万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港人愤怒! “送中”如过关 612罢工罢课罢市
www.creaders.net | 2019-06-11 15:58:06  苹果日报/自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港政府无视周日103万人上街反对《逃犯条例》修订,强行按照原定计划在周三(6月12日)上立法会大会恢复二读辩论,有网友将行动进一步升级,发动于6月12日罢市及罢课,至周一中午,已有逾50间公司、店铺响应,包括生活潮流杂志《100毛》及CALL4VAN及GLO Travel等。

《100毛》创办人林日曦在面子书宣布,6月12日公司将停止营运一天,同事不须上班。他坦言,罢工行动或许未有太大作用,“可能也是没有用,不过不要只是想,希望香港快点好”。

电召货车应用程式公司CALL4VAN亦在面子书宣布,由6月12日起停止运作,并呼吁各商户及员工加入罢市行列。

香港商家发起6月12日大罢工。

其中一间响应罢市的室内设计公司“MapOut”负责人Jun直言,他们是中小企业,害怕因为政治而被外界骚扰,但认为“如果香港都没了,就什么都没了”,所以冒住生意遭受打压的风险,仍勇于发声。

为了下一代而战

Jun指,这次罢市行动主要是为了下一代而战,“我们公司的基本理念是给人一个舒适空间去居住,而我们亦接触不少小朋友,不希望他们被剥削‘免于恐惧的权利’。”Jun又称,如果民阵本周三再发起行动,他本人和公司全部职员都会出席。
“悬壶善学堂”凌晨亦在面子书发文,宣布今日至6月12日《逃犯条例》二读前,由每位医师及同事自由决定是否罢工。其中李家麟医师周一会如期在诊所照顾已预约的病人,“惟所有收入会另存作基金,不作私用,保证用作救助其他同路人”。至于其他医师和护士是否上班,“本人不会指示亦不负责”。

另外,大角嘴的小型咖啡店“Craft Coffee Roaster”亦在面子书宣布6.12罢市。罢市行动获得不少网友支持,冀关键时候香港人能团结一致,共同反对恶法。

艺文界号召“反送中”罢工 电影公司也响应

香港艺术家工会周一在面子书发起612罢工行动,呼吁艺文界集结参与响应,而《鲜浪潮》下午3时许就在面子书发文表示,“6月12日齐反送中!罢工一天!恶法不能通过,艺术创作自由必须受保障!”,引来网友支持“请努力捍卫艺术自由”。

而该文中也提到“当晚两场放映如常举行”,则意指原定周三晚上举办的“鲜浪潮国际短片节”节目《希望之于虚妄》和《浮城佚志》,将如常进行。

报导也指出,《鲜浪潮》由多名资深香港电影人担任管理阶层,其中金马影后舒淇担任副主席,而港星古天乐则是董事成员之一。

此外据悉,除了《鲜浪潮》,尚有《C&G 艺术单位》、《天边外剧场》、《艺鹄 ACO》、《水煮鱼文化/字花》、《再构造剧场》等多家艺文机构及团体响应罢工。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
4 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
2 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
5 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
6 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
7 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
8 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
9 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
10 美国华裔教授:围堵华为,不是想遏制中国崛
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
7 民主当然不能当饭吃 万维2019年
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
10 马宴前的印象 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请教不列颠地主 南来客
2 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
3 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
6 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
7 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
8 自由民主必须走下神坛 右撇子
9 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
10 川普谈6.4 双不
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.