万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天安门的阴影挥之不去
www.creaders.net | 2019-06-07 00:50:05  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:纽约《城市杂志》网站(City Journal)发表美国作家、纪录片制作人莫伊尼汉(Maura Moynihan)的文章说,三十年前的六月四日,邓小平指挥中国人民解放军在首都北京屠杀学生和市民同胞。他们只不过在天安门广场举行一个月之久的和平抗议,要求改革和更多的自由而已。

天安门民主女神像.jpg

解放军在六四屠杀中,杀死了数百个甚至可能数千个平民,摧毁了学生们树立的标志性的自由女神雕像。为证明屠杀有理,中国人大声称绝不实行多党统治,不相信立法、行政、司法三权分立。六四事件绝对是一座严峻的里程碑。正在和华盛顿打贸易战的中国领导人习近平,无疑不想提起这件事。

在中国共产党眼中,天安门事件之后的时代中共党国获得了胜利。西方列强无论是政治强国还是商业强国,都承诺对北京采取交往接触政策,希望商贸能够促进这个13亿人国家的民主和自由。但令人痛苦地是,多年的“特殊经济交往接触”除了使中共变得富有和强大,并没有产生预期的政治改革成果。

中国共产党的反人类罪行,在天安门事件后的几年里便被轻易遗忘了。没有人会想穿着有希特勒或斯大林像的T恤,参加纽约、巴黎、伦敦的集会。但穿着有毛泽东像的T恤,却成为时髦,而此人却是屠杀迫害弄死数千万中国人的暴君。

在习近平统治下,中国离改革越来越远。习近平公然利用复杂精密的新技术,大肆监控整个国家。他逮捕数以千计的律师、作家、政敌,宣布自己是终身独裁者。新中国光彩夺目的城市景观,笼罩在毛泽东式警察国家氛围中。

从他们的宣传中,就可以看出他们是多么紧张。中国国营媒体的社论,把川普标签为“邪恶的骗子”和“人类历史上最大的罪犯”。一首名为《贸易战》的流行歌曲的歌词这样说:“太平洋有一场贸易战!如果罪犯想打架,我们将打得他灵魂出窍”。

中共继续辩称,其专制独裁治理模式比民主制度更有效率,更有秩序,经济增长证明压制自由是合理的。在西方学术和商业精英中,为中国辩护的人坚称,中国不能“丢面子”,这个国家还没有为民主做好准备。

然而自1989年六四事件后,中共失去了话语控制权。现在美国猛批中国的贸易手法,指控北京盗窃美国的知识产权,从中获得数以十亿美元计的利益。习近平和其他中共领导人知道,为了保持控制,必须使经济蓬勃发展。川普政府为迫使北京改变重商主义贸易伎俩而对中国征收的关税,威胁到中共政权。

从他们的宣传中,就可以看出他们是多么紧张。中国国营媒体的社论,把川普标签为“邪恶的骗子”和“人类历史上最大的罪犯”。一首名为《贸易战》的流行歌曲的歌词这样说:“太平洋有一场贸易战!如果罪犯想打架,我们将打得他灵魂出窍”。

谁也不知道贸易战如何打,但美中之间远不止是商贸竞争,而是世界人口最多国家的内部,为自由和个人自由进行的持续斗争。2010年诺贝尔和平奖获得者刘晓波写道:在中国视言论为犯罪的长久记录中,希望他是最后的牺牲者。

天安门事件过去30年了,尽管中华人民共和国有了新的财富和进步,但仍然保留着一个愿意扼杀西方人视为与生俱来自由权利的政权。让我们不要忘记天安门广场的学生为之挺身而出,并为之献身的——民主!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
2 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
3 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
4 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
6 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
7 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
8 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
9 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
10 新动向!加拿大司法部支持引渡孟晚舟去美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 多么痛的领悟 丝丝
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.