万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩国瑜民调溜滑梯“非韩不投”还有多少底气
www.creaders.net | 2019-07-01 21:23:13  联合报 多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    台湾《联合报》于当地时间7月1日公布最新民调,争取代表国民党竞选2020年台湾总统大位的台湾首富郭台铭,以29%支持度些微落后30%支持度的高雄市长韩国瑜,民调第3名的前新北市长朱立伦则以15%支持度落后;台湾《优传媒》同一日也公布民调,郭台铭反而以33.9%支持度领先韩国瑜的22%及朱立伦的19%。 

image.png

       不同民调指向同一事实,韩国瑜的支持度没有因为声势浩大的“韩粉”集会回升,反而下滑趋势明显,国民党将在7月8日到14日举行初选电话民调,这种消息显然不利于韩国瑜。 韩国瑜民调被郭台铭追上,原因有很多,包括民进党上下齐心一致的围剿、“韩粉”无差别攻击、 “非韩不投”排挤效应引发的恶感、高雄市逐渐升温的登革热疫情、核心幕僚参加乌龙小三通启航典礼及在高雄市毕业模范生中流行的“呛韩”运动等,甚至还包括“郭董买名嘴、买民调”,“被国民党中央做掉”等“韩粉”的无法举证的阴谋论也变成他们认定的原因之一。 

       无论如何,从最近发表的民调趋势来看,韩国瑜在国民党初选民调中落败的可能性不仅存在,而且机率已大为提高。不免因此有一个大哉问,“非韩不投”有多少底气?韩国瑜能够大于国民党最终决定“走自己的路”?

       一直以来,支持韩国瑜的政治人物、学者、名嘴总是以“非韩不投”有百万之众,若韩国瑜无法从初选中胜出,这百万之众在来回之间就是200万票差距“善意提醒”国民党中央其中的利害关系。但“百万之众”从何而来? 以TVBS于4月25日及6月22日所做的民调为例,韩国瑜在4月 25日民调的支持度为44%,在以韩国瑜、蔡英文及柯文哲为选项时,有8%左右受访人选择“都不投”,而在没有韩国瑜出现的选项中,都不投的比例增加到约15%;6月22日,韩国瑜的支持度下滑到29%,但有韩国瑜的选项中,“都不投”的比例仍约为8%,但没有韩国瑜的选项时,“都不投”的比例一样维持在15%左右。 也就是说,有约7%左右的会因为选项中有没有韩国瑜做出“都不投”的决定,以台湾共有约1,900万合格选民、总统大选投票率约7成计算,就会有接近100万人会因此选择“弃投”。 

        这就是“韩粉”何以在韩国瑜刚起心动念要投入2020年台湾总统大选时,就喊出“非韩不投”,甚至在初选已经启动了,还敢要求国民党中央停止初选,甚至喊出“韩国瑜大于国民党”的原因。 也就是说,“非韩不投”的盘算在于韩国瑜就算无法争取到台湾过半数民众支持,至少也能是国民党无法忽视、足以影响成败的“关键少数”,至于所谓“韩国瑜大于国民党”,在2018年九合一选举结果初定,韩国瑜声势如日中天时以及“选人不选党”跨越蓝绿的包装下,且韩国瑜没有身陷“离开高雄”争议前或有可能,但韩国瑜的声势今非昔比,若投入选战的目的是了争取最后的胜利,财力、资源雄厚如郭台铭者,尚且都要投身于国民党初选争取出线,更何况是韩国瑜。 

      “韩粉”有百万之众或许并非虚灌之数,但自韩国瑜发表“五点声明”之后展现的“私心”,以及围绕“当了总统也不离开高雄”承诺的种种荒腔走板及自外于台湾其他21县市民众的失策,“非韩不投”还有多少底气?或许,从原先与韩国瑜站在一起的蓝营县市长、高雄市民代开始琵琶别抱,以及特定团体在高雄市发动的罢免联署“预习”,短短4天就达到3万份第一阶段达标,就可以看出一些端倪。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
5 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
10 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.