万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港人的最后一搏!国际社会救香港的最后一刻
www.creaders.net | 2019-06-11 20:10:07  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  港人发起“反送中”集会游行,人数多达百万以上,全球29个城市响应。这是一场规模巨大的政治呼喊,为近年来所罕见。港人清楚地知道,如果《逃犯条例》一当通过,港人不但没有政治自由,更为严重的是一当表示异见,就会引渡到内地受审被判。这已不是《一国两制》有无的问题,而是港人的人身安全问题了。

image.png

  虽然《条例》没有涉及到政治,只是经济刑事案件,但谁都知道中共对政治人物历来都是以经济,刑事罪加祸于身的。在这之前已有多位港人政治问题以经济刑事被抓到内地,铜罗湾书店的林基荣,因出版不被中共认可的书籍而抓回内地。早些时候有晨钟书局的姚文田先生被诱捕到大陆判刑十年。如果说以前中共到香港抓人,还需偷偷摸摸,采取非正常的手段,那么《条例》通过,就可以堂而皇之入港抓人了。

  16年前港人集会游行反对《23条》港府推迟通过,当时是50多万人集会游行,那么今天港府会不会因一百多万人集会游行而推迟通过《条例》呢?答案是否定的。时代变了,中共领导人也变了。今天的中共号称世界第二经济体,实力直逼美国,领导人习近平也不是江胡,是个比茅坑里的石头还臭还硬的领导人,除出美国还怕三分,其余全不在话下。他不会在乎民意,在乎舆论,他只在乎实力。一百万港人没有一支枪,一颗子弹算个屁,港警就摆平了,何况还有驻军。特首林郑月娥面对港人的诉求,冒天下之大不韪宣布将在12日将二读审议《条例》。不是说林郑有胆子敢于做香港的罪人,而是背后的中共让她这样干,林郑不过是中共的一个傀儡而已。

  港人有“不自由毋宁死”的意志,百万人集会游行后,得知立法会将二读审议《条例》后,将发动罢工,罢市,罢课等抗议活动。港府对此会采取什么样的手段呢。相信中共早已有了充分的准备。游行集会后有部分人士到立法院前抗议,结果遭到警察的暴力对待,其凶残如同内地的警察,实际上港警早已被训练得与内地警察差不多了,相信更有内地的警察直接加入到港警。如果港人罢工,罢市,罢课,没有得到国际社会强有力的支持,特别是美国政府,那么港人的行动很可能以流血告终。港人很坚强,很勇敢。但手无寸铁挡不住中共的暴力。国际社会该以实际行动来支持港人的时候了。特别是与中国签署《中英联合声明》的英国政府,你们不能把与中国签订保障港人自由的协定看作一张废纸,你们是有责任的。美国政府如果在香港这样的关键时刻没有作出有效的手段,美国的国际地位将大失信誉。

  港人到了最后一搏的时候了,国际社会也是救港人于水火的最后时刻。香港如果全面沦陷,那是民主自由的沦陷。救救香港!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
5 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
6 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
7 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
8 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
9 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
10 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 “以技术换市场”,华为可否进 法国刘学伟
10 被献祭的习近平们 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
4 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.