万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京最担心的 其实不是香港示威
www.creaders.net | 2019-06-15 16:12:08  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      针对香港“612”示威事件,《人民日报》海外版发表评论员文章,称在香港一些反对派分子的危言恐吓下,加上外部势力推波助澜,已经演变成一场严重的社会事件。激进的反对分子已暴露出自己的险恶用心。自由亚洲引述评论认为,香港政府配合北京镇压示威者,全因为害怕影响到内地的稳定。

image.png

  据自由亚洲报道指出,北京迅速镇压香港示威是为防止示威潮蔓延至大陆。

  该报道说,6月12日,香港一万多名示威者集会要求政府撤回《逃犯条例》,遭到警察以催泪弹、橡胶子弹驱散。该事件造成近80人受伤。13日,中共机关报《人民日报》海外版发表评论员文章,题目为“暴力祸港者不会得逞”。文章写道,一项正常的法律修改议程,在香港一些反对分子的危言恐吓下,演变成一场严重的社会事件,导致香港金钟一带陷入瘫痪。制造骚乱、拖垮香港,激进的反对分子已暴露出自己的险恶用心,又指激进分子打“暴力牌”阻扰、外部势力打“遏制牌”干扰,已经超出事件本身,站在与法治为敌、与民意为敌的一边。

  据文章指,反对分子一直妖言惑众,一再发起暴力冲击行动,一心想让非法“占中”、旺角暴乱的阴霾再次笼罩香港,批评暴力祸港是他们的手段和诉求。

  据报道指,关注反《逃犯条例》的时事评论人李家宝,周四接受自由亚洲电台采访时表示,北京政府对香港示威情况,高度关注的原因是担心其蔓延到内地:“特别是在目前中国国内局势非常不稳定的情况下,华文圈的一举一动,都有可能成为引发国内矛盾的导火索,不过就香港目前清场而言,北京当局不管是在国际舆论形势,还是国内舆论形势,很显然是站在不利地位的,这也就是北京对此忌讳如深的一个最主要的原因。”

  该报道说,《环球时报》发表题为“香港出现骚乱,亲者痛仇者快”的社评,称搞失去控制的街头政治,是要把香港往落后和混乱的城市方向推,那是倒退,它不是香港应该走的路。社评说,《逃犯条例》修订草案针对的都是国际公认的刑事重犯,但反对派宣扬今后每一个香港人都可能被送往中国,如此粗暴的反逻辑解读最适合借助混乱的广场环境进行扩散,让冲动聚集起来的群体丧失理性。社评又批评美国众议院议长佩洛西和台湾的蔡英文都在为香港的示威活动高声叫好,那些人都希望香港成为一张能够帮助他们与中国大陆对抗的牌。

  报道引述北京网民郭文浩表示,按照大陆当局在内地镇压群体事件的办事风格,当局必然会追究所谓的幕后黑手进行报复,也就是秋后算账。他说,港人必须对人身安全多加小心:“当局一定会不遗余力的去镇压,因为一旦涉及到政权的生死存亡,其实没有任何法律和道理可讲。只有你死我活。按在北京的经验,也按这一段时间这么多人被抓,当局是不可能对香港网开一面的。”

  据汕头网络活跃人士丁宁对自由亚洲说,《逃犯条例》与香港人的自由与人权密切相关:“因为一旦这种条例通过,任何香港人都会有潜在的危险,还有他的尊严都会受到践踏。无论这次修订条例能否通过,香港都将成为导致中共倒台的导火索。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
2 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
3 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
4 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
5 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
6 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
7 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
8 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
9 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
10 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
8 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
9 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
10 习近平,一代骗子治大国 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
8 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.