万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中兴原高管揭露:任正非很会玩这一套
www.creaders.net | 2019-05-29 10:46:15  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-461937776-800x450.jpg

中兴通信一位原高管披露,华为总裁任正非常常采取毛时代的"斗争艺术",是一个玩弄语言伪术的人。(FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

华为遭美国政府列入出口管制黑名单后,华为创始人兼总裁任正非,却意外多次在公开场合为美方辩护甚至赞颂美国,令外界愕然。日前,有业内资深人士撰文爆料说,任某是在采取毛时代的所谓"斗争艺术",故意"正事反说、反事正说",他是一个"玩弄语言伪术"的人。

据《苹果日报》报导,业内资深人士、中兴通信原高管江涛近日撰文爆料说,任正非曾研读毛泽东的《论持久战》、《集中优势兵力各个歼灭敌人》等书作,喜欢模仿毛泽东的语言表达,故意把极大的事往极小说,极小的事往极大方向说,"正的事情反着说,反的事情正着说,坏的事情往好了说,好的事情往坏了说",以至于常让人听得"云雾缭绕"。

江涛表示,任正非近日在公开场合一再感谢和赞扬美国科技公司对华为"无私帮助和贡献",提醒不要骂美国公司,要骂就骂美国政客,就是那种"反话正说"的表现,如果大家没能听出他这些看似"温柔"的语言之下的"杀气",那说明大家没有真正理解任正非。

江涛特意指出,任正非的野心非常大,比川普的所思所想还要大。他说:"特朗普(川普)只想要美国再次伟大,任正非却是要华为大到地球人难以想像!"

文章分析称,任某公开表示中美科技差距巨大、中国应拥抱世界、不要煽动民粹主义、不要把事件政治化,甚至声称"我从年轻时就亲美,现在一直很亲美"、"我的很多文件一直体现美国精神"等等,那是说给中美两方高层听的,并非出自真心。就如同他明明在华为内部禁止华为员工使用苹果手机,却公开宣扬他和家人都用苹果一样,"他把自己包装成『美粉』、『果粉』的真正目的,只是想以此换取华为减低被美方政治报复的可能。"

事实上,任正非的确在国际媒体面前,暴露出了前后不一、翻手为云覆手为雨的做派。他在今年年初接受媒体采访时曾对特朗普赞不绝口,他说"特朗普(川普)是一位伟大的总统,他大胆减税,将有利于商业的发展。"当时他的长女孟晚舟刚刚在加拿大被抓捕,任在这个阶段表现得相当"谦逊自律",一再表示相信女儿的事可以通过法律途径得到很好的解决。

不过,在5月27日彭博新闻播放的专访报导中,当任正非被问及川普涉及华为的一系列举措和言行时,任正非便攻击说:"我认为他(川普)的推文很可笑,因为它们内容上自相矛盾,不能自圆其说。"他还表示,他无法想像川普是位"交易大师"。

在这次专访中,任还夸耀华为的技术比美国的还先进,他振振有词地说:"说我们偷美国未来的技术,美国的技术还尚未开发出来,我们怎么偷?说美国窃取我们的技术才更合理吧……他攻击我们完全是因为我们比美国更先进。"

但同时,任正非又高调表示自己反对报复苹果公司,他声称:"苹果在全世界都居于领先地位,没有苹果,就不会有移动网络。没有苹果,我们可能都没法欣赏这个世界的美。苹果是我的良师,他们的发展也在华为之前。学生怎么会抵制自己的老师呢?我永远都不会这么做。"

此外,由于美国政府一直质疑华为的最大问题就是它与中共政府合作,提供情报。任正非则一再公开表态,说华为不会配合任何一个政府的要求提供情报。但他的这些说辞在海外受到广泛的质疑。

旅法学者张伦日前在接受法广的采访时就分析说,中国近40年来只进行了经济层面的改革,在政治制度上却没有任何重大进展。在这种情况下,任何一个对中国这种体制有比较深刻体验的人,都不会相信华为可以像苹果集团那样,敢于拒绝美国政府的要求。所以,任正非说他能够拒绝中共政府的不良指令,外界普遍认为他根本就做不到。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
2 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
3 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
4 接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
5 华为后 美国对中国另一世界龙头公司开刀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
2 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
3 华尔街日报再次重磅大爆华为 川总口气硬
4 私扣华为芯片转美国 华为跟FedEx干上了
5 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
6 华为救命稻草"鸿海"发警讯
7 习近平只要这么做,就可避免鱼死网破
8 接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
9 华为后 美国对中国另一世界龙头公司开刀
10 醒醒吧中共!再误判美国将是灾难
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 是谁在把华为推上绝路? 解滨
2 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
3 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
4 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
5 贸易战中美双赢的必然结果 阿妞不牛
6 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
7 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
8 读《吴法宪回忆录》想到的两个 一冰
9 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
10 习式养殖场 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 怎么猜出新笔名后面的旧博主? 汉卿
2 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
3 十七论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 川普和习近平在唱双簧吗? 远方的孤独
5 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
6 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
7 贼喊捉贼的恶行 丝丝
8 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
9 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
10 偶自岿然不动 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.