万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
诡异!党媒一再针对李克强
www.creaders.net | 2019-07-03 20:04:27  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共国务院总理李克强日前在大连夏季达沃斯论坛上表示,北京将把开放金融业的时间表提前至2020年。有评论认为,北京此举是在川习会之后对美国做出的让步表现。不过蹊跷的是,中共党媒在报导中删除了李克强讲话的相关内容。

image.png

  7月2日,李克强在大连夏季达沃斯论坛上表示,北京将把开放金融业的时间表提前至2020年。

  7月2日,夏季达沃斯世界经济论坛(WEF)在中国大连举行,李克强在论坛上发表主旨演讲。他宣布,北京将加快金融开放步伐,把取消证券外资股比限制的时间,从2021年提前到2020年。

  "原来规定的2021年取消证券、期货、寿险外资股比限制提前一年实现,提前到2020年,"李克强说,"在金融业等服务业领域,我们的步伐不仅不会停,而且要不断加快。"

  李克强表示,"现在我们需要让国有企业、私营企业和外资企业,只要他们在中国註册,被认可为中国公司,所有人都得到平等对待。"

  《纽约时报》时事评论员朱明博士表示,李克强在这个时机宣布此项举措,一是在川习会后对美方让步;二是因供应链转移,导致外资撤离,北京不得不出台一些政策吸引外资,从侧面反映出贸易战对中国经济已造成的打击。

  然而蹊跷的是,观察家发现,中共喉舌新华社的报导中,删除了李克强讲的"把开放金融业的时间表提前"的相关内容。大部分官媒均转发新华社的报导,只有新浪财经等几家陆媒在报导中提到,"中国将于2020年取消金融领域外资股比限制"。

  外界认为,江派常委王沪宁主管宣传,李克强的讲话被过滤,与王沪宁应有直接关系。

  去年8月20日,李克强与访问北京的马来西亚总理马哈蒂尔会面时,就中美贸易战发表看法,当时中共官媒也封杀了相关内容。

  随着美中贸易战的不断升级,李克强和王沪宁的矛盾开始公开化。

  5月初,贸易战再次升级后,李克强强调,防止经济"断崖式下跌"、防止因失业潮引发"大规模返乡潮"。而王沪宁掌控的《人民日报》和《新华网》却刊发标题为《走,回乡创业去!》的文章;宣传"引导"农民工大规模"回乡创业"。

  李克强多次强调,中共面临复杂严峻形势,各级政府"要过紧日子"。但《人民日报》接连发表"中国经济发展韧性十足"、"中国经济的动力有多强?"等文章,营造"形势一片大好"的假象。外界对此惊呼,李克强同王沪宁"打起来了"!

  6月26日,法国国际广播电台引述消息称,李克强所在的北大77级法律系微信群被封了。分析人士认为,李克强所在的微信群都被封,显示中南海内斗惨烈。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
3 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
4 李源潮为什么还不想死
5 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰新欢富商9亿摆平李晨 浑圆凸肚照曝光
2 新数据排座次:中国GDP或沦老三
3 香港令北京惶恐不安 公安部内部文件为证
4 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
5 朱镕基身世之谜 一般人绝对没想到
6 史上最惨熊市即将来袭?
7 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
8 李源潮为什么还不想死
9 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
10 曾发誓不嫁中国人,如今从日本带儿子回国捞
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 “包子”的“经” 幼河
6 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
7 李源潮早就死了 树熊
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 李源潮早就死了 树熊
5 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
6 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
7 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
8 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
9 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
10 习主席真是小学生哟! 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.