万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国游客赴美 现金签证都是“坎儿”
www.creaders.net | 2019-05-18 19:10:12  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  暑期将至,据一些在洛杉矶的华人朋友们反映,他们原本期盼着中国亲友的到访,却期望落空。来美签证远不比早先轻松,莫名拒签几率高,而且可携带的现金金额也减少了一半。

image.png

  “我们公司和美国的来往并不少。最近就是去年冬天,公司还派人到得州拜访当地客户,商务来往,签证方面一点问题都没有,今年情况很奇怪。”

       来佛罗里达州商务出差的环保领域专家张先生介绍说,他们公司早先受主办方邀请,参加5月份在佛罗里达州举行的一个行业内国际交流会议,公司安排了5个人一同出席会议,“没想到我们5个人中,有3个人被拒签,拒签的3个人都是第一次办理美国签证。即使他们仨之前都没来过,也不至于都拒签吧,我们提供的正式邀请函、经费安排等都很清晰,况且类似的会议我们公司常有参加。”

  商务签证有难度,旅游签证更加不易。一位邀请中国朋友暑期来参加儿子高中毕业典礼的女士抱怨说不知道什么原因被拒签,“我那位中国朋友之前多次出国旅行,欧洲、新西兰……护照本满满的都是各国签证,当时旅行社帮她办理签证时还说,‘你的条件最好了,没问题的。’旅行社还要求我写了邀请函,说明来洛杉矶后友人会住在哪里,如何联系等。没想到会被拒签。”该女士还说,拒签后中国朋友还打电话说明情况,“可能因为我太紧张了?”因为,“当时,我能看到的排在前面的人,都被拒签,每个人手里拿着张小白条走了,我就开始有些紧张了,毕竟是第一次签美国,真后悔当初有10年多次往返签的时候,懒,没去办。当时就想的是,我怎么可能被拒签嘛。我有这么好的工作在这里,房子在这里,家人也在这里,可是在美国,我啥也没有啊。真糊涂了,不知道为什么会被拒签。”

  然而,莫说普通的商务、旅游签证,前不久,想来美国为意外去世的孩子办理后事的中国家长,也曾遭到拒签。

  除去签证,来访的中国亲友还抱怨说允许带的现金额度也减半了。一对来洛杉矶看望女儿、孙女的老夫妻说,他们去年才来过,现金额度是一万美元以下,今年再来,变成5000美元了。不过,老夫妻表示还是很理解现金额度的减少,说中国现在常听说有出逃到海外的贪官,因为钱不能跟着一起出去,“穷,没钱花”,只好“乖乖回国”的新闻,“对我们影响不是很大,本来也没多带钱的需要。这次来想带些现金是一个心意,孙女儿马上要上大学了。”老夫妻还说,就是为了几千美元的换汇,他们也是费了不少劲,需要向银行提供很多情况,“想着既然去美国,带现金可以省汇款费用,没想到真不省心。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 中国网络热传:习近平让位
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
6 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
7 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
8 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
9 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
10 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.