万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩国瑜民调溜滑梯“非韩不投”还有多少底气
www.creaders.net | 2019-07-01 21:23:13  联合报 多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    台湾《联合报》于当地时间7月1日公布最新民调,争取代表国民党竞选2020年台湾总统大位的台湾首富郭台铭,以29%支持度些微落后30%支持度的高雄市长韩国瑜,民调第3名的前新北市长朱立伦则以15%支持度落后;台湾《优传媒》同一日也公布民调,郭台铭反而以33.9%支持度领先韩国瑜的22%及朱立伦的19%。 

image.png

       不同民调指向同一事实,韩国瑜的支持度没有因为声势浩大的“韩粉”集会回升,反而下滑趋势明显,国民党将在7月8日到14日举行初选电话民调,这种消息显然不利于韩国瑜。 韩国瑜民调被郭台铭追上,原因有很多,包括民进党上下齐心一致的围剿、“韩粉”无差别攻击、 “非韩不投”排挤效应引发的恶感、高雄市逐渐升温的登革热疫情、核心幕僚参加乌龙小三通启航典礼及在高雄市毕业模范生中流行的“呛韩”运动等,甚至还包括“郭董买名嘴、买民调”,“被国民党中央做掉”等“韩粉”的无法举证的阴谋论也变成他们认定的原因之一。 

       无论如何,从最近发表的民调趋势来看,韩国瑜在国民党初选民调中落败的可能性不仅存在,而且机率已大为提高。不免因此有一个大哉问,“非韩不投”有多少底气?韩国瑜能够大于国民党最终决定“走自己的路”?

       一直以来,支持韩国瑜的政治人物、学者、名嘴总是以“非韩不投”有百万之众,若韩国瑜无法从初选中胜出,这百万之众在来回之间就是200万票差距“善意提醒”国民党中央其中的利害关系。但“百万之众”从何而来? 以TVBS于4月25日及6月22日所做的民调为例,韩国瑜在4月 25日民调的支持度为44%,在以韩国瑜、蔡英文及柯文哲为选项时,有8%左右受访人选择“都不投”,而在没有韩国瑜出现的选项中,都不投的比例增加到约15%;6月22日,韩国瑜的支持度下滑到29%,但有韩国瑜的选项中,“都不投”的比例仍约为8%,但没有韩国瑜的选项时,“都不投”的比例一样维持在15%左右。 也就是说,有约7%左右的会因为选项中有没有韩国瑜做出“都不投”的决定,以台湾共有约1,900万合格选民、总统大选投票率约7成计算,就会有接近100万人会因此选择“弃投”。 

        这就是“韩粉”何以在韩国瑜刚起心动念要投入2020年台湾总统大选时,就喊出“非韩不投”,甚至在初选已经启动了,还敢要求国民党中央停止初选,甚至喊出“韩国瑜大于国民党”的原因。 也就是说,“非韩不投”的盘算在于韩国瑜就算无法争取到台湾过半数民众支持,至少也能是国民党无法忽视、足以影响成败的“关键少数”,至于所谓“韩国瑜大于国民党”,在2018年九合一选举结果初定,韩国瑜声势如日中天时以及“选人不选党”跨越蓝绿的包装下,且韩国瑜没有身陷“离开高雄”争议前或有可能,但韩国瑜的声势今非昔比,若投入选战的目的是了争取最后的胜利,财力、资源雄厚如郭台铭者,尚且都要投身于国民党初选争取出线,更何况是韩国瑜。 

      “韩粉”有百万之众或许并非虚灌之数,但自韩国瑜发表“五点声明”之后展现的“私心”,以及围绕“当了总统也不离开高雄”承诺的种种荒腔走板及自外于台湾其他21县市民众的失策,“非韩不投”还有多少底气?或许,从原先与韩国瑜站在一起的蓝营县市长、高雄市民代开始琵琶别抱,以及特定团体在高雄市发动的罢免联署“预习”,短短4天就达到3万份第一阶段达标,就可以看出一些端倪。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
2 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
3 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
4 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
5 特鲁多当面向习提被捕加拿大公民 结果是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
3 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
4 习近平频频低头念稿 川普一句话惊倒媒体
5 大阪握手 川习都没输 输家是他们
6 傅作义的地下党女儿傅冬菊的可悲下场
7 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
8 继美国后 又一个绕过5G直冲6G的经济大国
9 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
10 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
5 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
6 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
7 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
8 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
9 “包子”的“经” 幼河
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共不应该在西方享有自由 右撇子
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
4 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
5 李源潮早就死了 树熊
6 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
7 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
8 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
9 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.