万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
澳洲先行 全球29市反"送中",美国再三表态
www.creaders.net | 2019-06-09 04:57:11  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

australie-hongkong.jpg

2019年6月9日,澳洲多個城市率先舉行反送中修例,声援香港的集会游行。图为悉尼反修例集会情況。

香港今(9日)午将举行"反送中"(反对修订逃犯条例的俗称)大型游行,预计有数以十万计人士参加。反修例行动至少获全球来自12个国家的29个城市响应,当地港人同日会在其所在城市的中国使馆、香港政府经贸办事处前或广场请愿。而与香港有时差的澳洲,已先于香港举行集会,在墨尔本和雪尼举行的反送中集会,人数众多,墨尔本大会称,有超过四千人出席。

另外,美国国务院发言人在游行前夕再次就修例表达关注,指美国政府正密切监察及关注港府建议修订的逃犯条例,称修例持续侵蚀"一国两制"的框架,并且威胁到香港长期在国际事务上建立的特殊地位。这是发言人至少第三次就修例发表讲话。

香港特首林郑月娥日前至少两次约见外国驻港倏节,解释《逃犯条例》修订,当中包括美国驻港澳地区总领事唐伟康,唐会面后只说会面有用,但美国国务院发言人今早对修例表达关注,反映林郑月娥的解说未能释除其疑虑。

其次,美国共和党参议员鲁比奥亦重申对修例的忧虑,他透过办公室发言人表明,会再次在国会推动《香港人权与民主法案》,检讨是否继续给予香港贸易及经济特殊待遇。

另外,港府修例亦引发海外港人关注,经一些原有海外港人组织呼吁和协助后,不少年轻人自发于其所在城市响应民间人权阵线,与香港同步集会或游行,后期更于网上设立"全球集气反送中"网页,截至今晨,已有28个城市表明会在9日举行集会,与香港市民一起反对修订《逃犯条例》。除美国、澳洲、加拿大、英国和日本等国家外,新增的还有荷兰、台湾和爱沙尼亚首都塔林。

而同在大中华区的台湾,反修例人士会在台北的香港经济贸易文化办事处外请愿,筹组活动的在台港生何泳彤表示,届时会向办事处递交六百多名在台港生及毕业生反对修例的联署签名。她透露,不少港生考虑在修例通过后移民,忧虑中国以他们为异见者"杀鸡儆猴",回港后便引渡到中国内地。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
3 这个监狱吸引人:犯人个个肤白貌美大长腿
4 联邦快递宣战了!对手不是华为
5 中共党内吵翻天 传四中全会更难产
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
6 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
7 内幕:五老虎非法聚会被通报 一场惊心政变未
8 华人回加前父亲塞给她2个信封 结果惹上大麻
9 美国片的情色场面和国产片有什么不一样?
10 讽中共贸易战宣传 “人民日报体”段子热传
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 在贸易战下中国政局的走向 老度
4 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
5 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
6 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
9 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
10 马宴前的印象 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
7 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
10 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.