 黄晓明杨颖婚变?像极了杨幂和刘恺威
8 美国公民在中国贩毒 被判死刑
9 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
10 如果这样点穴 中国将拒绝再和川普谈判
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
8 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
9 身不由己的郭台铭 右撇子
10 习近平专制独裁 小心物极必反 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
4 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 必须审视文革的历史意义 老牛爷
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 台湾的悲哀和对策 SimonN
9 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.